10 receitas de Primavera para fazer este mês
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1. Quiche Primavera
Primavera significa receitas coloridas! 😀 Escolhemos 10 receitas de Primavera para que as prepare este mês! Veja as nossas sugestões e delicie-se com a alegria desta estação do ano 😉
Comecemos por esta quiche primavera. Veja aqui a receita.
Grau de dificuldade: Fácil
Custo da Refeição: Económico
Tempo: 45 minutos
Doses: 6 pessoas
Ingredientes:
- 1 rolo de massa quebrada
- 100 g de sobras de ervilhas
- 70 g de brócolos
- 4 Ovos
- 3 dl de natas
- 2 colheres (sopa) de salsa picada
- 1/2 colher (café) de cravinho em pó
- Sal e pimenta q.b.
Instruções:
1. Estique a massa quebrada numa bancada e forre com ela uma tarteira. Arranje e lave os brócolos e disponha-os em cima da massa no fundo da tarteira. Junte as sobras de ervilhas.
2. Deite os ovos numa tigela, junte as natas e nata bem até ficarem bem misturados. Tempere com sal e pimenta, cravinho em pó e salsa picada. Verta o preparado por cima dos legumes da tarteira e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC durante cerca de 35 minutos. Verifique a cozedura com um palito, retire e sirva decorado a gosto.
2. Tarte rápida de manga
Grau de dificuldade: Fácil
Custo da Refeição: Económico
Tempo: 35 minutos
Doses: 6 pessoas
Ingredientes:
- 200 g de bolacha tipo Maria
- 120 g de manteiga
- 200 g de polpa de manga
- 1/2 manga pequena
- 4 dl de natas
- 6 folhas de gelatina
- 60 g de nozes picadas
- 80 g de açúcar
Instruções:
1. Para preparar esta tarte rápida de manga, leve ao lume a manteiga a derreter. À parte triture a bolacha e junte-a à manteiga. Forre o fundo de uma tarteira com esta mistura e leve ao frigorífico cerca de 20 minutos. Demolhe as folhas de gelatina em água fria. Depois escorra-a e derreta-a no micro-ondas sem deixar ferver.
2. Descasque a manga e lamine-a. Entretanto verta as natas para uma tigela e bata-as em chantilly firme com o açúcar. Adicione a polpa de manga e a gelatina, envolvendo cuidadosamente.
3. Deite o preparado na tarteira e leve ao frigorífico durante cerca de 1 hora. Retire, decore com a manga laminada e as nozes picadas.
3. Salada Primavera
Grau de dificuldade: Fácil
Custo da Refeição: Económico
Tempo: 20 minutos
Doses: 4 pessoas
Ingredientes:
- 3 dentes de alho
- 2 iogurtes naturais
- 1 dl de natas
- 2 colheres (sopa) de azeite
- Coentros picados q. b.
- Sumo de limão q.b.
- Sal e pimenta q.b.
Instruções:
1. Descasque o kiwi, corte-o ao meio e depois em meias luas finas. Descasque as rodelas de ananás, retire-lhes a parte mais dura do meio e corte-as em pedaços. Descasque e lave a cenoura e rale-a. Arranje e lave a couve roxa, retire-lhe a parte mais dura e corte-a em juliana fina.
2. Deite a mistura de alfaces numa tigela, junte a couve roxa, a cenoura, o kiwi e o ananás, envolva bem e deite numa saladeira. Escorra e corte o queijo fresco em pedaços e junte-os à saladeira.
3. Prepare o molho: descasque e lave os dentes de alho, pique-os finamente e deite-os numa tigela. Adicione depois os iogurtes naturais, um pouco de sumo de limão e as natas e misture. Junte então o azeite e coentros picados a gosto, tempere com sal e pimenta, mexa novamente e sirva a acompanhar a salada.
4. Arroz de entrecosto
Grau de dificuldade: Fácil
Custo da Refeição: Económico
Tempo: 35 minutos + tempo para marinar
Doses: 4 pessoas
Ingredientes:
- 800 g entrecosto em pedaços
- 500 g arroz carolino
- 150 g toucinho entremeado
- 100 g chouriço de carne
- 2 cebolas médias
- 2 dentes de alho
- 1 folha de louro
- 2 dl vinho tinto verde
- 1 L Água
- 1 dl Azeite
- 100 g Salsa
- 1 colher (café) cominhos moídos
- 1 colher (chá) pimentão-doce
- 1 colher (sopa) Vinagre
- 2 colheres (sopa) de banha
- Sal e pimenta q.b.
Instruções:
1. Arranje e corte o toucinho em pedaços pequenos e coloque numa tigela, junto com o entrecosto. Descasque e lave a cebola e os dentes de alho, pique as cebolas e esmague os alhos. Tempere as carnes com a cebola, o alho, o louro, a salsa, o vinho tinto, o vinagre, o pimentão-doce, os cominhos, sal e pimenta e deixe a marinar de um dia para o outro.
2. No dia, escorra a carne e o toucinho e reserve a marinada. Leve ao lume um tacho com a banha e o azeite e deixe aquecer. Junte o entrecosto e o toucinho e deixe cozinhar até ficar coradinho. Junte a marinada e deixe ferver cerca de 2 minutos. Regue com a água, adicione o chouriço e deixe cozinhar mais um pouco, em lume brando.
3. Quando a carne estiver a meio da cozedura retire o chouriço. Deixe novamente levantar fervura, retifique os temperos e junte o arroz. Quando ferver deixe cozer mais 15 minutos em lume brando. Retire e sirva decorado com as rodelas de chouriço.
5. Iogurte com fruta e bolacha 
Grau de dificuldade: Fácil
Custo da Refeição: Económico
Tempo: 35 minutos + tempo de frio
Doses: 6 pessoas
Ingredientes:
- 200 g de bolachas tipo Maria
- 1 lata de leite condensado
- 4 dl de natas
- 2 iogurtes com aroma a gosto
- 2 rodelas de ananás fresco
- 6 morangos
- 1/2 manga
- 1 kiwi
- 4 folhas de gelatina
Instruções:
1. Demolhe as folhas de gelatina em água fria. Pique as bolachas finamente até ficarem tipo pão ralado.
2. Deite o leite condensado para uma tigela, junte os iogurtes e mexa bem. Escorra a gelatina, derreta-a em banho-maria ou no microondas sem deixar ferver e adicione à tigela, em fio e mexendo bem. À parte, bata as natas em chantilly bem firme, junte também ao preparado e envolva. Numa tigela grande ou várias mais pequenas, deite camadas alternadas deste creme e de bolacha e leve ao frio até solidificar.
3. Lave e descasque a manga, o kiwi e o ananás e corte-os em pedaços, como vê na foto. Lave e arranje os morangos e corte-os ao meio. Disponha as frutas por cima e sirva fresco.
6. Filetes de peixe à Gomes de Sá
Grau de dificuldade: Fácil
Custo da Refeição: Económico
Tempo: 50 minutos
Doses: 4 pessoas
Ingredientes:
- 600 g de filetes de peixe congelados sem pele e espinhas
- 1 kg de batatas
- 2 cebolas
- 3 dentes de alho
- 2 ovos cozidos
- 1,5 dl de azeite
- 1 folha de louro
- 1 raminho de salsa picada
- Azeitonas pretas q.b.
- Sal e pimenta q.b.
Instruções:
1. Ferva água temperada com um pouco de sal, junte os filetes, deixe cozer durante 2 minutos, depois retire e reserve. Coza as batatas cortadas ao meio e sem pele na água dos filetes durante 20 minutos e depois escorra-as.
2. Descasque e corte as cebolas em meias luas finas e pique os alhos. Coloque a cebola em azeite com uma folha de louro, tempere com sal e pimenta e cozinhe até amaciar. Corte as batatas em quartos de lua e deite-as para uma frigideira. Junte metade da cebola, a salsa picada e misture delicadamente.
3. Coloque metade das batatas num tabuleiro de louça e sobreponha os filetes, cubra com as restantes batatas, a cebola em sobra e leve ao forno pré aquecido a 180°C, até ficar douradinho. Sirva polvilhado com o ovo cozido picado, salsa e azeitonas
7. Semifrio de morango com caramelo
Grau de dificuldade: Fácil
Custo da Refeição: Económico
Tempo: 35 minutos + tempo para arrefecer e de frio
Doses: 4 pessoas
Ingredientes:
- 200 g de bolachas integrais
- 80 g de margarina vegetal amolecida
- 1 lata de leite condensado magro
- 6 iogurtes naturais
- 2 saquetas de gelatina de morango
- 5 colheres (sopa) de caramelo líquido
Instruções:
1. Para preparar esta receita de semifrio, prepare a gelatina de morango como indica a embalagem mas utilizando apenas a quantidade de água para uma saqueta. Depois deixe-a arrefecer sem deixar solidificar.
2. Triture as bolachas integrais até ficarem tipo pão ralado, deite para uma tigela, junte a margarina amolecida e o caramelo líquido e misture bem. Deite numa forma de abrir, espalhe, pressione com uma colher e leve ao frio.
3. Deite os iogurtes para uma tigela, adicione o leite condensado magro e misture. Junte depois a gelatina de morango, mexa bem, verta dentro da forma sobre a base de bolacha e leve ao frio até solidificar. Antes de servir, passe os rebordos da forma por água quente, desenforme com cuidado e decore com morangos.
8. Rosbife com arroz primavera
Grau de dificuldade: Fácil
Custo da Refeição: Económico
Tempo: 1 hora
Doses: 6 pessoas
Ingredientes:
- 1,200 kg de rosbife
- 400 g de arroz
- 100 g de cenouras baby
- 100 g de ervilhas
- 100 g de milho
- 4 dentes de alho
- 1 colher (sopa) de manteiga
- Salsa q.b.
- Sal e pimenta q.b.
- Óleo para fritar
Instruções:
1. Descasque e lave as cenouras baby e coza-as num tacho com água temperada de sal juntamente com o arroz, o milho e as ervilhas. Escorra bem, deite tudo para uma tigela, junte a manteiga, mexa e reserve.
2. Arranje o rosbife e tempere-o com sal e pimenta. Leve uma frigideira ao lume com um pouco de óleo, junte os rosbife e deixe cozinhar até ficar douradinho de ambos os lados. Retire a carne, coloque-a num tabuleiro e leve ao forno pré-aquecido a 220ºC durante 15 minutos.
3. Retire do forno, coloque numa travessa e corte em fatias. Polvilhe com os dentes de alho picados finamente e com salsa picada a gosto e sirva com o arroz.
9. Tarte de leite condensado com fruta
Grau de dificuldade: Fácil
Custo da Refeição: Económico
Tempo: 1 hora e 10 minutos
Doses: 6 pessoas
Ingredientes:
- 250 g de farinha
- 100 g de margarina à temperatura ambiente
- 1 ovo
- 3 colheres (sopa) de água
- Farinha para polvilhar
- 2 kiwis
- 1 manga
- 6 gemas
- 5 dl de leite
- 1 lata de leite condensado
- 30 g de farinha maisena
Instruções:
1. Deite a farinha numa tigela, junte a margarina e misture bem até obter um género de areia grossa. Adicione depois o ovo previamente misturado com a água e amasse bem. Deixe repousar a massa.
2. Faça o recheio: leve um tacho ao lume com o leite e o leite condensado, mexendo de vez em quando até ferver. Numa tigela, bata as gemas com a farinha maisena e junte a mistura do leite, em fio e mexendo sempre. Verta novamente para o tacho e leve ao lume, mexendo continuamente até engrossar. Deite numa tigela e reserve.
3. Estenda a massa numa bancada polvilhada com farinha, forre uma tarteira, apare os rebordos e pique o fundo com um garfo. Verta-lhe a mistura anterior e leve ao forno pré-aquecido a 180°C durante 40 minutos. Verifique se está bem cozida, retire do forno e deixe arrefecer. Descasque os kiwis e a manga, lamine-os, disponha por cima da tarte como vê na foto e sirva decorada a gosto.
10. Sangria Tropical
Grau de dificuldade: Fácil
Custo da Refeição: Económico
Tempo: 20 minutos
Doses: 6 pessoas
Ingredientes:
- 7 dl de vinho lambrusco ou espumante rosé
- 5 dl de sumo de laranja de compra
- 4 dl de gasosa
- 1 cerveja mini (20 cl)
- 3 rodelas de ananás
- 2 maçãs
- 1 laranja grande
- 1 limão
- 3 colheres de sopa de açúcar amarelo
- Paus de canela q.b.
- Hortelã q.b.
Instruções:
1. Descasque o ananás, retire-lhe a parte mais dura do meio e corte-o em pedaços pequenos. Lave as maçãs, a laranja e o limão e corte-os em pedaços pequenos com a casca, rejeitando as sementes.
2. Deite todas as frutas num jarro e adicione o açúcar amarelo, o sumo de laranja, a gasosa, a cerveja, o vinho (ou espumante), paus de canela e folhas de hortelã.
3. Misture bem e sirva fresca com pedras de gelo.
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