10 receitas para receber os amigos no fim de semana!
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1. Pasta de atum no forno
Os seus amigos vão lhe fazer uma visita no fim de semana? Veja aqui as várias receitas que pode confeccionar para os receber! 🙂
Comecemos pela receita de pasta de atum no forno. Veja aqui o video.
2. Bolo de limão e amoras
3. Quiche de frango
Grau de dificuldade: Fácil
Custo da Refeição: Económico
Tempo: 1 hora
Doses: 5 pessoas
Ingredientes:
- 2 peitos de frango grandes
- 1 rolo de massa folhada estendida de compra
- 1 lata grande de cogumelos laminados
- 6 Ovos
- 3 dentes de alho
- 1 dl de leite
- 0,5 dl de azeite
- Noz-moscada q.b.
- Salsa q.b.
- Sal e pimenta q.b.
Instruções:
1. Corte os peitos de frango em cubinhos e tempere com os alhos picados, sal e pimenta. Envolva e reserve.
2. Aqueça o azeite numa frigideira e core os cubinhos de frango. Junte os cogumelos passados por água e escorridos e deixe saltear muito bem. Retire do lume e tempere com noz-moscada, salsa picada, sal e pimenta. Deixe arrefecer e reserve.
3. Bata os ovos com o leite, tempere com sal e pimenta e reserve.
4. Forre uma tarteira com a massa folhada, apare os bordos e pique o fundo. Encha com o recheio de frango, cubra com o molho e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC, durante 40 minutos. Retire do forno, deixe amornar e sirva.
4. Creme flutuante de leite condensado
5. Pimentos Recheados com Alheira e Arroz e Ovos
Grau de dificuldade: Fácil
Custo da Refeição: Económico
Tempo: 40 minutos
Doses: 6 pessoas
Ingredientes:
- 500 g de arroz agulha ou vaporizado
- 6 pimentos amarelos ou com outra cor a gosto
- 6 ovos de codorniz
- 3 alheiras
- 1 cebola média
- 1 dl de azeite
- 1 ramo de coentros
- Sal q.b.
- Óleo para fritar
Instruções:
1. Coza o arroz em água abundante, depois escorra-o e reserve-o no frio. Leve um tacho ao lume com o azeite e a cebola picada e deixe refogar até começar a ficar douradinho.
2. Retire a pele à alheira, desfaça-a, junte-a ao tacho e deixe cozinhar, mexendo muito bem até ficar homogéneo. Adicione o arroz cozido, envolva, junte depois o ramo de coentros picados, tempere com sal e misture. À parte, estrele os ovos de codorniz em óleo e reserve-os.
3. Lave e corte uma ”tampa” aos pimentos, rejeite-lhes as sementes e a parte branca, tempere-os com sal no interior, recheia-os com o preparado anterior e coloque-lhes novamente a parte superior. Leve de seguida ao forno pré-aquecido a 170°C durante cerca de 15 minutos, retire, junte os ovos de codorniz estrelados e sirva.
6. Leite creme de limão
Grau de dificuldade: Fácil
Custo da Refeição: Económico
Tempo: 35 minutos + tempo para arrefecer
Doses: 6 pessoas
Ingredientes:
- 200 g de açúcar
- 60 g de farinha
- 12 gemas
- 8 dl de leite
- 2 paus de canela
- Raspa da casca de 1 limão
- Açúcar em pó para polvilhar
Instruções:
1. Prepare este leite de creme e leve ao lume um tacho com o leite, a raspa de limão e os paus de canela e deixe ferver. Numa tigela, misture o açúcar com a farinha, adicione depois as gemas e bata bem.
2. Junte o leite, em fio e mexendo sempre, verta novamente para o tacho e leve ao lume, mexendo continuamente até engrossar.
3. Retire do lume, rejeite os paus de canela, divida por taças e deixe arrefecer. Na hora de servir, polvilhe com açúcar em pó e decore a gosto, por exemplo com rodelas de limão, como vê na foto.
7. Pão recheado no forno
Grau de dificuldade: Fácil
Custo da Refeição: Económico
Tempo: 1 hora
Doses: 6 pessoas
Ingredientes:
- 1 pão caseiro grande
- 1 lata pequena de cogumelos laminados
- 300 g de queijo mozzarella ralado
- 200 g de maionese
- 60 g de azeitonas laminadas
- 60 g de pickles
- Sal e pimenta q.b.
Instruções:
1. Corte uma “”tampa”” ao pão e retire-lhe o miolo deixando a côdea inteira. Escorra os cogumelos e pique-os. Pique também as azeitonas e os pickles.
2. Deite os cogumelos para uma tigela, adicione as azeitonas, os pickles, o queijo mozzarella e a maionese, tempere com sal e pimenta e misture bem. Deite no interior do pão e coloque novamente a tampa.
3. Leve ao forno pré-aquecido a 180ºc durante cerca de 45 minutos ou até que o recheio ferva e o queijo fique bem derretido. Retire do forno e sirva decorado a gosto.
8. Cheesecake de frutos vermelhos no forno
Grau de dificuldade: Fácil
Custo da Refeição: Económico
Tempo: 45 minutos
Doses: 6 pessoas
Ingredientes:
- 300 g queijo creme
- 300 g bolacha maria
- 150 g doce de frutos vermelhos
- 150 g de manteiga
- 1 lata leite condensado
- 6 Ovos
Instruções:
1. Parta as bolachas e triture-as bem até ficarem com aspeto de raladas. Leve ao lume a manteiga a derreter, junte às bolachas e misture bem.
2. Forre com a mistura das bolachas o fundo e as laterias de uma forma de aro amovível.
3. Numa tigela bata os ovos com o leite condensado e o queijo-creme e disponha na forma, por cima da base de bolacha. Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC durante 40 minutos.
4. Verifique a cozedura, retire do forno e desenforme. Deixe arrefecer. Disponha por cima o doce de frutos vermelhos e sirva decorado a gosto, por exemplo com framboesas frescas.
9. Ovos recheados à portuguesa
Grau de dificuldade: Fácil
Custo da Refeição: Económico
Tempo: 25 minutos
Doses: 4 pessoas
Ingredientes:
- 6 Ovos
- 1 lata de sardinhas picantes de conserva
- 2 colheres (sopa) de maionese
- 1 raminho de salsa
- azeitonas pretas descaroçadas q.b.
- Vinagre q.b.
- Sal e pimenta q.b.
Instruções:
1. Coza os ovos em água quente temperada com sal e vinagre. Retire, passe por água fria e descasque. Corte-os ao meio, no sentido do comprimento, e separe as gemas das claras. Misture as gemas com as sardinhas, previamente escorridas e limpas.
2. Junte depois a maionese e tempere com um pouco de sal e pimenta.
3. Triture tudo com a varinha mágica até obter um creme homogéneo. Retifique os temperos. Disponha as metades de clara num prato.
4. Coloque o creme anterior dentro de um saco de pasteleiro e recheie a cavidade das claras. Decore com azeitonas e pequenos raminhos de salsa e sirva com salada de alface.
10. Rissóis de atum
Grau de dificuldade: Fácil
Custo da Refeição: Económico
Tempo: 1 hora
Doses: 6 pessoas
Ingredientes:
- 2 latas de atum ao natural
- 1/2 pimento verde
- 1 cebola
- 2 dentes de alho
- 2 Ovos
- 0,5 dl de natas
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 raminho de salsa
- pão ralado q.b.
- Sal e pimenta q.b.
- Óleo para fritar
- 200 g de farinha sem fermento
- 50 g de manteiga
- 1 dl de leite
- Sal q.b.
Instruções:
1. Escorra bem o atum e triture-o. Limpe o pimento e corte-o em cubos pequenos. Descasque e pique a cebola e os dentes de alho. Leve ao lume uma frigideira com o azeite, a cebola e os alhos e deixe refogar. Acrescente o pimento e mexa.
2. Adicione depois o atum, a salsa picada, sal e pimenta e, por fim, junte as natas. Envolva bem, deixe fervilhar e retire do lume.
3. Prepare a massa: leve ao lume um tacho com o leite e igual quantidade de água. Acrescente um pouco de sal e a manteiga e, quando começar a ferver, deite a farinha de uma só vez. Mexa bem e retire do lume quando a massa começar a soltar-se do tacho. Transfira para a bancada enfarinhada e vá amassando conforme for arrefecendo. Forme uma bola e deixe descansar cerca de 5 minutos.
4. Estique a massa de forma a obter um retângulo. Distribua pela massa montinhos do recheio de atum, mais ou menos a meio. Dobre a massa, tapando o recheio, e corte com um cortador. Pressione ligeiramente as extremidades com os dedos, passe pelos ovos batidos e depois por pão ralado. Frite os rissóis em óleo quente até ganharem cor, retire e escorra sobre papel absorvente. Sirva-os quentes ou frios com salada de chicória e tomate-cereja.
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