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1. Doce da avózinha

Doce da avozinha

As receitas da avó são sempre as melhores! 🙂 Concorda? Então espreite as 10 receitas da avó que temos para si. As nossas sugestões são: Doce da avózinha; Bolo da avó; Frango da minha avó; Bolachas da avó; Bolo da avózinha; Almôndegas de carne à moda da minha avó; Doce da minha avó; Pudim da minha avó; Bolo da avó Genoveva. Gosta?

Grau de dificuldade: Fácil
Custo da Refeição: Médio
Doses: 6 pessoas

Ingredientes

Instruções:

1. Pique as bolachas na picadora. Deite as gemas num tacho, junte a água e o açúcar, misture bem e leve ao lume, mexendo sempre, até engrossar. Retire do lume, coloque numa tigela e reserve.

2. Numa tigela, bata as natas em chantilly bem firme e, noutra tigela, bata as claras em castelo. Adicione o leite condensado ao chantilly, envolva suavemente, junte depois as claras em castelo e envolva novamente. Adicione finalmente a bolacha picada e misture delicadamente.

3. Deite a mistura anterior numa taça funda, alise e leve ao frio até solidificar. Na hora de servir, espalhe por cima o creme de gemas e decore a gosto, por exemplo com amêndoa granulada torrada.

2. Bolo da avó

Bolo da Avó

Grau de dificuldade: Fácil
Custo da Refeição: Económico
Tempo: 1 hora
Doses: 6 pessoas

Ingredientes

Instruções:

1. Aqueça o forno a 180 graus. Unte uma forma com margarina e polvilhe-a com farinha.

2. Separe as gemas das claras. Disponha numa tigela o açúcar, as gemas, a manteiga e a raspa de limão e bata bem. Junte depois o leite morno, em fio, batendo sempre. Adicione o fermento e a farinha e volte a bater muito bem.

3. Por fim bata as claras em castelo e envolva no preparado anterior. Verta para a forma e leve ao forno cerca de 45 minutos ou até ficar cozido. Depois retire do forno e sirva decorado a gosto.

3. Frango da minha avó

Grau de dificuldade: Fácil
Custo da Refeição: Económico
Tempo: 1 hora + tempo de marinar
Doses: 4 pessoas

Ingredientes

Instruções:

1. Arranje as pernas de frango, corte-as ao meio e coloque-as num tabuleiro. Descasque e lave os dentes de alho, pique-os finamente, deite-os numa tigela, junte o caldo de galinha em pedaços e o azeite e amasse bem. Adicione depois o sumo de limão e a paprica, tempere com sal e pimenta e misture bem.

2. Barre o frango com o preparado anterior, regue depois com a cerveja, junte por cima a margarina em pedacinhos e a folha de louro e deixe marinar durante 20 minutos.

3. Leve depois ao forno pré-aquecido a 180ºC, regando de vez em quando com o próprio molho, durante cerca de 45 minutos ou até que as pernas de frango fiquem bem assadas. Retire do forno e sirva decoradas a gosto e acompanhadas com batatas fritas.

4. Bolachas da avó

bolachas da avó

Grau de dificuldade: Fácil
Custo da Refeição: Económico
Tempo: 40 minutos
Doses: 6 pessoas

Ingredientes

Instruções:

1. Aqueça o forno a 170 graus e forre um tabuleiro com papel vegetal. Disponha numa tigela a farinha de trigo, a de milho, o fermento e a canela em pó.

2. À parte dissolva o açúcar na água e junte à mistura anterior, envolvendo bem.

3. Separe as gemas das claras e adicione as gemas e os frutos secos à massa, batendo bem.

4. Bata as claras em castelo firme e envolva no preparado. Com a ajuda de uma colher de sopa disponha montinhos de massa em cima do papel vegetal no tabuleiro e leve ao forno durante cerca de 30 minutos. Retire do forno, descole e sirva.

5. Bolo da avózinha

Bolo da avózinha

Grau de dificuldade: Fácil
Custo da Refeição: Económico
Tempo: 1 hora
Doses: 6 pessoas

Ingredientes

Instruções:

1. Unte uma forma de buraco com margarina e polvilhe-a com farinha. Ligue o forno a 180 graus.

2. Numa tigela, bata muito bem o açúcar com a manteiga e a essência de baunilha até ficar uma mistura esbranquiçada. Junte depois os ovos, um a um e batendo sempre bem. Adicione de seguida o fermento e a farinha de arroz e bata novamente muito bem.

3. Verta a mistura anterior para a forma e leve ao forno durante 45 minutos. Retire do forno, desenforme, deixe arrefecer, corte em fatias e sirva-as decoradas a gosto.

 

6. Almôndegas de carne à moda da Avó

almôndegas de carne à moda da minha avó

Grau de dificuldade: Fácil
Custo da Refeição: Económico
Tempo: 40 minutos
Doses: 5 pessoas

Ingredientes

Instruções:

1. Corte o pão em pedaços, deite-os para uma tigela e regue-os com um pouco de leite morno para ensopar.

2. Deite o tomate com o molho para uma tigela, junte o azeite e os orégãos, tempere com pouco sal e pimenta e reduza a puré. Deite a carne picada para outra tigela, junte o pão bem escorrido e desfeito, adicione igualmente o ovo batido e a salsa picada, tempere com sal e pimenta e misture bem.

3. Molde bolinhas com a mistura anterior, coloque-as num recipiente que possa ir ao microondas, junte a mistura do tomate, tape e leve ao microondas na potência máxima (1000 watts) durante 15 minutos. Retire e sirva decorado a gosto e acompanhado com massa cozida ou puré de batata.

7. Doce da minha avó

Doce da Avó

Grau de dificuldade: Fácil
Custo da Refeição: Económico
Tempo: 35 minutos
Doses: 6 pessoas

Ingredientes

Instruções:

1. Leve um tacho ao lume com o leite e o leite condensado e deixe aquecer bem, mexendo de vez em quando. Numa tigela, misture 50 g do açúcar com a farinha maisena, junte as gemas e mexa bem.

2. Adicione depois a mistura do leite, em fio e mexendo sempre, verta novamente para o tacho, leve ao lume brando, mexendo sem parar, até engrossar, retire do lume e coloque numa tigela. Deite o preparado para tacinhas, em camadas alternadas com as bolachas demolhadas em café açucarado e deixe arrefecer.

3. Bata as natas em chantilly adicionando o restante açúcar aos poucos. Deite o chantilly para um saco de pasteleiro e disponha por cima das tacinhas, como vê na foto. Sirva decorado a gosto.

8. Pudim da minha avó

Grau de dificuldade: Fácil
Custo da Refeição: Económico
Tempo: 1 hora e 10 minutos
Doses: 6 pessoas

Ingredientes

Instruções:

1. Deite o açúcar para uma frigideira antiaderente, leve ao lume até obter um caramelo claro e caramelize bem uma forma de pudim.

2. Deite o coco ralado para o copo do robot, junte o leite condensado, o leite e os ovos e ligue durante 30 segundos na velocidade 6.

3. Verta a mistura anterior para a forma e leve depois ao forno, em banho-maria, durante aproximadamente 40 minutos. Espete um palito para verificar se está cozido, retire do forno, deixe arrefecer dentro do banho-maria, depois desenforme e sirva decorado a gosto.

9. Bolo da avó Genoveva

bolo da avó genoveva

Grau de dificuldade: Fácil
Custo da Refeição: Económico
Tempo: 1 hora e 10 minutos
Doses: 6 pessoas

Ingredientes

Instruções:

1. Lave as batatas, leve-as a cozer com a pele em água temperada de sal, depois escorra-as, deixe-as arrefecer, pele-as e passe-as no passevite. Unte uma forma com margarina e polvilhe-a com farinha. Ligue o forno a 180 graus.

2. Numa tigela, deite o açúcar, as gemas, a raspa de limão e a manteiga e bata bem. Adicione depois o puré de batata, a farinha e o fermento e bata novamente. À parte, bata as claras em castelo e envolva-as suavemente na mistura.

3. Verta o preparado anterior para a forma e leve ao forno durante aproximadamente 40 minutos. Espete um palito para verificar se está bem cozido, retire do forno, deixe arrefecer, desenforme e sirva em fatias. Pode polvilhar com açúcar em pó.

10. Bolo da avó com amêndoas (robot de cozinha)

Bolo da avó com amêndoas

Grau de dificuldade: Fácil
Custo da Refeição: Económico
Tempo: 1 hora
Doses: 6 pessoas

Ingredientes

Instruções:

1. Unte uma forma baixa de aro com manteiga e polvilhe-a com farinha. Ligue o forno a 180 graus.

2. Deite o açúcar no copo do robot, junte a manteiga e os ovos e ligue durante 30 segundos na velocidade 6 (velocidade 7 na Mycook). Adicione depois o fermento e a farinha e ligue novamente 30 segundos na velocidade 6 (velocidade 7 na Mycook), passando com a espátula a meio.

3. Verta a mistura anterior para a forma, alise, espalhe por cima a amêndoa laminada, pressione um pouco para aderir à massa e leve depois ao forno durante aproximadamente 35 minutos ou até que fique cozido e douradinho. Espete um palito para verificar, retire do forno, desenforme, deixe arrefecer e sirva polvilhado com açúcar em pó e decorado a gosto.

 

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