10 receitas de bolos húmidos
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1. Bolo molhadinho
Gosta de bolos? Então vai adorar estas 10 receitas de bolos húmidos que temos para si 😉 Ora aqui estão as nossas sugestões: Bolo molhadinho; Bolo de cenoura com calda de chocolate; Bolo de ananás delícia; Bolo de coco molhadinho; Bolo de cenoura; Bolo brigadeiro recheado; Bolo de mel e iogurte; Bolo de ananás com iogurte; Bolo de laranja molhadinho; Bolo de amêndoa com calda de laranja. Gosta?
Grau de dificuldade: Fácil
Custo da Refeição: Económico
Tempo: 1 hora
Doses: 6 pessoas
Ingredientes:
- 250 g de açúcar
- 200 g de farinha
- 100 g de margarina
- 4 Ovos
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- Margarina para untar
- Farinha para polvilhar
- 250 g de açúcar
- 4 dl de água
- 2 paus de canela
- 2 casquinhas de limão
Instruções:
1. Faça a calda: deite o açúcar num tacho, junte a água, os paus de canela e as casquinhas de limão, mexa, leve ao lume e deixe ferver durante 10 minutos. Depois retire do lume e deixe arrefecer.
2. Ligue o forno a 180°C, unte uma forma com margarina e polvilhe-a com farinha. Numa tigela, bata muito bem a margarina com o açúcar. Adicione depois os ovos, um a um e batendo sempre. Junte então a farinha misturada com o fermento e bata muito bem.
3. Verta o preparado anterior para a forma e leve ao forno durante 40 minutos. Espete um palito para verificar se está bem cozido, retire do forno, desenforme, regue o bolo ainda quente com a calda e deixe repousar um pouco. Depois sirva decorado a gosto.
2. Bolo de cenoura com calda de chocolate
Grau de dificuldade: Fácil
Custo da Refeição: Económico
Tempo: 1 hora + tempo para arrefecer
Doses: 7 pessoas
Ingredientes:
- 360 g de farinha
- 300 g de cenouras descascadas
- 240 g de açúcar
- 4 Ovos
- 1 dl de leite
- 1 dl de óleo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- Margarina para untar
- Farinha para polvilhar
- 250 g de chocolate em pó
- 2 dl de natas
- 2 colheres (sopa) de margarina
Instruções:
1. Ligue o forno a 180ºC, barre uma forma com margarina e polvilhe-a com farinha. Corte as cenouras em pedaços pequenos, deite-os no liquidificador, junte os ovos, o açúcar, o leite e o óleo, ligue e deixe bater durante 4 minutos.
2. Deite a mistura anterior para uma tigela, adicione a farinha e o fermento e bata bem. Depois verta na forma e leve ao forno durante cerca de 40 minutos ou até ficar bem cozido. Espete um palito para verificar, retire, deixe arrefecer um pouco, desenforme e deixe arrefecer totalmente.
3. Prepare a calda: deite o chocolate em pó para um tacho, junte as natas e a margarina e leve ao lume, mexendo sempre até ficar uma calda cremosa. Retire do lume, deixe arrefecer, regue o bolo, e sirva decorado a gosto ou como vê na foto.
3. Bolo de ananás delícia
Grau de dificuldade: Fácil
Custo da Refeição: Económico
Tempo: 50 minutos
Doses: 6 pessoas
Ingredientes:
- 300 g de açúcar
- 280 g de farinha
- 200 g de manteiga amolecida
- 80 g de caramelo líquido
- 1 lata de ananás em calda
- 6 Ovos
- 1 colher (café) de fermento em pó
- Ameixas secas q.b.
Instruções:
1. Para preparar este bolo, escorra as rodelas de ananás. Forre uma forma com o caramelo e disponha no fundo as rodelas de ananás.
2. Numa tigela, bata a manteiga com o açúcar durante cerca de 2 minutos. Adicione os ovos, um a um e batendo bem. Adicione de seguida 0,5 dl da calda do ananás, junte depois a farinha e o fermento e envolva muito bem.
3. Coloque o preparado anterior na forma e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC durante cerca de 35 minutos ou até ficar bem cozido. Retire o bolo de ananás, deixe arrefecer, desenforme e sirva decorado com ameixas secas.
4. Bolo de coco molhadinho
Grau de dificuldade: Médio
Custo da Refeição: Médio
Tempo: 1 hora
Doses: 4 pessoas
Ingredientes:
- 1 lata de leite condensado
- 2,5 dl leite
- 2 dl leite de coco
- coco ralado q.b.
Instruções:
1. Separe as claras das gemas. Coloque as claras numa tigela e bata-as em castelo firme, junte as gemas, uma a uma, depois o açúcar e bata novamente até formar bolhas. Adicione o fermento e a farinha intercalada com o leite.
2. Unte um tabuleiro de louça com manteiga e polvilhe com farinha. Verta a massa para o tabuleiro e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC durante 40 minutos. Verifique a cozedura, retire e reserve.
3. A calda: numa tigela misture o leite condensado com o leite e o leite de coco. Regue por cima do bolo, polvilhe com coco ralado e sirva.
5. Bolo de cenoura

Grau de dificuldade: Fácil
Custo da Refeição: Económico
Tempo: 1 hora e 15 minutos
Doses: 4 pessoas
Ingredientes:
- 700 g de cenouras
- 250 g de farinha
- 100 g de margarina
- 15 g de adoçante culinário em pó
- 4 Ovos
- 1 colher (sobremesa) de fermento em pó
- Sal q.b.
- Margarina para untar
- Farinha para polvilhar
Instruções:
1. Para preparar esta receita de bolo de cenoura, descasque e lave as cenouras, corte-as em pedaços e leve-as a cozer em água temperada com uma pitada de sal. Escorra, triture bem e deixe escorrer muito bem.
2. Ligue o forno a 180ºC, unte uma forma com margarina e polvilhe-a com farinha. Numa tigela, bata a margarina com o puré de cenoura, o adoçante e as gemas. Junte depois a farinha com o fermento, aos poucos e batendo sempre.
3. Bata as claras em castelo e envolva-as no preparado anterior. Verta para a forma e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC durante 40 minutos ou até que fique cozido. Retire, desenforme e sirva decorado a gosto ou como vê na foto.
6. Bolo brigadeiro recheado
Grau de dificuldade: Fácil
Custo da Refeição: Económico
Tempo: 1 hora e 10 minutos
Doses: 6 pessoas
Ingredientes:
- 250 g de farinha
- 180 g de açúcar
- 100 g de chocolate em pó
- 70 g de manteiga
- 5 Ovos
- 2 latas de leite condensado
- 2 dl de leite
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- Chocolate granulado q.b.
- Manteiga para untar
- Farinha para polvilhar
Instruções:
1. Para preparar este bolo brigadeiro, numa tigela, bata as claras em castelo firme, junte as gemas e depois o açúcar batendo sempre. Adicione o leite, bata, junte a farinha com o fermento e metade do chocolate em pó, aos poucos e batendo.
2. Verta a mistura anterior numa forma redonda untada com manteiga e polvilhada com farinha e leve ao forno pré-aquecido a 180°C durante 30 minutos ou até ficar bem cozido. Retire o bolo do forno, deixe-o arrefecer, desenforme-o e corte-o ao meio de modo a obter duas rodelas.
3. Leve ao lume um tacho com o leite condensado, o restante chocolate em pó e a manteiga, misture e deixe cozinhar, em lume brando e mexendo sempre, durante 10 minutos ou até ficar um creme consistente. Espalhe metade sobre a rodela inferior do bolo, reponha a parte superior e barre todo o bolo com o resto do creme. Sirva polvilhado com chocolate granulado e decorado a gosto.
7. Bolo de mel e iogurte
Grau de dificuldade: Fácil
Custo da Refeição: Económico
Tempo: 1 hora
Doses: 8 pessoas
Ingredientes:
- 2 iogurtes simples
- 6 Ovos
- 170 g açúcar
- 170 g Manteiga
- 170 g amêndoa ralada
- 140 g Farinha
- raspa de 2 laranjas
- Sumo de um limão
- 2 colheres (chá) fermento
- 5 colheres (sopa) Mel
- frutos do bosque q.b.
Instruções:
1. Para preparar este bolo de mel e iogurte, separe as gemas das claras e reserve.
2. Numa tigela, bata as gemas com o açúcar e a raspa de laranja, até obter um creme esbranquiçado. Junte a manteiga derretida, os iogurtes e 2 colheres de mel e envolva muito bem.
3. Depois, adicione a amêndoa, o sumo de limão, a farinha e o fermento, bata bem até ligar todos os elementos.
4. À parte, bata as claras em castelo e junte cuidadosamente ao preparado. Unte uma forma com manteiga, polvilhe com farinha, verta o preparado para o seu interior e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC, cerca de 40 minutos. Decore com frutos do bosque e as três colheres de mel restantes.
8. Bolo de ananás com iogurte
Grau de dificuldade: Fácil
Custo da Refeição: Económico
Tempo: 1 hora
Doses: 6 pessoas
Ingredientes:
- 300 g de farinha
- 250 g de açúcar
- 4 ovos grandes
- 1 lata pequena de ananás
- 1 iogurte natural
- 1/2 iogurte líquido natural
- 1 colher (chá) de fermento
- Margarina para untar
- Papel vegetal
Instruções:
1. Para preparar esta receita de bolo, unte uma forma com margarina e forre-a com papel vegetal. Escorra as rodelas de ananás, reserve a calda, e disponha-as no fundo da forma, sem as sobrepor.
2. Numa tigela, bata bem o iogurte com o açúcar, os ovos e 1 dl da calda de ananás. Junte depois a farinha misturada com o fermento, bata novamente muito bem e verta para a forma.
3. Leve ao forno pré-aquecido a 180°C durante aproximadamente 50 minutos ou até que fique cozido. Retire depois o bolo do forno, fure-o com um espeto de madeira, regue-o com o iogurte líquido ainda quente e deixe absorver. Desenforme e sirva em fatias decoradas a gosto ou como vê na foto.
9. Bolo de laranja molhadinho
Grau de dificuldade: Fácil
Custo da Refeição: Económico
Tempo: 40 minutos
Doses: 5 pessoas
Ingredientes:
- 150 g de farinha
- 150 g de açúcar
- 150 g de manteiga
- 3 Ovos
- Sumo de 1/2 laranja
- Raspa da casca de 1 laranja
- 1 colher (sopa) de fermento
- Manteiga para untar
- Farinha para polvilhar
- 75 g de açúcar
- Sumo de 3 laranjas grandes
- 5 colheres (sopa) de água
- 1 pau de canela
Instruções:
1. Para preparar esta receita de bolo de laranja, unte uma forma com manteiga e polvilhe-a com farinha.
2. Bata a manteiga com o açúcar até obter um creme esbranquiçado. Adicione a raspa da casca e o sumo de laranja, bata e junte os ovos, um a um, batendo sempre. Adicione a farinha peneirada com o fermento e envolva bem, mas sem bater. Verta na forma e leve ao forno a 180°C durante 20 minutos.
-
deite o sumo das laranjas para um tacho, junte o açúcar, a água e o pau de canela, misture, leve ao lume e deixe ferver durante 10 minutos. Retire do lume, rejeite o pau de canela e deixe arrefecer.
-
Verifique se o bolo está bem cozido, retire-o do forno, deixe arrefecer, desenforme e corte em fatias. Regue-as com um pouco de calda e sirva decoradas a gosto e com o resto da calda à parte.
10. Bolo de amêndoa com calda de laranja
Grau de dificuldade: Fácil
Custo da Refeição: Económico
Tempo: 1 hora e 10 minutos + tempo para arrefecer
Doses: 7 pessoas
Ingredientes:
- 320 g de açúcar
- 250 g de farinha
- 140 g de amêndoa moída
- 5 Ovos
- 2 dl de leite
- Raspa da casca de 1 laranja
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- Margarina para untar
- Farinha para polvilhar
Instruções:
1. Para preparar este bolo de amêndoa, ligue o forno a 180°C, barre uma forma com margarina e polvilhe-a com farinha. Numa tigela, bata as claras em castelo, junte o açúcar aos poucos e batendo sempre até ficarem bem firmes, adicione as gemas e a raspa de laranja e bata bem até ficar uma mistura esbranquiçada.
2. Junte a amêndoa moída, misture bem, adicione depois o leite, a farinha e o fermento e mexa delicadamente. Verta na forma e leve ao forno durante cerca de 25 minutos ou até ficar bem cozido. Verifique a cozedura com um palito, retire, deixe arrefecer um pouco e desenforme.
3. Faça a cobertura: misture o leite condensado com o sumo da laranja. Pique o bolo ainda quente com um espeto de madeira, regue-o com este preparado, deixe arrefecer, espalhe em cima a amêndoa granulada torrada e sirva decorado a gosto.
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