10 receitas de pudim

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1. Pudim flan tradicional

Grau de dificuldade: Fácil
Custo da Refeição: Económico
Tempo: 60 minutos 
Doses: 6 pessoas

Ingredientes:

Instruções:

1. Leve uma frigideira antiaderente ao lume com 150 g do açúcar até obter caramelo. Caramelize uma forma.

2. Deite o leite num tacho, junte 150 g do restante açúcar e raspa de limão a gosto, mexa, leve ao lume e deixe aquecer. Misture o resto açúcar com a farinha maisena, adicione os ovos e mexa bem. Junte a mistura do leite, em fio, mexendo até ficar homogéneo.

3. Verta o preparado anterior para a forma e leve ao forno pré-aquecido a 180°C, em banho-maria, durante 45 minutos. Espete um palito para verificar, retire o pudim do forno, deixe-o arrefecer no banho-maria, depois desenforme-o e sirva-o cortado em fatias e decorado a gosto.

2. Pudim de ananás com vinho do Porto

Grau de dificuldade: Fácil
Custo da Refeição: Médio
Tempo: 75 minutos
Doses: 6 pessoas

Ingredientes:

Instruções:

1. Deite 170 g do açúcar numa frigideira anti aderente, regue com um fio de água à volta e leve alume até obter caramelo. Caramelize uma forma de pudim.

2. Deite as cascas de ananás num tacho, junte o vinho do porto e os restantes 250 g do açúcar e leve ao lume até obter um ponto de fio fraco. Retire do lume, deixe amornar e passe pelo passador de rede. Numa tigela, bata as gemas e junte o preparado do açúcar, em fio e mexendo sempre.

3. Verta a mistura anterior para a forma e leve ao forno pré-aquecido a 180ºc, em banho-maria, durante 45 minutos. Verifique se está bem cozido, retire do forno, deixe arrefecer no banho-maria, desenforme e sirva decorado a gosto.

3. Pudim de ovos e vinho do porto

Grau de dificuldade: Fácil
Custo da Refeição: Económico
Tempo: 60 minutos
Doses: 6 pessoas

Ingredientes:

Instruções:

1. Leve uma frigideira ao lume com 160 g do açúcar até obter caramelo, deite para uma forma de pudim e rode para caramelizar bem o fundo e os lados. Deixe arrefecer.

2. Ligue o forno a 180 graus. Deite os restantes 400 g de açúcar para um tacho, junte o Vinho do Porto, leve ao lume e deixe ferver até que o açúcar fique totalmente dissolvido. Numa tigela, bata as gemas e os ovos e adicione depois a mistura do açúcar, em fio e mexendo sempre.

3. Verta o preparado anterior para a forma e leve ao forno, em banho-maria, durante aproximadamente 40 minutos ou até que fique cozido. Espete um palito para verificar, retire do forno e deixe arrefecer dentro do banho-maria. Depois desenforme e sirva decorado a gosto.

4. Pudim de abóbora

Grau de dificuldade: Fácil
Custo da Refeição: Económico
Tempo: 1 hora e 25 minutos 
Doses: 6 pessoas

Ingredientes:

Instruções:

1. Leve ao lume uma frigideira antiaderente com 160 g do açúcar até obter caramelo, mexa, deite numa forma de buraco de modo a caramelizar bem o fundo e as laterais e deixe arrefecer.

2. Descasque e lave a abóbora, rejeite-lhe as pevides, corte-a em pedaços e leve a cozer em água com a pitada de sal. Depois escorra muito bem, deite num liquidificador, junte o leite, os restantes 200 g de açúcar e a farinha maisena, ligue e deixe triturar muito bem. Mantenha o liquidificador a trabalhar, adicione os ovos e desligue.

3. Verta a mistura anterior para a forma e leve ao forno pré-aquecido a 180ºc, em banho-maria, durante cerca de 50 minutos ou até ficar bem cozido. Retire do forno, deixe arrefecer no banho-maria, depois desenforme e sirva decorado a gosto.

5. Pudim de bolacha de chocolate

Grau de dificuldade: Fácil
Custo da Refeição: Económico
Tempo: 1 hora e 10 minutos 
Doses: 6 pessoas

Ingredientes:

Instruções:

1. Leve uma frigideira antiaderente ao lume com 170 g do açúcar até obter caramelo, mexa e barre bem uma forma de buraco.

2. Triture muito finamente as bolachas de chocolate na picadora. Leve um tacho ao lume com o leite e os restantes 200 g de açúcar, mexa e deixe ferver. Numa tigela, bata os ovos e junte depois a mistura do leite, em fio e batendo sempre. Adicione depois a bolacha e misture bem.

3. Verta o preparado anterior para a forma e leve ao forno pré-aquecido a 180°C, em banho-maria, durante 45 minutos. Verifique se o pudim está bem cozido, retire-o do forno, deixe-o arrefecer no banho-maria, depois desenforme-o e sirva-o decorado a gosto. Pode polvilhar com mais bolachas partidas grosseiramente.

6. Pudim de panela

Grau de dificuldade: Fácil
Custo da Refeição: Económico
Tempo: 1 hora e 10 minutos 
Doses: 6 pessoas

Ingredientes:

Instruções:

1. Leve uma frigideira ao lume com 160 g do açúcar até obter um caramelo claro. Caramelize bem o fundo e as laterais de uma forma de pudim e deixe arrefecer.

2. Leve um tacho ao lume com o leite, os restantes 170 g do açúcar e a raspa do limão, mexa, deixe ferver e retire do lume.

3. Numa tigela, bata bem os ovos com a essência de baunilha. Junte depois a mistura do leite, em fio e batendo sempre.

4. Verta o preparado anterior para a forma, tape bem e coloque numa panela com água até sensivelmente a meio. Leve ao lume e deixe ferver durante 50 minutos, acrescentando mais água se necessário. Verifique se o pudim está bem cozido, retire, deixe arrefecer no banho-maria e sirva assim ou desenforme primeiro.

7. Pudim de café

Veja aqui o video.

8. Pudins de leite

Grau de dificuldade: Fácil
Custo da Refeição: Económico
Tempo: 60 minutos 
Doses: 6 pessoas

Ingredientes:

Instruções:

1. Prepare o caramelo com 180 g do açúcar e 3 colheres (sopa) de água. Barre pequenas formas com o caramelo e reserve.

2. Leve ao lume um tacho com o leite e o restante açúcar. Bata os ovos, regue com o sumo de limão e bata mais um pouco. Junte depois o leite em fio, mexendo sempre muito bem.

3. Verta o preparado anterior nas formas e leve ao forno pré-aquecido a 180°C, em banho-maria, durante 45 minutos. Espete um palito para verificar a cozedura, retire do forno e deixe arrefecer no banho-maria. Desenforme com cuidado e sirva.

9. Pudim das freiras

Grau de dificuldade: Fácil
Custo da Refeição: Económico
Tempo: 30 minutos 
Doses: 6 pessoas

Ingredientes:

Instruções:

1. Triture as bolachas até ficarem tipo pão ralado. Bata as natas com o açúcar até ficarem em chantilly bem espesso.

2. Deite, para uma forma, camadas alternadas de chantilly e de bolacha, sendo que a última camada deve ser de chantilly. Leve ao congelador até ficar bem firme. Depois mergulhe o fundo da forma em água a ferver, desenforme para um prato largo e leve de novo ao congelador.

3. Deite o leite condensado cozido para uma tigela, junte as gemas e mexa bem. Bata as claras em castelo bem firme, adicione-as à mistura e envolva delicadamente. Deite sobre o pudim e sirva decorado a gosto, se quiser polvilhado com amêndoa laminada torrada.

10. Pudim de limão

Grau de dificuldade: Fácil
Custo da Refeição: Económico
Tempo: 60 minutos 
Doses: 8 pessoas

Ingredientes:

Instruções:

1. Aqueça o forno a 220ºc. Deite no liquidificador o leite condensado, o açúcar, o sumo de limão, o leite e os ovos e bata muito bem. Junte depois as raspas de limão e volte a misturar.

2. Unte uma forma com manteiga e polvilhe com açúcar. Deite depois o preparado na forma e leve ao forno em banho-maria, a 220ºc durante 40 minutos. Depois retire, deixe arrefecer e desenforme. Decore a gosto e sirva.

 

 

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