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1. Compota de uvasCompota de uvas

Grau de dificuldade: Fácil
Custo da Refeição: Económica
Tempo: 50 minutos
Doses: 10 pessoas

Ingredientes:

Instruções:

1. Corte as uvas ao meio, retire as grainhas e coloque num tacho.

2. Junte os paus de canela, o açúcar e o vinho do Porto, envolva e leve ao lume, mexendo sempre até engrossar.

3. Nessa altura, retire do lume e deixe arrefecer. Decore a gosto e sirva com tostas ou torradas.

 

2. Compota de banana0163 compota de banana CHMM

Veja aqui o video.

3. Compota de abóbora com canela e laranjaCompota de abóbora com canela e laranja

Grau de dificuldade: Fácil
Custo da Refeição: Económica
Tempo: 2h 20minutos
Doses: 12 pessoas

Ingredientes:

Instruções:

1. Corte a abóbora em pedaços e deite-os para um tacho. Junte os paus de canela, o sumo de limão, a casca de laranja e o açúcar e misture.

2. Leve depois ao lume brando durante cerca de 1 hora e 45 minutos, mexendo de vez em quando. Retire do lume, rejeite os paus de canela e a casca da laranja e reduza a puré.

3. Leve de novo ao lume, deixe ferver, desligue o lume, deixe arrefecer e deite para frascos com tampa, como o que vê na foto. Conserve em local fresco e ao abrigo da luz e sirva a acompanhar queijo fresco, requeijão, etc.

4. Compota de amora e maçã0164 compota de amora e maca CHMM

Veja aqui o video.

5. Compota de pêssegoCompota de pêssego

Grau de dificuldade: Fácil
Custo da Refeição: Económica
Tempo: 2h 20minutos
Doses: 7 pessoas

Ingredientes:

Instruções:

1. Descasque os pêssegos ou mergulhe-os em água a ferver durante 30 segundos, retire-os, passe-os por água fria e pele-os. Depois corte-os em gomos e deite-os para um tacho.

2. Junte o açúcar, o sumo de limão e o pau de canela, envolva e deixe macerar durante 1 hora. Depois leve ao lume até ferver, mexa, reduza o lume e deixe cozinhar durante 1 hora, retirando de vez em quando a espuma que se forma na superfície. Retire do lume e deixe arrefecer bem.

3. De seguida, deite para frascos com tampa previamente esterilizados, tape e conserve em local seco e ao abrigo da luz. Coma com pão, tostas, queijos ou utilize na preparação de sobremesas: tortas, bolos recheados, etc.

6. Compota de pêra e noz0086 Compota de pera e noz CHLJ

Veja aqui o video.

 

 

7. Compota de laranja0126 Compota de laranja CHPS

Veja aqui o video.

8. Compota de figos com noz

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9. Compota de ameixa

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10. Compota de pêssego paraguaio0162 compota de pessego paraguai CHMM

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