10 sobremesas com frutos vermelhos
Clique nas setas
1. Charlotte de frutos vermelhos
Tenha um momento especial 🙂 Escolha uma destas sobremesas com frutos vermelhos e tenha uma tarde espectacular! ♥ Veja as nossas sugestões: Charlotte de frutos vermelhos; Pudim de frutos vermelhos e brioche; Sobremesa de requeijão com frutos vermelhos; Sanduíche gelada de frutos vermelhos; Delícia de mascarpone e frutos silvestres; Tarte de iogurte com frutos vermelhos; Sobremesa de iogurte com frutos vermelhos; Tarte areada com frutos vermelhos e crumble; Tiramisu de frutos vermelhos e chocolate; Salada de frutos vermelhos com gelado de nata.
Experimente esta charlotte de frutos vermelhos.
Grau de dificuldade: Fácil
Custo da Refeição: Económico
Tempo: 45 minutos + tempo de arrefecer e de frio
Doses: 8 pessoas
Ingredientes:
- 550 g de biscoitos ”wafer rolls” com recheio de chocolate ou avelã
- 200 g de açúcar
- 150 g de framboesas frescas ou congeladas
- 4 iogurtes gregos naturais
- 4 dl de natas
- 4 claras
- 8 folhas de gelatina
- Sumo de 1/2 limão
- 150 g de framboesas frescas
- 100 g de mirtilos frescos
Instruções:
1. Deite as framboesas para um tacho, junte o sumo do limão e 100 g do açúcar, leve ao lume durante 10 minutos, desligue o lume e deixe arrefecer.
2. Forre as laterais de uma forma de abrir com os biscoitos. Ponha as folhas de gelatina a demolhar em água fria. Numa tigela, bata as natas até ficarem espessas. À parte bata as claras em castelo e junte os restantes 100 g de açúcar, aos poucos e batendo sempre até ficarem bem firmes e brilhantes e o açúcar bem dissolvido.
3. Deite os iogurtes gregos para outra tigela, adicione a mistura das framboesas e mexa. Escorra a gelatina, leve-a a derreter em banho-maria ou no microondas sem deixar ferver, adicione à tigela com a mistura da framboesa e mexa bem. Junte depois as natas batidas, misture, adicione de seguida as claras em castelo e misture delicadamente. Deite na forma, leve ao frio até solidificar, depois desenforme e sirva bem fresco decorado com as framboesas e os mirtilos.
2. Pudim de frutos vermelhos e brioche
Grau de dificuldade: Fácil
Custo da Refeição: Económico
Tempo: 1 hora e 30 minutos
Doses: 8 pessoas
Ingredientes:
- 16 fatias de pão brioche de compra (formato pão de forma)
- 100 g de frutos vermelhos variados
- 5 dl de natas
- 2,5 dl de leite
- 3 gemas + 2 ovos
- 3 colheres (sopa) de açúcar
- Margarina para untar
- Açúcar mascavado para polvilhar
- 300 g de morangos
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 1 colher (sopa) de vinagre balsâmico
- Sal e pimenta preta q.b.
Instruções:
1. Faça o puré: lave, seque e retire o pé aos morangos, corte-os grosseiramente e leve-os ao lume numa frigideira durante 5 minutos. Junte depois o açúcar, o vinagre e uma pitada de sal e outra de pimenta preta. Deixe cozinhar mais um pouco, retire e triture com a varinha mágica. Reserve.
2. Ligue o forno a 170°c. Unte com margarina um prato de forno fundo e forre-o depois com papel vegetal. Barre um dos lados das fatias de brioche com o puré de morango. Espalhe as fatias de pão pelo prato de forno, sobrepondo duas ou três camadas e distribuindo alguns frutos vermelhos na camada do meio.
3. Misture o açúcar, os ovos, as gemas, as natas e o leite com varas de arame. Deite esta mistura sobre o pão e deixe repousar cerca de 10 minutos. Polvilhe depois com açúcar mascavado e leve a cozer durante 45 a 55 minutos. Retire, deixe arrefecer e leve ao frio durante 1 hora. Sirva com o restante puré de morango.
3. Sobremesa de requeijão com frutos vermelhos
Grau de dificuldade: Fácil
Custo da Refeição: Económico
Tempo: 20 minutos + tempo de frio
Doses: 6 pessoas
Ingredientes:
- 2 requeijões
- 10 g de adoçante + 1 colher (sopa) de adoçante
- 4 dl de creme culinário para bater
- 100 g de bolacha tipo Maria integral
- 300 g de frutos vermelhos congelados
Instruções:
1. Escorra os requeijões, passe-os por um passador de rede, junte-lhes as 10 g de adoçante e bata bem. Bata o creme culinário e envolva-o no preparado anterior.
2. Disponha em taças individuais camadas alternadas de creme e bolacha triturada, terminando com mais um pouco de bolacha. Leve ao frio até que a sobremesa fique bem fresquinha.
3. Coloque os frutos vermelhos numa frigideira com o restante adoçante e leve ao lume, mexendo de vez em quando até que fiquem cozidos.
4. Retire os frutos do lume e deixe arrefecer. Na hora de servir, disponha um pouco de frutos vermelhos por cima.
4. Sanduíche gelada de frutos vermelhos

Grau de dificuldade: Fácil
Custo da Refeição: Económico
Tempo: 1 hora + tempo de frio
Doses: 8 pessoas
Ingredientes:
- 100 g de açúcar
- 30 g de farinha
- 30 g de farinha maisena
- 4 Ovos
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- Margarina para untar
- Papel vegetal
- 400 g de frutos vermelhos congelados
- 400 g de queijo creme
- 200 g de açúcar
- 4 dl de natas
- 6 folhas de gelatina vermelhas
Instruções:
1. Coloque os frutos vermelhos numa tigela e deixe-os descongelar. Faça o bolo: ligue o forno a 200°C, forre um tabuleiro de forno com papel vegetal e unte com margarina. Bata os ovos com o açúcar até obter um creme, adicione a farinha peneirada com a farinha maisena e o fermento e envolva delicadamente. Verta para o tabuleiro, espalhe bem, leve ao forno durante 10 minutos ou até ficar bem cozido, retire e deixe arrefecer.
2. Prepare o recheio: escorra os frutos vermelhos já descongelados, reserve a água, deite os frutos num liquidificador, junte 150 g do açúcar e ligue até ficar bem triturado. Leve a água de descongelar os frutos ao lume num tacho, deixe ferver, retire, adicione a gelatina previamente demolhada em água e escorrida e mexa até dissolver. Junte ao liquidificador com a mistura dos frutos, ligue novamente, deite numa tigela, adicione o queijo creme e envolva. À parte, bata as natas em chantilly adicionando o restante açúcar aos poucos e batendo sempre. Junte metade à tigela com o creme de frutos, envolva e reserve o restante chantilly no frigorífico.
3. Corte o bolo em dois círculos do tamanho de uma forma redonda de abrir e com fundo amovível e forre o fundo dessa forma com um dos círculos. Verta o creme de frutos vermelhos por cima, cubra com o outro círculo de massa e pressione um pouco para aderir ao creme. Leve ao congelador até solidificar, retire, desenforme com cuidado, cubra com o chantilly que reservou e sirva fresco, se gostar decorado com mais frutos vermelhos frescos.
5. Delícia de mascarpone e frutos silvestres
Grau de dificuldade: Fácil
Custo da Refeição: Económico
Tempo: 1 hora + tempo de frio
Doses: 4 pessoas
Ingredientes:
- 250 g de queijo mascarpone
- 50 g de açúcar
- 2 Ovos
- 4 folhas de gelatina
- 1 colher (sopa) de açúcar em pó
- 2 colheres (sopa) de água
- 250 g de frutos silvestres
- 30 g de açúcar
- 4 folhas de gelatina
- 1 dl de água
- Sumo de 1/2 limão
- 0,5 dl de whisky
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 2 dl de água
- 1 pau de canela
Instruções:
1. Comece pelo molho: leve ao lume um tacho com os frutos silvestres, o açúcar, a água e o sumo de limão, deixe ferver até os frutos ficarem macios e retire. Entretanto, demolhe as folhas de gelatina em água fria, escorra-as e adicione-as ao tacho, mexendo sempre até dissolverem. Deixe arrefecer.
2. Faça a calda: ferva a água com o açúcar e o pau de canela, depois retire do lume, adicione o whisky e mexa. Corte o bolo em pedaços médios e disponha-os no fundo de uma taça ou tabuleiro. Verta por cima a calda de modo a que todo o bolo fique molhado.
3. Prepare a mousse: demolhe as folhas de gelatina na água fria. Bata as gemas com o açúcar até ficar um creme esbranquiçado, adicione o queijo mascarpone e bata 2 a 3 minutos. Derreta as folhas de gelatina com a água, sem deixar ferver, junte ao preparado e bata. Bata as claras em castelo com o açúcar em pó e envolva-as na mistura.
4. Disponha a mousse por cima do bolo e regue com o molho de frutos silvestres. Misture ligeiramente os dois e leve ao frio durante 1 hora. Depois sirva decorado a gosto.
6. Tarte de iogurte com frutos vermelhos

Grau de dificuldade: Fácil
Custo da Refeição: Económico
Tempo: 1 hora + tempo de frio
Doses: 6 pessoas
Ingredientes:
- 1 rolo de massa quebrada estendida de compra
- 300 g de mistura de frutos vermelhos
- 150 g de açúcar
- 2 iogurtes naturais
- 2 dl de natas
- 1 lata de leite condensado
- 8 folhas de gelatina
- Feijão ou grão seco
- Papel vegetal
Instruções:
1. Deite os frutos vermelhos num tacho, junte o açúcar, envolva bem e leve ao lume, mexendo de vez em quando até que fique em compota. Retire do lume e deixe arrefecer.
2. Forre uma tarteira com a massa quebrada, apare os rebordos e pique o fundo com um garfo. Cubra com papel vegetal, encha com feijão ou grão seco e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC durante aproximadamente 25 minutos. Retire do forno, rejeite o feijão e o papel e reserve.
3. Numa tigela, bata os iogurtes com o leite condensado. Demolhe as folhas de gelatina em água, escorra-as, leve-as a derreter no micro-ondas sem deixar ferver e adicione à tigela, mexendo sempre. Numa tigela à parte, bata as natas em chantilly bem firme e envolva-as na mistura. Deite dentro da tarteira, alise e leve ao frio até solidificar. Na hora de servir, espalhe o doce que preparou por cima e decore a gosto, por exemplo com mais frutos vermelhos.
7. Sobremesa de iogurte com frutos vermelhos
Grau de dificuldade: Fácil
Custo da Refeição: Económico
Tempo: 40 minutos + tempo de frio
Doses: 6 pessoas
Ingredientes:
- 200 g de açúcar
- 200 g de frutos vermelhos congelados
- 4 dl de natas
- 3 iogurtes naturais
- 2 iogurtes com aroma de frutos silvestres
Instruções:
1. Deite os frutos vermelhos e o açúcar num tacho, envolva bem e leve ao lume brando até que fique com a consistência de doce. Retire do lume e deixe arrefecer.
2. Numa tigela, deite os iogurtes naturais e de frutos silvestres e mexa bem. Numa tigela à parte, bata as natas em chantilly e envolva-o na tigela dos iogurtes. Junte depois o doce de frutos vermelhos e envolva suavemente.
3. Distribua por taças e leve ao frio até à hora de servir. Depois sirva bem fresco e decorado a gosto.
8. Tarte areada com frutos vermelhos e crumble
Grau de dificuldade: Médio
Custo da Refeição: Económico
Tempo: 1 hora e 20 minutos
Doses: 8 pessoas
Ingredientes:
- 250 g de farinha
- 125 g de manteiga
- 125 g de açúcar em pó
- 1 ovo
- Sal q.b.
- 500 g de frutos vermelhos congelados
- 200 g de açúcar
- 4 folhas de gelatina
- 1 casquinha de limão
- 150 g de farinha
- 100 g de açúcar
- 100 g de manteiga
Instruções:
9. Tiramisu de frutos vermelhos e chocolate
Grau de dificuldade: Fácil
Custo da Refeição: Económico
Tempo: 30 minutos + tempo de frio
Doses: 4 pessoas
Ingredientes:
- 1 bolo pequeno de compra
- 300 g de queijo mascarpone
- 130 g de açúcar
- 60 g de framboesas congeladas
- 2 Ovos
- 1,5 dl de café
- 1 colher de café de brandy
Instruções:
10. Salada de frutos vermelhos com gelado de nata
Grau de dificuldade: Fácil
Custo da Refeição: Económico
Tempo: 25 minutos + tempo de frio
Doses: 5 pessoas
Ingredientes:
- 500 g de morangos
- 200 g de cerejas
- 200 g de melancia
- 200 g de uvas tintas
- 100 g de uvas brancas
- 100 g de amoras
- 50 g de framboesas
- 40 g de mirtilos
- 5 bolas de gelado de nata
- 4 dl de vinho branco
- 2 colheres (sopa) de açúcar amarelo
- 1 pau de canela
Instruções:
> Gostou desta receita? Se tiver alguma sugestão não se esqueça de comentar. Subscreva a nossa newsletter aqui e tenha acesso a mais receitas, vídeos e dicas úteis para facilitar as refeições do seu dia-a-dia.
Siga-nos no Facebook, YouTube, Twitter, Pinterest, TiktTok e no Instagram
Já conhece os nossos livros e revistas em versão digital? Clique aqui para saber mais!