10 receitas com conservas e enlatados!
Clique nas setas
1. Tarteletes de pêssego
Grau de dificuldade: Fácil
Custo da Refeição: Económica
Tempo: 45 minutos
Doses: 8 pessoas
Ingredientes:
- 350 g de farinha
- 120 g de margarina
- 1 ovo
- 0,5 dl de água
- Farinha para polvilhar
- 1 lata grande de pêssegos
- 100 g de amêndoa granulada
- 50 g de açúcar
- 8 Ovos
- 2 dl de natas
Instruções:
1. Prepare a massa: coloque numa tigela a farinha e a margarina e misture bem até obter um género de areia grossa. Adicione depois o ovo e a água e amasse tudo bem. Estenda a massa sobre a bancada polvilhada com farinha e corte em oito pedaços.
2. Forre formas de tartelete com os pedaços de massa, apare os bordos e pique o fundo com um garfo. Reserve.
3. Prepare o recheio: numa tigela, deite 1 dl da calda dos pêssegos, o açúcar, as natas, os ovos e a amêndoa granulada. Misture tudo muito bem.
4. Disponha uma metade de pêssego em cada forma de tartelete, regue com o preparado anterior e leve ao forno pré-aquecido a 180°C durante 25 minutos. Retire, deixe arrefecer e sirva.
2. Salada de grão com bacalhau
3. Semifrio de ananás
4. Migas de feijão-frade com couve e broa
Grau de dificuldade: Fácil
Custo da Refeição: Económica
Tempo: 40 minutos
Doses: 4 pessoas
Ingredientes:
- 1 lata grande de feijão-frade
- 200 g couve para caldo verde
- 1/2 broa
- 1 cebola
- 3 dentes de alho
- 0,5 dl Azeite
- coentros q.b.
- Sal e pimenta q.b.
Instruções:
1. Leve a cozer a couve em água temperada com sal, depois escorra-a, passe-a por água fria e deixe-a escorrer muito bem.
2. Corte a broa em pedaços, pique-a grosseiramente na picadora, deite numa tigela, regue com água a ferver, deixe repousar durante 5 minutos e depois escorra.
3. Descasque e lave a cebola e os dentes de alho e pique-os finamente. Leve um tacho ao lume com o azeite, deixe aquecer, adicione a cebola e os alhos e deixe refogar até alourar. Junte a couve, o feijão-frade escorrido e a broa, rectifique os temperos, envolva e deixe aquecer bem. Polvilhe com coentros picados e sirva como acompanhamento.
5. Semifrio de pêssego
Grau de dificuldade: Fácil
Custo da Refeição: Económica
Tempo: 40 minutos
Doses: 6 pessoas
Ingredientes:
- 1 lata de pêssego grande
- 2 pacotes de gelatina de pêssego
- 6 folhas de gelatina
- 4 dl de natas
- óleo para untar
Instruções:
1. Prepare a gelatina de acordo com as instruções da embalagem. Unte uma forma com óleo e verta 1/4 da gelatina e leve ao frio até prender um pouco.
2. Abra a lata de pêssego, escorra e reserve a calda. Disponha as metades de pêssego na forma, regue com mais um pouco da gelatina e leve ao frio até prender novamente. Por fim junte a restante gelatina e deixe prender.
3. Demolhe as folhas de gelatina em água fria. Depois escorra-as e leve a derreter no micro-ondas sem deixar ferver. Junte a calda e mexa.
4. Verta as natas para uma tigela e bata-as em chantilly bem firme. Envolva com a mistura das folhas de gelatina e da calda e verta por cima da gelatina. Leve ao frio até solidificar. Retire, desenforme com cuidado e sirva decorado a gosto.
6. Folhados de salsicha
Grau de dificuldade: Fácil
Custo da Refeição: Económica
Tempo: 45 minutos
Doses: 6 pessoas
Ingredientes:
- 500 g de massa folhada
- 2 latas de salsichas ”cocktail”
- 1 gema
- 3 colheres de sopa de leite
- Farinha q.b.
Instruções:
1. Abras as latas de salsichas, passe-as por água e escorra bem. Numa tigela, misture a gema de ovo com o leite, mexa e reserve.
2. Estique a massa folhada e corte-a em tiras do tamanho das salsichas. Coloque uma salsicha sobre a tira que cortou, enrole, pincele com a mistura da gema. Repita a operação até terminar os ingredientes. Distribua os rolinhos por dois tabuleiros polvilhados com farinha.
3. Pincele os folhados com a restante gema e leve ao forno pré-aquecido a 200ºC até que fiquem estaladiços e douradinhos. Retire do forno e sirva decorado a gosto.
7. Empadão de atum com camarão
Grau de dificuldade: Fácil
Custo da Refeição: Económica
Tempo: 1 hora
Doses: 6 pessoas
Ingredientes:
- 4 latas de atum
- 1 kg batatas
- 100 g Miolo de Camarão
- 50 g Manteiga
- 1 cebola
- 2 dentes de alho
- 1 lata pequena de tomate em pedaços
- 2 dl leite
- 0,5 dl Azeite
- 1 gema misturada com 2 colheres sopa de leite
- Salsa picada q.b.
- Noz-moscada q.b.
- Sal e pimenta q.b.
Instruções:
1. Lave as batatas, corte-as ao meio e leve-as a cozer em água com sal. Depois de cozidas, escorra-as, deixe amornar e retire-lhes as peles. Passe pelo passe-vite, junte o leite, a manteiga, noz-moscada, sal e pimenta e misture bem. Reserve.
2. O recheio: descasque e lave a cebola e os dentes de alho e pique-os finamente. Num tacho aqueça o azeite, junte a cebola e os dentes de alho e deixe refogar, mexendo de vez em quando, até a cebola ficar transparente. Adicione o tomate em pedaços e o miolo de camarão, e deixe refogar mais um pouco até engrossar. Retire do lume, junte a salsa picada e o atum escorrido e desfiado, retifique os temperos e reserve.
3. Disponha uma camada de puré num tabuleiro, depois o recheio e termine com uma última camada de puré. Pincele com a mistura da gema e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC até ficar douradinho. Depois retire e sirva decorado a gosto.
8. Mão de vaca com grão
9. Delícia de ananás
Grau de dificuldade: Fácil
Custo da Refeição: Económica
Tempo: 20 minutos
Doses: 4 pessoas
Ingredientes:
- 250 g de bolacha Maria
- 125 g de manteiga derretida
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de ananás
- 7 folhas de gelatina
- 3 claras
- 4 dl de natas
Instruções:
1. Parta as bolachas para uma tigela e triture-as até ficarem bem raladas. Junte a manteiga, envolva e forre uma tarteira. Demolhe as folhas de gelatina, escorra-as e derreta no micro-ondas sem deixar ferver.
2. Reserve 2 rodelas de ananás e triture as restantes, disponha numa tigela, junte o leite condensado e envolva até ficar uma mistura homogénea.
3. À parte bata as natas em chantilly bem firme e junte o preparado do ananás. Bata as claras em castelo e envolva delicadamente no preparado anterior com as folhas de gelatina. Verta sobre a tarteira, alise e leve ao frio durante 2 horas. Retire, decore com as rodelas de ananás que reservou e sirva.
4. Disponha uma metade de pêssego em cada forma de tartelete, regue com o preparado anterior e leve ao forno pré-aquecido a 180°C durante 25 minutos. Retire, deixe arrefecer e sirva.
10. Salada russa de atum com maionese caseira
> Gostou desta receita? Se tiver alguma sugestão não se esqueça de comentar. Subscreva a nossa newsletter aqui e tenha acesso a mais receitas, vídeos e dicas úteis para facilitar as refeições do seu dia-a-dia.
Siga-nos no Facebook, YouTube, Twitter, Pinterest , TiktTok e no Instagram
Já conhece os nossos livros e revistas em versão digital? Clique aqui para saber mais!