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    10 receitas com chocolate

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    1Brownie de Chocolate

    Veja aqui o video.

    2Mousse de chocolate

    Veja aqui o video.

    3Enrolado de chocolate

    Grau de dificuldade: Fácil
    Custo da Refeição: Económica
    Tempo: 50 minutos
    Doses: 6 pessoas

    Ingredientes:

    Instruções:

    1. Para o chocolate em pedaços e leve-os ao lume em banho-maria com a manteiga até derreterem. Disponha uma folha de papel vegetal sobre uma base de pizza, por cima coloque 1 base redonda de massa quebrada, espalhe por cima a mistura do chocolate derretido.

    2. Polvilhe com os frutos secos picados e cubra com a outra base de massa quebrada.

    3. Coloque uma caneca no centro da massa e com uma faca faça vários cortes, de dentro para fora como vê na foto.

    4. Levante e enrole a massa em forma de espirais e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC durante 35 minutos. Depois retire e sirva polvilhado com açúcar e cacau em pó.

    4Bolo mousse de chocolate

    Veja aqui o video.

    5Bolo de chocolate e leite condensado

    Grau de dificuldade: Fácil
    Custo da Refeição: Económica
    Tempo: 50 minutos
    Doses: 6 pessoas

    Ingredientes:

    Instruções:

    1. Para preparar este bolo de chocolate e leite condensado, aqueça o forno a 180 graus. Separe as gemas das claras. Verta as claras para uma tigela e bata em castelo firme. À parte bata as gemas com o açúcar até ficar um creme esbranquiçado. Adicione o leite e envolva bem. Junte a farinha e o fermento peneirados, 50 g de cacau em pó e bata até a massa ficar bem ligada. Envolva as claras em castelo.

    2. Unte uma forma com manteiga e polvilhe-a com farinha. Verta a massa para a forma e leve ao forno durante cerca de 35 minutos. Verifique a cozedura, retire e desenforme. Deixe arrefecer e corte o bolo ao meio.

    3. Numa tigela misture muito bem o leite condensado cozido. Bata as natas em chantilly bem firme, envolva no leite condensado e recheie o bolo.

    4. Leve ao lume um tacho com o leite condensado e o restante cacau e deixe cozinhar uns minutos, mexendo sempre. Barre a parte de cima e as laterais do bolo como vê na foto. Sirva decorado a gosto.

    6Delícia de chocolate merengada

    Grau de dificuldade: Fácil
    Custo da Refeição: Médio
    Tempo: 1h e 20 minutos
    Doses: 6 pessoas

    Ingredientes:

    Instruções:

    1. Para preparar este bolo de chocolate e leite condensado, aqueça o forno a 180 graus. Separe as gemas das claras. Verta as claras para uma tigela e bata em castelo firme. À parte bata as gemas com o açúcar até ficar um creme esbranquiçado. Adicione o leite e envolva bem. Junte a farinha e o fermento peneirados, 50 g de cacau em pó e bata até a massa ficar bem ligada. Envolva as claras em castelo.

    2. Unte uma forma com manteiga e polvilhe-a com farinha. Verta a massa para a forma e leve ao forno durante cerca de 35 minutos. Verifique a cozedura, retire e desenforme. Deixe arrefecer e corte o bolo ao meio.

    3. Numa tigela misture muito bem o leite condensado cozido. Bata as natas em chantilly bem firme, envolva no leite condensado e recheie o bolo.

    4. Leve ao lume um tacho com o leite condensado e o restante cacau e deixe cozinhar uns minutos, mexendo sempre. Barre a parte de cima e as laterais do bolo como vê na foto. Sirva decorado a gosto.

    7Pastéis de nata de chocolate

    Grau de dificuldade: Fácil
    Custo da Refeição: Económico
    Tempo: 1h
    Doses: 6 pessoas

    Ingredientes:

    Instruções:

    1. Estenda a massa folhada polvilhada com um pouco de farinha, enrole-a e corte-a em rodelas. Deite uma rodela em cada forminha untada com um pouco de manteiga e estenda com os dedos de modo a forrar bem.

    2. Num tacho, deite o leite, metade do açúcar e o chocolate em pedaços e leve ao lume mexendo até derreter. Retire do lume e deixe arrefecer.

    3. Numa tigela, misture bem as gemas com o restante açúcar e a farinha maisena. Leve o tacho novamente ao lume e adicione a mistura das gemas, mexendo sempre até engrossar um pouco. Junte a raspa de limão e misture.

    4. Distribua o creme pelas formas e leve ao forno pré-aquecido a 200ºC durante cerca de 15 minutos ou até a massa folhada ficar bem cozida. Retire, deixe arrefecer, desenforme e sirva os polvilhados com açúcar em pó.

    8Tarte equatorial

    Veja aqui o video.

    9Torta de chocolate

    Veja aqui o video.

    10Semifrio de café e torta de chocolate

    Grau de dificuldade: Fácil
    Custo da Refeição: Económico
    Tempo: 35 minutos + tempo de frio
    Doses: 6 pessoas

    Ingredientes:

    Instruções:

    1. Numa tigela bata as natas com o açúcar até obter quase o ponto de chantilly. De seguida dissolva o café em água quente e envolva muito bem no preparado anterior.

    2. Demolhe as folhas de gelatina em água fria, escorra-as e leve a derreter no microondas cerca de 15 segundos. Envolva muito bem no preparado anterior e reserve.

    3. Corte a torta em rodelas e disponha-as nas laterais de uma forma de abertura lateral e no fundo coloque rodelas mais finas. Verta depois o creme na forma e leve ao frio durante 2 horas. Decore a gosto ou como vê na foto.