10 receitas com frango
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1. Frango à cervejeira
Grau de dificuldade: Fácil
Custo da Refeição: Económico
Tempo: 1 hora
Doses: 5 pessoas
Ingredientes:
- 1 frango
- 2 cervejas
- 0,5 dl Azeite
- 1/2 sopa de cebola
- 1 folha de louro
- 3 dentes de alho
- 1 pitada pimentão-doce q.b.
- limão q.b.
- Sal e pimenta q.b.
Instruções:
1. Arranje o frango e corte em pedaços regulares. Descasque e pique os dentes de alho.
2. Numa tigela, junte o frango, a sopa de cebola, as cervejas, o pimentão-doce, raspa de limão a gosto, sal e pimenta e os dentes de alho picados e a folha de louro. Envolva e deixe marinar durante 20 minutos.
3. Numa panela de pressão, coloque o azeite e deixe aquecer, junte o frango e core de ambos os lados. De seguida adicione a marinada, feche a panela e deixe cozinhar durante 15 minutos.
4. Retire do lume, espere um pouco e deixe sair o vapor da panela. Abra só quando for seguro, retire o frango e sirva decorado a gosto e acompanhe com arroz.
2. Quiche de frango
Grau de dificuldade: Fácil
Custo da Refeição: Económico
Tempo: 1 hora
Doses: 5 pessoas
Ingredientes:
- 2 peitos de frango grandes
- 1 rolo de massa folhada estendida de compra
- 1 lata grande de cogumelos laminados
- 6 Ovos
- 3 dentes de alho
- 1 dl de leite
- 0,5 dl de azeite
- Noz-moscada q.b.
- Salsa q.b.
- Sal e pimenta q.b.
Instruções:
1. Corte os peitos de frango em cubinhos e tempere com os alhos picados, sal e pimenta. Envolva e reserve.
2. Aqueça o azeite numa frigideira e core os cubinhos de frango. Junte os cogumelos passados por água e escorridos e deixe saltear muito bem. Retire do lume e tempere com noz-moscada, salsa picada, sal e pimenta. Deixe arrefecer e reserve.
3. Bata os ovos com o leite, tempere com sal e pimenta e reserve.
4. Forre uma tarteira com a massa folhada, apare os bordos e pique o fundo. Encha com o recheio de frango, cubra com o molho e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC, durante 40 minutos. Retire do forno, deixe amornar e sirva.
3. Brás de frango
4. Croquetes de frango
5. Frango frito à portuguesa
Grau de dificuldade: Fácil
Custo da Refeição: Económico
Tempo: 30 minutos + tempo de marinar
Doses: 5 pessoas
Ingredientes:
- 1 frango
- 2 dl vinho branco
- 4 dentes de alho
- Sumo de 1 limão
- sal e piri piri q.b.
- Farinha para passar
- Óleo para fritar
Instruções:
1. Arranje o frango, corte-o em pedaços e coloque-os numa tigela larga.
2. Descasque, lave e pique os dentes de alho finamente. Tempere o frango com o alho, o vinho branco, o sumo de limão, sal e piripíri. Envolva bem e deixe marinar durante 30 minutos.
3. Depois retire o frango da marinada, escorra-o bem e passe-o pela farinha. Leve-o a fritar em óleo abundante e bem quente de ambos os lados. Retire, deixe escorrer sobre papel absorvente e sirva a gosto.
6. Empadão de frango
Grau de dificuldade: Fácil
Custo da Refeição: Económico
Tempo: 45 minutos
Doses: 4 pessoas
Ingredientes:
- 350 g sobras de frango assado desfiado sem pele e sem ossos
- 800 g puré de batata (ou sobras de puré de batata)
- 2 cebolas
- 2 dentes de alho
- 1,5 dl de polpa de tomate
- 1 dl vinho branco
- 1 dl caldo de galinha
- 2 colheres (sopa) Margarina
- 1 colher (sopa) Farinha
- 1 ovo
- Sumo de 1/2 limão
- 1 pitada colorau
- 1 raminho Salsa
- Sal e pimenta q.b.
Instruções:
1. Pique a salsa finamente e misture-a com o puré de batata. Descasque as cebolas e os dentes de alho, corte as cebolas em meias luas finas e pique finamente os alhos. Deite-os para um tacho, junte a margarina, leve ao lume brando, tempere com sal e pimenta e deixe refogar até ficar macio.
2. Adicione uma pitada de colorau, o caldo de galinha, a polpa de tomate e a farinha previamente dissolvida no vinho branco e deixe cozinhar durante 10 minutos, mexendo regularmente. Retire do lume, triture com a varinha, junte o frango assado desfiado e o sumo de limão, envolva e retifique os temperos.
3. Ligue o forno a 210 graus. Espalhe metade do puré num tabuleiro de louça ou pirex, espalhe por cima o preparado do frango, cubra com o resto do puré e alise. Pincele com o ovo batido e leve ao forno durante 10 minutos ou até ficar douradinho. Retire e sirva, se quiser acompanhado com salada.
7. Frango com amêijoas à Algarvia
Grau de dificuldade: Fácil
Custo da Refeição: Económico
Tempo: 50 minutos
Doses: 4 pessoas
Ingredientes:
- 1 frango em pedaços
- 600 g de amêijoas com casca
- 1 tomate
- 1 cebola pequena
- 2 dentes de alho
- 0,5 dl de vinho branco
- 1 dl de azeite
- Sal, pimenta e coentros q.b.
Instruções:
1. Descasque e pique a cebola e os alhos, coloque num tacho, junte o azeite e deixe alourar.
2. Acrescente os pedaços de frango e deixe alourar, em lume brando, mexendo de vez em quando. Adicione depois o tomate cortado em pedaços e o vinho branco e deixe cozer durante 25 minutos.
3. De seguida, tempere com sal e pimenta, junte as amêijoas e um pouco de coentros picados e deixe ferver por mais 5 minutos, em lume brando. No final, retifique os temperos e sirva.
8. Frango assado com Pesto
Grau de dificuldade: Fácil
Custo da Refeição: Económico
Tempo: 1 hora e 20 minutos
Doses: 4 pessoas
Ingredientes:
- 1 frango
- 80 pinhões
- 25 g queijo parmesão
- 1 dente de alho descascado
- 1 molho de manjericão
- 2 dl Azeite
- sal grosso q.b.
- Manteiga para untar
Instruções:
1. Comece pelo molho de Pesto: disponha numa picadora ou liquidificador o azeite, as folhas de manjericão, o dente de alho e os pinhões e triture muito bem até ficar uma pasta. Adicione depois o parmesão e envolva.
2. Arranje o frango e retire o excesso de gordura. Esfregue o frango com sal grosso e barre-o com o molho de Pesto. Disponha depois num tabuleiro untado com manteiga e leve ao forno pré-aquecido a 170ºC cerca de 1 hora. Quando faltar 20 minutos para o final do tempo, aumente a temperatura do forno para os 200ºC, verifique depois a cozedura e retire. Sirva decorado a gosto.
9. Strogonoff de frango “30 minutos”
Grau de dificuldade: Fácil
Custo da Refeição: Económico
Tempo: 30 minutos
Doses: 4 pessoas
Ingredientes:
- 4 peitos de frango sem pele
- 3 dentes de alho
- 4 dl de natas
- 60 g de ketchup
- 40 g de manteiga
- Sumo de limão q.b.
- Sal e pimenta q.b.
- Película aderente
Instruções:
1. Para preparar esta receita de strogonoff de frango, arranje os peitos de frango, corte-os em tiras e deite-as numa recipiente que possa ir ao microondas. Tempere com os dentes de alho picados finamente, um pouco de sumo de limão, sal e pimenta e envolva bem.
2. Junte depois a manteiga em pedacinhos, tape com película aderente, faça uns furos e leve ao microondas, a 900 watts, durante 10 minutos. Adicione então as natas e o ketchup, misture bem, retifique os temperos, tape novamente com a película aderente e programe mais 10 minutos na mesma potência.
3. Retire do microondas e sirva o strogonoff de frango decorado a gosto ou como vê na foto. Pode acompanhar com arroz branco.
10. Paté de frango

Grau de dificuldade: Fácil
Custo da Refeição: Económico
Tempo: 50 minutos
Doses: 8 pessoas
Ingredientes:
- 2 peitos de frango sem pele
- 4 pães cacete pequenos
- 4 Ovos
- 100 g de cogumelos
- 400 g de maionese
- 2 dentes de alho
- 2 colheres (sopa) de azeite
- Salsa picada
- Tomilho q.b.
- Sal e pimenta q.b.
Instruções:
1. Leve os peitos de frango a cozer em água temperada com sal e depois escorra-os. À parte, coza os ovos e coloque-os depois a arrefecer em água fria. Arranje e lave os cogumelos e lamine-os. Descasque e lave os dentes de alho e pique-os finamente. Deite os cogumelos e os alhos para uma frigideira, adicione o azeite, leve ao lume e deixe cozinhar, mexendo, até que fique douradinho.
2. Deite a mistura anterior numa tigela, junte o frango cozido desfiado e um pouco de salsa picada. Descasque os ovos, reserve um, pique os restantes com a faca, adicione também à tigela e misture.
3. Junte depois a maionese, tempere com sal e pimenta e misture novamente muito bem. Corte os cacetes ao meio, leve-os a torrar ligeiramente, barre-os com a mistura e sirva decorados com o ovo que reservou cortado em gomos e ramos de tomilho.
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