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1. Torta encharcada de laranjaTorta encharcadinha CHAA 5 Large

A laranja é um dos frutos mais apreciados! 🙂 Assim, pensando em si, escolhemos 10 sobremesas com este fruto delicioso. Delicie-se e bom apetite 😉

Veja aqui o video.

2. Queijadas de laranjareceita de queijadas de laranja

Grau de dificuldade: Fácil
Custo da Refeição: Económico
Tempo: 1 hora
Doses: 12 pessoas

Ingredientes:

Instruções:

1. Para preparar esta receita de queijadas de laranja, unte as formas com margarina e polvilhe com farinha. Ligue o forno a 180 graus.

2. Num tacho junte a água com a raspa e sumo de laranja e o açúcar. Leve ao lume e deixe ferver bem até que o açúcar fique totalmente dissolvido.

3. Numa tigela bata o coco com a farinha, junte os ovos e bata novamente tudo muito bem. Junte o preparado anterior em fio, batendo sempre. Verta para as formas e coloque-as num tabuleiro em banho-maria.

4. Leve ao forno durante 30 minutos aproximadamente até que fiquem cozidas. Decorrido esse tempo, retire do forno, deixe-as arrefecer e sirva decorado a gosto.

3. Tarte de laranja e coco com leite condensadoTarte de laranja e coco TeleCulinaria

Grau de dificuldade: Médio
Custo da Refeição: Económico
Tempo: 1 hora e 30 minutos
Doses: 6 pessoas

Ingredientes:

Instruções:

1. Comece por preparar a massa: misture a manteiga com o açúcar e depois envolva a farinha. Adicione um pouco de água, de modo a ligar os ingredientes, forme uma bola e envolva em película aderente. Leve ao frigorífico e deixe repousar por cerca de 30 minutos.

2. Entretanto, prepare o creme: num tacho, misture o coco com o leite condensado, os ovos e o sumo das laranjas. Leve ao lume e mexa até começar a ferver. Adicione a manteiga, deixe engrossar, retire do lume e deixe arrefecer.

3. Unte com manteiga uma tarteira média de fundo amovível. Forre-a com a massa e corte os excedentes. Pique o fundo com um garfo, encha com o creme e alise.

4. Retire a casca às duas laranjas, incluindo a pele branca, e corte-as em rodelas finas. Disponha-as sobre a tarte, conforme vê na foto. Leve ao forno, pré-aquecido a 175º C, por cerca de 40 a 45 minutos. Sirva-a fria decorada com arandos, se quiser, e polvilhada com coco ralado.

4. Leite creme de laranja e zimbroleite creme de laranja e zimbro

Grau de dificuldade: Fácil
Custo da Refeição: Económico
Tempo: 40 minutos
Doses: 6 pessoas

Ingredientes:

Instruções:

1. Verta um pouco de leite para uma tigela, junte a farinha maisena e dissolva bem para não ganhar grumos. Reserve. Numa tigela à parte disponha o açúcar e as gemas e bata bem.

2. Leve ao lume um tacho com o restante leite, junte a casca de laranja e as bagas de zimbro e deixe ferver. Junte, aos poucos, ao preparado das gemas e mexa energeticamente.

3. Adicione a farinha maisena e mexa muito bem para não formar grumos. Rejeite a casca da laranja e o zimbro e deixe engrossar. Retire, verta para tacinhas e sirva decorado a gosto.

5. Pudim de laranjaPudim de laranja

Veja aqui o video.

6. Mousse de laranja
Receita de mousse de laranja

Grau de dificuldade: Fácil
Custo da Refeição: Económico
Tempo: 20 minutos
Doses: 6 pessoas

Ingredientes:

Instruções:

1. Esprema o sumo às laranjas, junte o açúcar em pó e o iogurte e misture bem.

2. Demolhe as folhas de gelatina, depois esprema-as e derreta-as no micro-ondas sem deixar ferver. Junte ao preparado anterior.

3. Bata as natas em chantilly bem firme. Numa tigela à parte bata as claras em castelo e envolva com as natas. Adicione ao preparado das laranjas, envolva e disponha em tacinhas. Leve ao frio cerca de 1 hora e 30 minutos. Retire e sirva decorado a gosto.

7. Tigeladas de laranjaTigeladas de Laranja

Grau de dificuldade: Fácil
Custo da Refeição: Económico
Tempo: 35 minutos
Doses: 4 pessoas

Ingredientes:

Instruções:

1. Raspe a casca e esprema o sumo à laranja e deite numa tigela. Junte os ovos, o açúcar, a pitada de sal e um pouco de canela e bata muito bem.

2. Adicione o leite em fio e batendo e junte depois a farinha aos poucos e envolvendo muito bem para ficar bem homogéneo.

3. Unte tigelinhas de louça ou de barro com manteiga, distribua o preparado anterior e leve ao forno pré-aquecido a 200°C durante 15 minutos ou até ficarem cozidas e douradinhas por cima. Retire do forno e sirva as tigeladas mornas e decoradas a gosto. Pode polvilhar com açúcar em pó.

8. Bolo de laranjaReceita de bolo de laranja

Grau de dificuldade: Fácil
Custo da Refeição: Económico
Tempo: 35 minutos
Doses: 4 pessoas

Ingredientes:

Para a calda

Instruções:

1. Aqueça o forno a 180 graus. Unte uma forma com manteiga e polvilhe-a com farinha. Coloque numa tigela a manteiga e o açúcar e amasse muito bem até deixar de sentir o açúcar. Adicione os ovos, um a um, mexendo bem entre cada adição.

2. À parte peneire a farinha com o fermento e envolva no preparado anterior. Junte o sumo e a raspa da laranja, corte rodelas de laranja, acrescente algumas à massa e amasse bem. Coloque na forma as restantes rodelas de laranja, verta a massa por cima e leve ao forno 40 minutos. Verifique a cozedura e desenforme morno.

3. A calda: misture muito bem o sumo das laranjas com o açúcar, até dissolver o açúcar por completo, misture e verta aos poucos sobre o bolo. Sirva a gosto.

9. Pudim de laranja em taçapudim de laranja

Grau de dificuldade: Fácil
Custo da Refeição: Económico
Tempo: 35 minutos
Doses: 4 pessoas

Ingredientes:

Instruções:

1. Raspe a casca e esprema o sumo às laranjas. Numa tigela, bata ligeiramente os ovos com o leite e o sumo de laranja. De seguida, junte o açúcar e a raspa de laranja e bata mais um pouco.

2. Unte com bastante caramelo uma taça grande ou várias mais pequenas e verta-lhe o preparado anterior. Tape com papel de alumínio e leve ao forno a pré-aquecido a 170°C, em banho-maria, durante 35 minutos.

3. Retire, deixe arrefecer dentro do banho-maria e depois sirva decorado a gosto ou como vê a foto.

10. Gelatina de laranja na cascaGelatina de laranja na casca

Grau de dificuldade: Fácil
Custo da Refeição: Económico
Tempo: 30 minutos + tempo de frio
Doses: 6 pessoas

Ingredientes:

Instruções:

1. Corte as laranjas ao meio, retire-lhes todo o sumo e reserve. Separe a polpa das cascas, de modo a que estas fiquem limpas.

2. Coloque o sumo de laranja num tacho, leve a lume brando, junte a gelatina e deixe dissolver, mexendo sempre.

3. Disponha as cascas de laranja num recipiente, encha-as com o preparado anterior e leve ao frigorífico até solidificar.

4. Na altura de servir, retire do frio, corte em gomos grandes e sirva.

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