10 receitas com peru
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1. Perna de peru com laranja
Apresentamos 10 receitas com esta carne mais saudável! 🙂 Sim, o peru. Veja as sugestões que escolhemos para o almoço ou jantar: Perna de peru com laranja; Peru recheado com presunto, ervas e queijo; Assado de peru em crosta de batata; Macarrão de peru à pressão; Jardineira de peru; Rolinhos de peru com morcela; Abacaxi com peru fumado; Peito de peru recheado com legumes; Peru espiritual; Peito de peru assado com especiarias e ervas.
Comecemos pela perna de peru com laranja. Veja aqui o video.
2. Peru recheado com presunto, ervas e queijo
3. Assado de peru em crosta de batata
Grau de dificuldade: Fácil
Custo da Refeição: Económico
Tempo: 1 hora
Doses: 6 pessoas
Ingredientes:
- 700 g de carne de peru picada
- 1,500 kg de batatas
- 150 g de ervilhas
- 2 cenouras
- 1 cebola
- 2 dentes de alho
- 1 lata grande de tomate pelado
- 150 g de queijo mozzarella ralado
- 1 dl de azeite
- 3 colheres (sopa) de farinha
- 2 colheres (sopa) de mostarda
- 1 colher (sopa) de molho inglês
- 3,5 dl de caldo de galinha
- 1 raminho de tomilho
- Sal e pimenta q.b.
- Óleo para fritar
Instruções:
1. Leve ao lume um tacho com o azeite, deixe aquecer, junte a carne de peru picada e mexa bem até ficar solta. Descasque a cebola, os dentes de alho e as cenouras, pique a cebola e os alhos, junte ao tacho e mexa. Adicione depois as cenouras cortadas em rodelas e o tomilho e misture.
2. Junte o tomate pelado picado com o molho, a mostarda e o molho inglês, polvilhe com a farinha, adicione de seguida o caldo de galinha a ferver, mexa bem, tape e deixe cozinhar, em lume brando, durante 10 minutos. Junte então as ervilhas, tempere com sal e pimenta e deixe cozinhar mais 10 minutos, mexendo de vez em quando.
3. Descasque as batatas, corte-as em cubos pequenos, lave-os, deixe-os escorrer, frite-os em óleo mas sem deixar que fiquem com cor e escorra muito bem. Deite a mistura do peru num tabuleiro de louça ou pirex, espalhe em cima as batatas fritas, polvilhe com o queijo mozzarella ralado e leve ao forno pré-aquecido a 180°C até ficar douradinho. Retire e sirva quente, se quiser polvilhado com salsa picada.
4. Macarrão de peru à pressão
Grau de dificuldade: Fácil
Custo da Refeição: Económico
Tempo: 30 minutos
Doses: 4 pessoas
Ingredientes:
- 250 g de macarrão
- 2 bifes de peru
- 1 lata de salsichas de peru
- 100 g de milho cozido
- 100 g de ervilhas cozidas
- 1/2 pimento amarelo
- 1 cebola
- 2 dentes de alho
- 2 dl de molho de tomate
- 4 dl de natas
- 4 colheres (sopa) de azeite
- 1 cubo caldo de galinha
- 1 ramo de manjericão
- Sal e pimenta q.b.
- Queijo ralado para polvilhar
Instruções:
1. Leve ao lume um tacho com o azeite, deixe aquecer, junte a carne de peru picada e mexa bem até ficar solta. Descasque a cebola, os dentes de alho e as cenouras, pique a cebola e os alhos, junte ao tacho e mexa. Adicione depois as cenouras cortadas em rodelas e o tomilho e misture.
2. Junte o tomate pelado picado com o molho, a mostarda e o molho inglês, polvilhe com a farinha, adicione de seguida o caldo de galinha a ferver, mexa bem, tape e deixe cozinhar, em lume brando, durante 10 minutos. Junte então as ervilhas, tempere com sal e pimenta e deixe cozinhar mais 10 minutos, mexendo de vez em quando.
3. Descasque as batatas, corte-as em cubos pequenos, lave-os, deixe-os escorrer, frite-os em óleo mas sem deixar que fiquem com cor e escorra muito bem. Deite a mistura do peru num tabuleiro de louça ou pirex, espalhe em cima as batatas fritas, polvilhe com o queijo mozzarella ralado e leve ao forno pré-aquecido a 180°C até ficar douradinho. Retire e sirva quente, se quiser polvilhado com salsa picada.
5. Jardineira de peru

Grau de dificuldade: Fácil
Custo da Refeição: Económico
Tempo: 45 minutos
Doses: 4 pessoas
Ingredientes:
- 800 g de peito de peru em cubos
- 100 g de chouriço de carne
- 60 g de bacon
- 1/2 farinheira
- 500 g de batatas em cubos
- 200 g de cenouras em cubos
- 200 g de feijão-verde em pedaços
- 200 g de ervilhas
- 3 tomates em cubos
- 1 cebola
- 2 dentes de alho
- 100 g de polpa de tomate
- 2,5 dl de vinho branco
- 1/2 l de água
- 2 folhas de louro
- 1 ramo de salsa
- 1 ramo de coentros
- 1 colher (sopa) de azeite
- Sal e pimenta q.b.
Instruções:
1. Corte o chouriço e a farinheira em rodelas e o bacon em cubos. Descasque a cebola e os dentes de alho e pique-os. Leve ao lume um tacho com o azeite, junte os enchidos, a cebola, os talos de coentros, o louro e o alho e deixe alourar.
2. Adicione o peru e deixe cozinhar um pouco. Acrescente a cenoura, os tomates e a polpa de tomate, quando quente refresque com o vinho branco e a água. Retifique os temperos, junte a batata e deixe cozinhar até meio da cozedura. Por fim adicione o feijão-verde cortado em pedaços e a ervilha e deixe cozinhar. Retire, polvilhe com coentros laminados, junte o ramo de salsa e sirva a gosto.
6. Rolinhos de peru com morcela

Grau de dificuldade: Fácil
Custo da Refeição: Económico
Tempo: 50 minutos
Doses: 4 pessoas
Ingredientes:
- 4 escalopes de peru
- 1 morcela cozida
- 400 g de pimentos padrón
- 2 tomates maduros em cubinhos
- 1 cebola picada
- 4 dentes de alho laminado
- 1 dl de vinho branco
- Azeite q.b.
- Flor de sal q.b.
Instruções:
1. Ligue o forno a 200ºc. Coza a morcela em água com sal. Tempere os escalopes com sal e pimenta e espalme-os ligeiramente.
2. Numa frigideira coloque um fio de azeite, junte a cebola e os dentes de alhos e deixe refogar ligeiramente. Adicione o tomate e a morcela desfeita, refresque com o vinho e deixe cozinhar cerca de 5 minutos. Coloque numa picadora e faça uma pasta.
3. Espalhe pelos escalopes, enrole e prenda com um palito. Numa frigideira coloque mais um pouco de azeite e core os rolos de ambos os lados. Leve ao forno cerca de 15 minutos e retire. Entretanto salteie em azeite bem quente os pimentos e tempere com com flor de sal.
7. Abacaxi com peru fumado
Grau de dificuldade: Fácil
Custo da Refeição: Económico
Tempo: 35 minutos
Doses: 4 pessoas
Ingredientes:
- 1/2 ananás
- 200 g de uma fatia de fiambre de peru
- Pimenta q.b.
- 1 colher (sopa) de azeite
Instruções:
1. Descasque e lave o ananás, corte-o em quartos e depois em fatias.
2. Aqueça uma grelha e grelhe a fatia de fiambre e o ananás. Retire-os da grelha, tempere-os com um pouco de pimenta moída e regue-os com o azeite.
3. Corte o fiambre em tiras e junte-as com as fatias de ananás. Sirva de seguida.
8. Peito de peru recheado com legumes
9. Peru Espiritual
Grau de dificuldade: Fácil
Custo da Refeição: Económico
Tempo: 50 minutos
Doses: 4 pessoas
Ingredientes:
- 500 g de carne de peru limpa
- 150 g de batata frita palha
- 100 g de miolo de pão
- 2 cenouras
- 2 cebolas
- 1 dente de alho
- 1 haste de aipo
- 2 dl de leite
- 1 dl de azeite
- 1 ramo de salsa
- Sal e pimenta q.b.
- 4 dl de leite
- 2 dl de natas
- 50 g de manteiga
- 50 g de farinha
- Noz-moscada q.b.
- Sal e pimenta q.b.
- Pão ralado para polvilhar
Instruções:
1. Coza a carne em água com sal, escorra-a, deixe-a arrefecer e desfie-a. Desfaça o pão para uma tigela, adicione o leite e reserve.
2. Descasque as cenouras, as cebolas e o alho, rale as cenouras e pique as cebolas e o alho. Lave e lamine o aipo. Aloure a cebola e o alho num tacho com o azeite, junte a cenoura e o aipo e deixe cozinhar, mexendo regularmente, até ficar macio. Adicione a carne, a batata palha e o pão amolecido, misture, tempere com sal e pimenta e polvilhe com salsa picada. Deite num tabuleiro de louça ou pirex.
3. O bechamel: leve ao lume um tacho com a manteiga, junte a farinha previamente dissolvida no leite e deixe cozinhar, mexendo sempre com umas varas, até engrossar e sem queimar. Adicione as natas, tempere com sal, pimenta e noz-moscada e deixe cozinhar mais 2 minutos. Verta no tabuleiro, polvilhe com pão ralado e leve ao forno pré-aquecido a 200°C até ficar douradinho. Retire e sirva decorado a gosto.
10. Peito de perú assado com especiarias e ervas
Grau de dificuldade: Fácil
Custo da Refeição: Económico
Tempo: 55 minutos
Doses: 6 pessoas
Ingredientes:
- 1 peito de perú com 2 kg
- 2 dl Azeite
- 1 dl vinho branco
- 2 colheres (sopa) especiarias (tomilho, erva-doce e cominhos)
- 1 colher (sopa) mostarda antiga
- 1 colher (chá) paprica
- Sal e pimenta q.b.
Instruções:
1. Numa taça coloque a mostarda antiga e a mistura de especiarias (tomilho, erva-doce e cominhos em grão), junte a paprica e envolva todos os ingredientes muito bem.
2. Arranje a carne e disponha-a num tabuleiro, regue com o vinho branco e com uma colher da mistura das especiarias e da mostarda. Tempere com sal e pimenta, regue com azeite e leve ao forno pré-aquecido a 160ºC aproximadamente 30 minutos. Depois retire, corte em fatias e sirva decorada a gosto.
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