10 receitas de filetes
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1. Filetes Milanesa
Gosta de filetes? Tem mesmo de experimentar uma destas 10 receitas de filetes. São fáceis e deliciosas! Aqui estão as nossas sugestões: Filetes Milanesa; Filetes de peixe à Gomes de Sá; Filetes de peixe no forno; Filetes de peixe espada e arroz; Filetes de pescada no forno; Filetes de peixe à Zé do Pipo; Filetes de pescada com natas, batatas e cenoura no forno; Filetes de pescada com salada russa; Filetes de pescada com molho delícia; Filetes panados com arroz malandro. O que lhe parece?
Começamos pelos filetes Milanesa. Veja aqui o video.
2. Filetes de peixe à Gomes de Sá
Grau de dificuldade: Fácil
Custo da Refeição: Económico
Tempo: 50 minutos
Doses: 4 pessoas
Ingredientes:
- 600 g de filetes de peixe congelados sem pele e espinhas
- 1 kg de batatas
- 2 cebolas
- 3 dentes de alho
- 2 ovos cozidos
- 1,5 dl de azeite
- 1 folha de louro
- 1 raminho de salsa picada
- Azeitonas pretas q.b.
- Sal e pimenta q.b.
Instruções:
1. Ferva água temperada com um pouco de sal, junte os filetes, deixe cozer durante 2 minutos, depois retire e reserve. Coza as batatas cortadas ao meio e sem pele na água dos filetes durante 20 minutos e depois escorra-as.
2. Descasque e corte as cebolas em meias luas finas e pique os alhos. Coloque a cebola em azeite com uma folha de louro, tempere com sal e pimenta e cozinhe até amaciar. Corte as batatas em quartos de lua e deite-as para uma frigideira. Junte metade da cebola, a salsa picada e misture delicadamente.
3. Coloque metade das batatas num tabuleiro de louça e sobreponha os filetes, cubra com as restantes batatas, a cebola em sobra e leve ao forno pré aquecido a 180°C, até ficar douradinho. Sirva polvilhado com o ovo cozido picado, salsa e azeitonas
3. Filetes de peixe no forno
4. Filetes de peixe espada e arroz
5. Filetes de pescada no forno
Grau de dificuldade: Fácil
Custo da Refeição: Económico
Tempo: 35 minutos
Doses: 4 pessoas
Ingredientes:
- 700 g de filetes de pescada
- 2 Ovos
- 3 dentes de alho
- 0,5 dl de molho bechamel
- 0,5 dl de azeite
- 0,5 dl de vinho branco
- Sumo de limão q.b.
- Salsa picada q.b.
- Sal e pimenta q.b.
Instruções:
1. Aqueça o forno a 180 graus. Descasque e lave os dentes de alho e pique-os. Disponha os filetes numa tigela, tempere com os dentes de alho, o sumo de limão, o vinho branco, sal e pimenta e deixe marinar durante 20 minutos.
2. Depois retire, disponha num tabuleiro, regue com o azeite e leve ao forno durante 10 minutos.
3. Leve ao lume uma panela com água e sal e coza os ovos durante 12 minutos depois de começar a ferver. Retire-os, deixe-os arrefecer e descasque.
4. Regue os filetes com o molho bechamel e leve novamente ao forno até ficar douradinho. Retire e sirva polvilhados com os ovos picados e a salsa.
6. Filetes de peixe à Zé do Pipo
Grau de dificuldade: Fácil
Custo da Refeição: Económico
Tempo: 1 hora e 30 minutos
Doses: 6 pessoas
Ingredientes:
- 6 filetes de peixe a gosto com aprox. 200g cada
- 50 g de pickles
- 2 cebolas
- 3 dentes de alho
- 6 colheres (sopa) de maionese
- 5 colheres (sopa) de azeite
- Sumo de 1 limão
- 1 folha de louro
- Azeitonas q.b.
- Salsa picada q.b.
- Sal e pimenta q.b.
- Farinha para passar
- Óleo para fritar
- 1,500 kg de batatas
- 2 ovos batidos
- 1 dl de leite
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 pitada de noz-moscada
- Sal q.b.
Instruções:
1. Tempere os filetes com sal, pimenta e o sumo de limão. Descasque as cebolas e os dentes de alho, pique-os, deite-os para um tacho, junte a folha de louro e o azeite, leve ao lume e deixe cozinhar até a cebola ficar macia. Tempere com sal e pimenta, adicione os pickles picados, misture e desligue o lume.
2. Faça o puré: descasque as batatas, corte-as ao meio, lave-as e coza-as em água temperada com sal durante 20 minutos. Escorra as batatas, reduza-as a puré, junte a manteiga, mexa, adicione depois o leite e os ovos batidos, tempere com noz-moscada e mexa bem.
3. Passe os filetes por farinha, leve-os a fritar em óleo sem deixar que fiquem com muita cor, retire-os, escorra-os e coloque-os no centro de um tabuleiro de louça ou pirex. Espalhe a mistura da cebola por cima e disponha o puré à volta em montinhos, utilizando um saco de pasteleiro com boquilha. Cubra os filetes com a maionese, leve ao forno pré-aquecido a 180°C até ficar douradinho, retire e sirva decorado com azeitonas e polvilhado com salsa picada.
7. Filetes de pescada com natas, batatas e cenoura no forno
Grau de dificuldade: Fácil
Custo da Refeição: Económico
Tempo: 50 minutos + tempo de marinar
Doses: 4 pessoas
Ingredientes:
- 600 g de filetes de pescada sem pele e espinhas
- 500 g de batatas novas
- 500 g de cenouras
- 2 dentes de alho
- 5 dl de natas
- 4 colheres (sopa) de azeite
- Sumo de 1 limão
- 2 ramos de tomilho
- 1 folha de louro
- 1 raminho de salsa picada
- Sal e pimenta q.b.
Instruções:
1. Tempere os filetes com sal, pimenta, o sumo de limão, os dentes de alho laminados e a folha de louro. Tape e deixe marinar, no frigorífico, durante pelo menos 2 horas.
2. Ligue o forno a 200 graus. Descasque as batatas e as cenouras, lave-as, corte as batatas ao meio e as cenouras em palitos grossos. Deite tudo para uma tigela, tempere com sal grosso e pimenta, junte o azeite e o tomilho, envolva bem, deite num tabuleiro e leve ao forno durante cerca de 15 minutos.
3. Reduza a temperatura do forno para os 180 graus. Coloque os filetes com a marinada num tabuleiro de louça ou pirex, regue-os com as natas e leve ao forno durante cerca de 10 a 15 minutos ou até os filetes ficarem cozinhados e os legumes macios e dourados.
4. Sirva o peixe polvilhado com a salsa picada e acompanhado com os legumes à parte.
8. Filetes de pescada com salada russa

Grau de dificuldade: Fácil
Custo da Refeição: Económico
Tempo: 40 minutos
Doses: 4 pessoas
Ingredientes:
- 800 g filetes de pescada limpos
- 250 g ervilhas congeladas
- 150 g feijão verde
- 150 g sêmola de milho
- 120 g Farinha
- 4 batatas médias
- 2 cenouras
- 2 ovos batidos
- 1 dl leite
- Sumo de 1 limão
- maionese q.b.
- Sal e pimenta q.b.
Instruções:
1. Disponha os filetes numa tigela e tempere-os com sal, pimenta e sumo de limão. Regue com o leite e deixe marinar cerca de 1 hora.
2. Arranje o feijão-verde e corte-o em quadrados. Descasque e lave as cenouras e as batatas e corte em quartos.
3. Leve ao lume um tacho com água e sal, quando ferver junte o feijão-verde, as batatas, as cenouras e as ervilhas e deixe cozinhar. Escorra e reserve.
4. Passe os filetes por farinha, depois pelo ovo batido e por fim por sêmola de trigo. Frite em óleo abundante até ficarem douradinhos. Retire e acompanhe com a salada russa e maionese.
9. Filetes com molho delícia
Grau de dificuldade: Fácil
Custo da Refeição: Económico
Tempo: 25 minutos + tempo de marinar
Doses: 4 pessoas
Ingredientes:
- 800 g de filetes de peixe a gosto
- 6 maracujás frescos
- 3 dentes de alho
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 0,5 dl de vinho branco
- Sumo de limão q.b.
- Coentros q.b.
- Noz-moscada q.b.
- Sal e pimenta q.b.
- Palitos
Instruções:
1. Descongele os filetes de peixe e tempere-os com os dentes de alho picados finamente, o vinho branco, um pouco de sumo de limão, noz-moscada, sal e pimenta. Deixe marinar durante 20 minutos.
2. Depois enrole os filetes, prenda-os com um palito e disponha-os num recipiente que possa ir ao microondas. Regue com a marinada e o azeite e leve ao microondas a 900 watts durante 5 minutos. Coloque depois os filetes numa travessa ou prato largo.
3. Corte os maracujás ao meio, retire-lhes a polpa com uma colher, adicione-a ao molho que ficou de cozinhar, mexa bem, deite por cima dos filetes e sirva polvilhado com coentros picados. Acompanhe com puré de batata ou arroz branco.
10. Filetes panados com arroz malandro
Grau de dificuldade: Fácil
Custo da Refeição: Económico
Tempo: 40 minutos + tempo de marinar
Doses: 4 pessoas
Ingredientes:
- 350 g de arroz
- 1 cebola
- 2 dentes de alho
- 0,5 dl de azeite
- 1 lata pequena de tomate em pedaços
- 1 dl de polpa de tomate
- 1 ramo de coentros
- Sal q.b.
Instruções:
1. Descongele os filetes de pescada e tempere-os com os alhos picados, o sumo de limão, o leite, sal e pimenta. Envolva e deixe marinar durante 1 hora.
2. Faça o arroz: num tacho, aqueça o azeite, junte a cebola e os alhos picados finamente, adicione a folha de louro e deixe refogar até que fique douradinho. Junte o tomate e a polpa de tomate e deixe cozinhar mais um pouco. Adicione o ramo de coentros, acrescente 1 L de água, deixe ferver, junte o arroz, tempere com sal e deixe cozinhar até ficar cozido e com molho.
3. Escorra os filetes, passe-os por farinha e pelos ovos batidos e leve-os a fritar em óleo até ficarem douradinhos de ambos os lados. Coloque a escorrer sobre papel de cozinha e sirva decorados a gosto e acompanhados com o arroz.
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