10 sobremesas com natas

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1. Doce de morangos com bolo e natas

Sobremesas com natas sabem a paraíso 🙂 Experimente uma destas receitas! As nossas sugestões: doce de morangos com bolo e natas; folhado de natas com cobertura de chocolate; doce tradicional de natas e bolacha; gelatina de pêssego com natas; tarte de natas e fruta; semifrio de bolacha com iogurte; bolo salame com natas; semifrio de natas e chocolate; natas do céu em camadas; delícia de natas com morangos e chocolate.

Grau de dificuldade: Fácil
Custo da Refeição: Económica
Tempo: 35 minutos + tempo de frio
Doses: 6 pessoas

Ingredientes:

Instruções:

1. Corte a torta em fatias e coloque-as no fundo de um pirex. Mexa muito bem o doce e espalhe-o por cima das fatias de torta.

2. Numa tigela, bata as natas em chantilly até ficar bem espesso. Junte depois o leite condensado, em fio e batendo sempre, e verta por cima do doce de morango no pirex. Leve ao frigorífico até que fique bem fresco e firme.

3. Arranje e lave os morangos e corte-os em cubinhos. Na hora de servir, espalhe os cubos de morango por cima e sirva de imediato.

2. Folhado de natas com cobertura de chocolate

Grau de dificuldade: Médio
Custo da Refeição: Económica
Tempo: 45 minutos + tempo de frio
Doses: 6 pessoas

Ingredientes:

Instruções:

1. Ligue o forno a 200 graus. Estenda as placas de massa folhada, coloque-as em 3 tabuleiros polvilhados com farinha e leve ao forno durante cerca de 20 minutos ou até que fiquem cozidas e folhadas. Retire do forno, descole e deixe arrefecer.

2. Demolhe as folhas de gelatina em água fria. Numa tigela, bata as natas em chantilly bem firme, junte depois o leite condensado e envolva suavemente. Escorra as folhas de gelatina, leve-as a derreter no microondas sem deixar ferver e adicione ao preparado, envolvendo suavemente.

3. Apare e coloque um dos rectângulos de massa folhada numa forma rectangular, de preferência com abertura lateral. Espalhe por cima metade do creme, coloque outra massa, espalhe o restante creme e cubra com a restante massa folhada. Leve ao frio até prender bem.

4. Num tacho, ferva o leite com o açúcar, retire do lume, adicione o chocolate picado e mexa bem até obter um molho liso. Desenforme o folhado, regue-o com o molho de chocolate e sirva. Pode polvilhar com açúcar e chocolate em pó.

3. Doce tradicional de natas e bolacha 

Grau de dificuldade: Fácil
Custo da Refeição: Económica
Tempo: 25 minutos + tempo de frio
Doses: 8 pessoas

Ingredientes:

Instruções:

1. Num tacho, deite as gemas, as 4 colheres (sopa) de açúcar e a água, misture e leve ao lume brando, mexendo sempre, até engrossar. Retire do lume, coloque numa tigela e deixe arrefecer.

2. Triture as bolachas até ficarem em pó. Bata as natas em chantilly com 100 g do açúcar. Numa tigela à parte, bata as claras em castelo com o restante açúcar, adicione-lhes o chantilly e envolva.

3. Numa taça funda, disponha camadas alternadas da mistura anterior e da bolacha. Polvilhe com metade da amêndoa granulada, regue com o doce de ovos e polvilhe com a restante amêndoa. Leve ao frigorífico até ficar bem firme e depois sirva fresco e decorado a gosto.

4. Gelatina de pêssego com natas

Grau de dificuldade: Fácil
Custo da Refeição: Económica
Tempo: 20 minutos + tempo de frio
Doses: 6 pessoas

Ingredientes:

Instruções:

1. Leve ao lume um tacho com 2,5 dl de água, deixe começar a ferver, retire do lume, deite para uma tigela, junte o pó da gelatina de pêssego e mexa bem. Adicione depois 5 dl de água fria e mexa.

2. Passe uma forma por água fria e verta-lhe a gelatina. Disponha as metades de pêssego escorridas por cima e leve ao frigorífico até solidificar.

3. Coloque as folhas de gelatina a demolhar em água fria durante 5 minutos. Bata as natas em chantilly, junte-lhe a gelatina previamente derretida, aos poucos e batendo sempre.

4. Verta o preparado anterior para a forma sobre a gelatina com o pêssego e leve de novo ao frigorífico até solidificar bem. Na hora de servir, desenforme cuidadosamente e decore a gosto.

5. Tarte de natas e fruta

Grau de dificuldade: Fácil
Custo da Refeição: Económica
Tempo: 35 minutos + tempo de frio
Doses: 6 pessoas

Ingredientes:

Instruções:

1. Forre uma tarteira com a massa folhada, encha-a com feijão seco e leve ao forno, pré-aquecido a 180ºc, por cerca de 25 minutos. Retire, elimine o feijão e deixe arrefecer. Desenforme e coloque num prato.

2. Demolhe a gelatina em água fria, escorra-a e derreta-a em banho-maria. Coloque o leite condensado numa tigela, junte a gelatina e mexa para ficar bem incorporada.

3. Bata as natas em chantili, envolva com o preparado de leite condensado e deite dentro da massa folhada cozida.

4. Descasque e corte a fruta a gosto. Disponha-a sobre o recheio da tarte e leve ao frigorífico durante 1 hora.

6. Semifrio de bolacha com iogurte

Grau de dificuldade: Fácil
Custo da Refeição: Económica
Tempo: 20 minutos + tempo de frio
Doses: 6 pessoas

Ingredientes:

Instruções:

1. Demolhe as folhas de gelatina em água. Numa tigela, deite os iogurtes e o leite condensado e mexa.

2. Adicione depois as folhas de gelatina previamente derretidas, em fio e mexendo sempre. À parte, bata as natas em chantilly e junte à mistura, envolvendo suavemente.

3. Unte uma forma de fundo amovível com um pouco de óleo e disponha-lhe camadas alternadas do creme anterior e de bolachas previamente demolhadas em café açucarado, sendo que a última camada deve ser de creme. Leve ao frigorífico até que fique bem solidificado.

4. Deite, num tacho pequeno, as gemas, a água e o açúcar, mexa com umas varas e leve depois ao lume brando, mexendo sempre, até engrossar. Retire do lume, coloque de imediato numa tigela e deixe arrefecer, mexendo de vez em quando. Desenforme o semifrio, regue-o com o creme de ovos e sirva-o.

7. Bolo salame com natas

Grau de dificuldade: Fácil
Custo da Refeição: Económica
Tempo: 1 hora
Doses: 6 pessoas

Ingredientes:

Instruções:

1. Leve a derreter a manteiga com o chocolate picado e o açúcar em banho-maria. Depois bata tudo muito bem.

2. Parta as bolachas e coloque-as numa tigela e reserve. Ao preparado do chocolate junte os ovos e bata bem, adicione depois as bolachas e envolva. Verta para uma forma previamente untada e forrada com papel vegetal e alise e leve ao frio e reserve.

3. Bata as natas em chantilly bem firme e adoce a gosto. Retire a forma do frio e coloque o chantilly por cima, decore com pepitas de chocolate e sirva decorado a gosto.

8. Semifrio de natas e chocolate

Grau de dificuldade: Fácil
Custo da Refeição: Económica
Tempo: 30 minutos + tempo de frio
Doses: 4 pessoas

Ingredientes:

Instruções:

1. Demolhe as folhas de gelatina em água fria. Verta para uma tigela o leite condensado e os iogurtes e envolva. Escorra as folhas de gelatina, leve a derreter no micro-ondas sem deixar ferver e junte ao preparado anterior, em fio, mexendo sempre.

2. Bata 2 dl de natas em chantilly bem firme e envolva suavemente no creme.

3. Corte o bolo em fatias e forre a parte de baixo e as laterais de uma forma de aro amovível. Verta o creme de natas por cima e leve ao frio até solidificar.

4. O molho: leve ao lume 2 dl de natas com o chocolate picado e mexa bem até obter um creme liso. Retire e regue por cima do semifrio. Sirva decorado com fruta fresca.

 

9. Natas do céu em camadas

Grau de dificuldade: Fácil
Custo da Refeição: Económica
Tempo: 25 minutos
Doses: 6 pessoas

Ingredientes:

Instruções:

1. Leve ao lume um tacho com as gemas, o açúcar e a água, mexendo sempre até engrossar. Retire do lume, deixe arrefecer e reserve.

2. Triture muito bem as bolachas até ficarem tipo “raladas”. À parte bata as natas em chantilly firme, junte o leite condensado e envolva.

3. Numa taça disponha alternadamente camadas de natas, de bolacha ralada e de creme de ovos. Repita as camadas até terminarem os ingredientes. Leve ao frio, retire e sirva decorado a gosto.

10. Delícia de natas com morangos e chocolate

Grau de dificuldade: Fácil
Custo da Refeição: Económica
Tempo: 1 hora
Doses: 6 pessoas

Ingredientes:

Instruções:

1. Faça a mousse: numa tigela, junte o chocolate picado com a manteiga e leve a derreter em banho-maria ou no microondas sem deixar ferver. Retire, adicione o açúcar e as gemas e bata bem. À parte, bata as claras em castelo bem firme, envolva-as no preparado, deite numa taça grande ou várias mais pequena e leve ao frio durante 15 minutos.

2. Arranje e lave os morangos, seque-os, corte-os em fatias e disponha-as por cima da mousse. Numa tigela, bata as natas em chantilly bem firme e junte depois o leite condensado, em fio e envolvendo suavemente.

3. Disponha a mistura anterior por cima da mousse na tigela, polvilhe com granulado de chocolate e decore a gosto, por exemplo com mais morangos cortados em quartos. Reserve no frio até servir.

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