Clique nas setas
1. Compota de uvas
Grau de dificuldade: Fácil
Custo da Refeição: Económica
Tempo: 50 minutos
Doses: 10 pessoas
Ingredientes:
- 1 kg uvas
- 500 g açúcar para compota
- 1 dl vinho do porto
- 2 paus de canela
Instruções:
1. Corte as uvas ao meio, retire as grainhas e coloque num tacho.
2. Junte os paus de canela, o açúcar e o vinho do Porto, envolva e leve ao lume, mexendo sempre até engrossar.
3. Nessa altura, retire do lume e deixe arrefecer. Decore a gosto e sirva com tostas ou torradas.
2. Compota de banana
3. Compota de abóbora com canela e laranja
Grau de dificuldade: Fácil
Custo da Refeição: Económica
Tempo: 2h 20minutos
Doses: 12 pessoas
Ingredientes:
- 1,500 kg abóbora descascada e sem pevides
- 1 kg açúcar
- 2 paus de canela
- Sumo de 1 limão
- Casca de 1 laranja
Instruções:
1. Corte a abóbora em pedaços e deite-os para um tacho. Junte os paus de canela, o sumo de limão, a casca de laranja e o açúcar e misture.
2. Leve depois ao lume brando durante cerca de 1 hora e 45 minutos, mexendo de vez em quando. Retire do lume, rejeite os paus de canela e a casca da laranja e reduza a puré.
3. Leve de novo ao lume, deixe ferver, desligue o lume, deixe arrefecer e deite para frascos com tampa, como o que vê na foto. Conserve em local fresco e ao abrigo da luz e sirva a acompanhar queijo fresco, requeijão, etc.
4. Compota de amora e maçã
5. Compota de pêssego
Grau de dificuldade: Fácil
Custo da Refeição: Económica
Tempo: 2h 20minutos
Doses: 7 pessoas
Ingredientes:
- 1 kg de pêssegos maduros
- 750 g de açúcar
- Sumo de 1 limão
- 1 pau de canela
Instruções:
1. Descasque os pêssegos ou mergulhe-os em água a ferver durante 30 segundos, retire-os, passe-os por água fria e pele-os. Depois corte-os em gomos e deite-os para um tacho.
2. Junte o açúcar, o sumo de limão e o pau de canela, envolva e deixe macerar durante 1 hora. Depois leve ao lume até ferver, mexa, reduza o lume e deixe cozinhar durante 1 hora, retirando de vez em quando a espuma que se forma na superfície. Retire do lume e deixe arrefecer bem.
3. De seguida, deite para frascos com tampa previamente esterilizados, tape e conserve em local seco e ao abrigo da luz. Coma com pão, tostas, queijos ou utilize na preparação de sobremesas: tortas, bolos recheados, etc.
6. Compota de pêra e noz
7. Compota de laranja
9. Compota de ameixa