1. Pastéis de bacalhau

Nós aqui na Teleculinária gostamos de o ver reunido com os amigos e a família, por isso, juntámos 10 receitas para saborear Portugal. Começamos por uns tradicionais pastéis de bacalhau e um pica-pau.
Já dizia a fadista Amália Rodrigues:
“Numa casa portuguesa fica bem
Pão e vinho sobre a mesa
E se à porta humildemente bate alguém
Senta-se à mesa co’a gente
Fica bem esta franqueza, fica bem
Que o povo nunca desmente
A alegria da pobreza
Está nesta grande riqueza
De dar, e ficar contente […]”
3. Bacalhau à Brás

Sobejamente conhecida, esta receita deve o seu nome a um taberneiro do Bairro Alto, em Lisboa, de nome Braz. Uma receita que ultrapassou fronteiras e onde é conhecida também em Macau.
4. Polvo à lagareiro

Bem regado com azeite, é um dos pratos mais apetecíveis. Noutros tempos, confecionava-se nos fornos dos lagares onde se produzia o azeite. Hoje, mantém-se à mesa dos portugueses e enobrece a nossa gastronomia.
5. Bife à portuguesa

Quarenta minutos é o tempo que vai precisar para confecionar estes bifes, tão do agrado dos portugueses.
6. Feijoada à transmontana

Apesar do tempo quente, uma feijoada é sempre uma feijoada e um bom português não se nega a comê-la. Portanto, aproveite e veja como se faz esta feijoada à transmontana.
7. Favas à portuguesa

Convidamo-lo a visionar este vídeo de apenas três minutos, onde o Chef Miguel Mesquita nos prepara umas Favas à portuguesa.
8. Mousse de chocolate clássica

Os doces são talvez a melhor maneira de ver alguém sorrir, por isso dedicamos sempre algum tempo a escolher o melhor para si. Mousse de chocolate, Leite-creme e Natas do céu são os “sorrisos” que sugerimos.