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1. Leite creme à portuguesaLeite-creme à portuguesa

Viciado em leite creme? 🙂 Então temos aqui uma variedade de receitas que vão adorar! Quer saber quais são? Ora veja: Leite creme tradicional; Pastel de leite creme; Doce de biscoitos e leite creme; Leite creme de chocolate; Leite creme (video); Leite creme de limão; Leite creme de maçã; Leite creme simples (video); Leite creme de soja; Doce de pão perdido com leite creme. O que acha?

Comecemos pelo leite creme tradicional. 

Grau de dificuldade: Fácil
Custo da Refeição: Económico
Tempo: 40 minutos
Doses: 6 pessoas

Ingredientes:

Instruções:

1. Leve ao lume o leite com o pau de canela e a casca de limão e deixe ferver. Retire do lume e reserve.

2. Numa tigela, bata o açúcar com a farinha maisena, junte as gemas e bata novamente. Adicione depois o leite em fio, mexendo sempre muito bem. Leve novamente ao lume, mexendo sempre até engrossar. Retire do lume e rejeite o pau de canela e a casca de limão.

3. Distribua o creme por taças e deixe arrefecer. Na hora de servir, polvilhe com um pouco de açúcar em pó e queime com um ferro próprio para o efeito.

2. Pastel de leite cremepastel de leite creme

Grau de dificuldade: Fácil
Custo da Refeição: Económico
Tempo: 30 minutos + tempo para arrefecer
Doses: 6 porções

Ingredientes:

Instruções:

1. Ligue o forno a 180º C. Pincele cada folha de massa filo com creme vegetal e disponha-as umas sobre as outras. Forre com elas uma tarteira e não corte os excessos. Pique o fundo da massa com um garfo e leve ao forno até ficar douradinha. Retire e deixe arrefecer.

2. Leve ao lume o leite com a casca do limão e o pau de canela, deixe ferver, desligue o lume e deixe amornar.

3. Misture o adoçante com a farinha e depois junte as gemas e o leite em fio e mexendo sempre. Depois de tudo bem misturado, passe pelo coador de rede fina para um tacho e leve ao lume até ferver e ficar cremoso.

4. Deite o creme anterior na tarteira, deixe arrefecer antes, polvilhe com o açúcar mascavado e queime com um ferro quente.

 

3. Doce de biscoitos e leite cremeDoce de biscoitos e leite creme

Grau de dificuldade: Fácil
Custo da Refeição: Económico
Tempo: 30 minutos
Doses: 6 pessoas

Ingredientes:

Instruções:

1. Leve ao lume um tacho com o leite, junte a casquinha de limão e o açúcar, mexa e deixe ferver.

2. À parte, deite as gemas para uma tigela, junte a farina maisena e envolva. Junte depois ao preparado do leite-creme, misture bem e deixe ferver novamente até engrossar. Retire.

3. Sirva o preparado em tacinhas individuais, intercalando camadas do preparado de leite-creme e de bolachas de chocolate. Leve ao frio para arrefecer. Por fim retire e sirva fresco, decorado com mais bolachas de chocolate ou a gosto.

 

4. Leite creme de chocolateLeite Creme de Chocolate

Grau de dificuldade: Fácil
Custo da Refeição: Económico
Tempo: 35 minutos + tempo de frio
Doses: 6 pessoas

Ingredientes:

Instruções:

1. Parta o chocolate em pedaços, coloque num tachinho, adicione o leite e leve a lume brando até derreter, mexendo sempre.

2. À parte, misture muito bem as gemas com a farinha e o açúcar, junte ao chocolate e deixe cozinhar, em lume brando e sem deixar ferver, até obter um creme bem homogéneo.

3. Coloque o preparado em taças e leve ao frio. No momento de servir, polvilhe a superfície com um pouco de açúcar e queime com um ferro quente ou um utensílio próprio para o efeito.

5. Leite creme (video)
0004 Leite creme CHMM

Veja aqui o video.

6. Leite creme de limãoLeite creme de limão

Grau de dificuldade: Fácil
Custo da Refeição: Económico
Tempo: 35 minutos + tempo para arrefecer
Doses: 6 pessoas

Ingredientes:

Instruções:

1. Prepare este leite de creme e leve ao lume um tacho com o leite, a raspa de limão e os paus de canela e deixe ferver. Numa tigela, misture o açúcar com a farinha, adicione depois as gemas e bata bem.

2. Junte o leite, em fio e mexendo sempre, verta novamente para o tacho e leve ao lume, mexendo continuamente até engrossar.

3. Retire do lume, rejeite os paus de canela, divida por taças e deixe arrefecer. Na hora de servir, polvilhe com açúcar em pó e decore a gosto, por exemplo com rodelas de limão, como vê na foto.

7. Leite creme de maçã
leite creme de maca

Grau de dificuldade: Fácil
Custo da Refeição: Económico
Tempo: 25 minutos + tempo para arrefecer
Doses: 6 pessoas

Ingredientes:

Instruções:

1. Leve um tacho ao lume com o leite e deixe ferver. Numa tigela, misture a farinha maisena, com as gemas e o açúcar. Retire a casca às maçãs assadas, reduza-as a puré, junte à tigela e misture bem.

2. Adicione depois o leite quente, em fio e mexendo sempre. Verta no tacho e leve novamente ao lume, mexendo, até borbulhar.

3. Distribua por taças individuais, deixe arrefecer, polvilhe com açúcar mascavado, queime com um ferro próprio e sirva decorado a gosto.

8. Leite creme simples (video)0088 Leite creme de limao e hortela CHLJ

Veja aqui o video.

9. Leite creme de sojaleite creme de soja

Grau de dificuldade: Fácil
Custo da Refeição: Económico
Tempo: 30 minutos + tempo para arrefecer
Doses: 6 pessoas

Ingredientes:

Instruções:

1. Numa taça, misture a farinha com as gemas e o adoçante. Mexa, regando com um pouco do leite de soja, até que fique um creme fluído.

2. Ferva o restante leite e adicione ao preparado anterior, mexendo sempre. Verta tudo para o tacho e leve novamente a lume brando, mexendo sempre até engrossar.

3. Retire o leite-creme do lume e distribua por taças. Deixe arrefecer e sirva polvilhado com canela em pó.

10. Doce de pão perdido com leite cremedoce de pao perdido com leite creme

Grau de dificuldade: Fácil
Custo da Refeição: Económico
Tempo: 1 hora e 15 minutos + tempo de frio
Doses: 7 pessoas

Ingredientes:

Instruções:

1. Prepare a gelatina de ananás como indica a embalagem, deite-a para um recipiente baixo previamente passado por água fria, deixe arrefecer e depois leve ao frio até ficar solidificada.

2. Corte os brioches em pedacinhos e deite-os para uma taça grande. Leve ao lume um tacho com o leite, o pau de canela e a casca do limão, deixe ferver, desligue o lume e deixe amornar. Numa tigela, misture as gemas com o açúcar e a farinha maisena, adicione o leite morno em fio e mexendo sempre, passe a mistura pelo coador, deite para o tacho e leve ao lume, mexendo continuamente até ferver e ficar um creme liso. Verta por cima dos brioches na taça, deixe arrefecer e depois leve ao frio.

3. Corte a gelatina em cubos e espalhe-os em cima do creme na taça. Bata as natas em chantilly com o açúcar em pó, coloque num saco de pasteleiro com boquilha e disponha em cima da gelatina em montinhos. Decore com raspas de chocolate e sirva fresco.

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