10 receitas para o regresso às aulas!
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O regresso às aulas está a chegar e por isso está na hora de mimar a criançada! 🙂 Prepare uma destas receitas! Veja as nossas sugestões.
1. Bolo de bolacha com cacau
Grau de dificuldade: Fácil
Custo da Refeição: Económico
Tempo: 35 minutos
Doses: 6 pessoas
Ingredientes
- 400 g de bolacha Maria
- 300 g de açúcar
- 180 g de manteiga
- 6 gemas
- 1 dl de café solúvel
- Cacau em pó q.b.
Instruções:
1. Verta as gemas para uma tigela, junte o açúcar e misture bem. Reserve. Leve ao lume uma frigideira com a manteiga e deixe derreter, junte depois ao preparado anterior e volte a bater bem.
2. Demolhe rapidamente as bolachas no café solúvel para que não se desfaçam e disponha-as uma a uma num prato, em várias camadas, como vê na foto. Barre por cima e em volta das camadas de bolacha com o creme de manteiga, espalhe bem e por fim polvilhe com o cacau em pó.
2. Empadão de Carne com Puré de Batata
Grau de dificuldade: Fácil
Custo da Refeição: Económico
Tempo: 1 hora e 20 minutos
Doses: 6 pessoas
Ingredientes
- 800 g de carne de vaca para estufar
- 1 cebola grande
- 2 dentes de alho
- 1 lata pequena de tomate em pedaços
- 2 dl de vinho branco
- 0,5 dl de azeite
- 1 gema
- 2 colheres (sopa) de farinha maisena
- 1 colher (sopa) de leite
- 1 folha de louro
- 1 ramo de coentros ou salsa
- Rodelas de chouriço q.b.
- Sal e pimenta ou piripiri q.b.
- 1,200 kg de batatas
- 2,5 dl de leite quente
- 50 g de manteiga
- Noz-moscada q.b.
- Sal e pimenta q.b.
Instruções:
1. Para preparar este empadão de carne, descasque e lave a cebola e os dentes de alho e pique-os finamente. Leve uma panela de pressão ao lume com o azeite, deixe aquecer, junte a cebola, os alhos, a folha de louro e o ramo de salsa ou coentros e deixe refogar até a cebola ficar macia. Adicione tomate, a carne cortada em pedaços, o vinho branco e 4 dl de água, rectifique os temperos, feche e deixe ferver durante 40 minutos.
2. Retire do lume, deixe sair o vapor, abra, retire a carne, deixe-a amornar e desfie-a muito finamente. Passe o caldo da panela pelo passador de rede, deite num tacho o que ficou no passador, junte 3 dl de caldo e a farinha maisena previamente dissolvida num pouco de água e leve novamente ao lume, mexendo sempre até engrossar. Retire do lume, rectifique os temperos, junte a carne, misture bem e reserve.
3. Faça o puré: lave as batatas, corte-as ao meio, coza-as com a pele em água temperada com sal, escorra-as, deixe-as amornar e retire-lhes a pele. Passe-as depois pelo passevite, adicione a manteiga e o leite quente, tempere com noz-moscada, sal e pimenta e misture muito bem.
4. Deite um pouco do puré num tabuleiro de louça, espalhe por cima a carne, cubra com o restante puré, alise, pincele com a gema misturada com o leite e disponha algumas rodelas de chouriço. Leve ao forno na função grill até que fique bem quente e douradinho e sirva decorado a gosto e acompanhado com salada.
3. Salame de chocolate
Grau de dificuldade: Fácil
Custo da Refeição: Económico
Tempo: 25 minutos + tempo de frio
Doses: 8 pessoas
Ingredientes
- 200 g de bolachas tipo Maria
- 200 g de açúcar
- 150 g de manteiga
- 120 g de chocolate em pó
- 2 ovos grandes
- Papel vegetal
- Papel de alumínio
Instruções:
1. Para preparar este salame de chocolate, parta as bolachas em pedaços pequenos e deite-os para uma tigela grande. Deite a manteiga numa tigela, leve a derreter no microondas, retire, junte o açúcar e o chocolate em pó e misture muito bem com uma colher. Adicione depois os ovos e misture novamente muito bem.
2. Junte as bolachas ao preparado anterior e misture muito bem. Deite depois em cima de uma folha de papel vegetal, enrole de forma a obter um rolo e leve ao frio até ficar firme.
3. Depois retire do frio, rejeite o papel vegetal, enrole em papel de alumínio e sirva cortado em fatias.
4. Pizza de atum
5. Pudim de coco rápido
Grau de dificuldade: Fácil
Custo da Refeição: Económico
Tempo: 1 hora e 20 minutos + tempo de arrefecer
Doses: 7 pessoas
Ingredientes
- 1 lata de leite condensado
- 3 dl de leite de coco
- 6 Ovos
- 1 colher (sopa) de farinha maisena
- 5 colheres (sopa) de caramelo líquido
- Papel vegetal
Instruções:
1. Leve ao lume um tacho grande com água e deixe ferver. Barre uma forma de pudim com o caramelo.
2. Numa tigela, misture bem o leite condensado com os ovos, junte a farinha maisena e mexa. Adicione depois o leite de coco, misture bem, passe pelo passador de rede e verta na forma. Cubra com papel vegetal, tape a forma, coloque cuidadosamente dentro do tacho assegurando-se que a água não chegue aos rebordos e deixe cozer durante 50 minutos.
3. Desligue o lume, retire a tampa, rejeite o papel vegetal e deixe e o pudim arrefecer dentro da água. Depois leve ao frio até ao momento de servir, desenforme e sirva decorado a gosto.
6. Cordon blue de frango e cuscus
7. Bolachas dinamarquesas
8. Rissóis de camarão
9. Gelado de chocolate
Grau de dificuldade: Médio
Custo da Refeição: Económico
Tempo: 25 minutos + tempo de frio
Doses: 4 pessoas
Ingredientes
- 100 g de chocolate em tablete
- 100 g de açúcar
- 3 Ovos
- 2 dl de natas
Instruções:
1. Parta o chocolate em pedaços e derreta-os em banho-maria. Bata as gemas com o açúcar e depois adicione ao chocolate derretido, mexendo sempre.
2. Retire o preparado anterior do lume e incorpore metade das claras, previamente batidas em castelo. Deixe arrefecer.
3. Bata firmemente as natas e misture-lhes as restantes claras batidas em castelo. Envolva com o preparado anterior, sem bater.
4. Coloque o creme num recipiente grande e leve ao congelador ate ficar sólido. No momento de servir, retire bolas com uma colher de gelados e sirva com decoração a gosto.
10. Macarrão com almôndegas
Grau de dificuldade: Médio
Custo da Refeição: Económico
Tempo: 50 minutos
Doses: 5 pessoas
Ingredientes
- 400 g de macarrão ou outra massa cortada
- 500 g de carne de vaca picada
- 1/2 Pimento Vermelho
- 1 cebola
- 1 lata grande de tomate pelado
- 2 dl de vinho branco
- 1 dl de azeite
- 1 colher (sobremesa) de orégãos
- Sal e pimenta q.b.
Instruções:
1. Deite a carne picada para uma tigela, tempere com sal, pimenta e os orégãos, misture bem e depois molde pequenas bolas.
2. Lave o pimento, retire-lhe as pevides e peles brancas e corte-o em pedaços. Descasque a cebola e corte-a também em pedaços. Deite a cebola no copo do liquidificador, junte o pimento, o tomate pelado com o molho e o vinho branco, ligue e deixe bater bem.
3. Leve um tacho ao lume com o azeite, deixe aquecer, junte as almôndegas e deixe-as cozinhar até ficarem douradinhas. Adicione a mistura do tomate, deixe ferver, rectifique o sal e deixe cozinhar durante 20 minutos.
4. Coza o macarrão em água temperada com sal durante 9 minutos, escorra-o, junte-o ao tacho com as almôndegas, misture e sirva decorado a gosto.
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