10 sobremesas com natas
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1. Doce de morangos com bolo e natas
Sobremesas com natas sabem a paraíso 🙂 Experimente uma destas receitas! As nossas sugestões: doce de morangos com bolo e natas; folhado de natas com cobertura de chocolate; doce tradicional de natas e bolacha; gelatina de pêssego com natas; tarte de natas e fruta; semifrio de bolacha com iogurte; bolo salame com natas; semifrio de natas e chocolate; natas do céu em camadas; delícia de natas com morangos e chocolate.
Grau de dificuldade: Fácil
Custo da Refeição: Económica
Tempo: 35 minutos + tempo de frio
Doses: 6 pessoas
Ingredientes:
- 1 torta grande com recheio de morango de compra
- 500 g de morangos
- 250 g de doce de morango
- 4 dl de natas
- 1 lata de leite condensado
Instruções:
1. Corte a torta em fatias e coloque-as no fundo de um pirex. Mexa muito bem o doce e espalhe-o por cima das fatias de torta.
2. Numa tigela, bata as natas em chantilly até ficar bem espesso. Junte depois o leite condensado, em fio e batendo sempre, e verta por cima do doce de morango no pirex. Leve ao frigorífico até que fique bem fresco e firme.
3. Arranje e lave os morangos e corte-os em cubinhos. Na hora de servir, espalhe os cubos de morango por cima e sirva de imediato.
2. Folhado de natas com cobertura de chocolate
Grau de dificuldade: Médio
Custo da Refeição: Económica
Tempo: 45 minutos + tempo de frio
Doses: 6 pessoas
Ingredientes:
- 3 placas de massa folhada (aprox. 200 g cada uma)
- 200 g de chocolate em barra
- 100 g de açúcar
- 6 dl de natas
- 1 dl de leite
- 1 lata de leite condensado
- 10 folhas de gelatina
- Farinha para polvilhar
Instruções:
1. Ligue o forno a 200 graus. Estenda as placas de massa folhada, coloque-as em 3 tabuleiros polvilhados com farinha e leve ao forno durante cerca de 20 minutos ou até que fiquem cozidas e folhadas. Retire do forno, descole e deixe arrefecer.
2. Demolhe as folhas de gelatina em água fria. Numa tigela, bata as natas em chantilly bem firme, junte depois o leite condensado e envolva suavemente. Escorra as folhas de gelatina, leve-as a derreter no microondas sem deixar ferver e adicione ao preparado, envolvendo suavemente.
3. Apare e coloque um dos rectângulos de massa folhada numa forma rectangular, de preferência com abertura lateral. Espalhe por cima metade do creme, coloque outra massa, espalhe o restante creme e cubra com a restante massa folhada. Leve ao frio até prender bem.
4. Num tacho, ferva o leite com o açúcar, retire do lume, adicione o chocolate picado e mexa bem até obter um molho liso. Desenforme o folhado, regue-o com o molho de chocolate e sirva. Pode polvilhar com açúcar e chocolate em pó.
3. Doce tradicional de natas e bolacha 
Grau de dificuldade: Fácil
Custo da Refeição: Económica
Tempo: 25 minutos + tempo de frio
Doses: 8 pessoas
Ingredientes:
- 400 g de natas
- 200 g de bolachas Maria
- 200 g de açúcar + 4 colheres (sopa) de açúcar
- 100 g de amêndoa granulada
- 4 Ovos
- 4 colheres (sopa) de água
Instruções:
1. Num tacho, deite as gemas, as 4 colheres (sopa) de açúcar e a água, misture e leve ao lume brando, mexendo sempre, até engrossar. Retire do lume, coloque numa tigela e deixe arrefecer.
2. Triture as bolachas até ficarem em pó. Bata as natas em chantilly com 100 g do açúcar. Numa tigela à parte, bata as claras em castelo com o restante açúcar, adicione-lhes o chantilly e envolva.
3. Numa taça funda, disponha camadas alternadas da mistura anterior e da bolacha. Polvilhe com metade da amêndoa granulada, regue com o doce de ovos e polvilhe com a restante amêndoa. Leve ao frigorífico até ficar bem firme e depois sirva fresco e decorado a gosto.
4. Gelatina de pêssego com natas
Grau de dificuldade: Fácil
Custo da Refeição: Económica
Tempo: 20 minutos + tempo de frio
Doses: 6 pessoas
Ingredientes:
- 2 saquetas de gelatina de pêssego
- 1 lata grande de pêssegos em calda
- 4 folhas de gelatina
- 4 dl de natas
Instruções:
1. Leve ao lume um tacho com 2,5 dl de água, deixe começar a ferver, retire do lume, deite para uma tigela, junte o pó da gelatina de pêssego e mexa bem. Adicione depois 5 dl de água fria e mexa.
2. Passe uma forma por água fria e verta-lhe a gelatina. Disponha as metades de pêssego escorridas por cima e leve ao frigorífico até solidificar.
3. Coloque as folhas de gelatina a demolhar em água fria durante 5 minutos. Bata as natas em chantilly, junte-lhe a gelatina previamente derretida, aos poucos e batendo sempre.
4. Verta o preparado anterior para a forma sobre a gelatina com o pêssego e leve de novo ao frigorífico até solidificar bem. Na hora de servir, desenforme cuidadosamente e decore a gosto.
5. Tarte de natas e fruta
Grau de dificuldade: Fácil
Custo da Refeição: Económica
Tempo: 35 minutos + tempo de frio
Doses: 6 pessoas
Ingredientes:
- 1 rolo de massa folhada estendida
- 4 dl de natas
- 1 lata de leite condensado
- 4 folhas de gelatina
- Fruta fresca a gosto q.b.
Instruções:
1. Forre uma tarteira com a massa folhada, encha-a com feijão seco e leve ao forno, pré-aquecido a 180ºc, por cerca de 25 minutos. Retire, elimine o feijão e deixe arrefecer. Desenforme e coloque num prato.
2. Demolhe a gelatina em água fria, escorra-a e derreta-a em banho-maria. Coloque o leite condensado numa tigela, junte a gelatina e mexa para ficar bem incorporada.
3. Bata as natas em chantili, envolva com o preparado de leite condensado e deite dentro da massa folhada cozida.
4. Descasque e corte a fruta a gosto. Disponha-a sobre o recheio da tarte e leve ao frigorífico durante 1 hora.
6. Semifrio de bolacha com iogurte
Grau de dificuldade: Fácil
Custo da Refeição: Económica
Tempo: 20 minutos + tempo de frio
Doses: 6 pessoas
Ingredientes:
- 6 folhas de gelatina
- 4 iogurtes naturais açucarados
- 1/2 lata de leite condensado
- 4 dl de natas
- 1 pacote de bolachas tipo Maria
- 4 gemas
- 6 colheres (sopa) de água
- 6 colheres (sopa) de açúcar
- Café para demolhar
- Óleo para untar
Instruções:
1. Demolhe as folhas de gelatina em água. Numa tigela, deite os iogurtes e o leite condensado e mexa.
2. Adicione depois as folhas de gelatina previamente derretidas, em fio e mexendo sempre. À parte, bata as natas em chantilly e junte à mistura, envolvendo suavemente.
3. Unte uma forma de fundo amovível com um pouco de óleo e disponha-lhe camadas alternadas do creme anterior e de bolachas previamente demolhadas em café açucarado, sendo que a última camada deve ser de creme. Leve ao frigorífico até que fique bem solidificado.
4. Deite, num tacho pequeno, as gemas, a água e o açúcar, mexa com umas varas e leve depois ao lume brando, mexendo sempre, até engrossar. Retire do lume, coloque de imediato numa tigela e deixe arrefecer, mexendo de vez em quando. Desenforme o semifrio, regue-o com o creme de ovos e sirva-o.
7. Bolo salame com natas
Grau de dificuldade: Fácil
Custo da Refeição: Económica
Tempo: 1 hora
Doses: 6 pessoas
Ingredientes:
- 260 g de bolacha tipo Maria
- 140 g bem cheias de açúcar amarelo
- 100 g bem cheia de manteiga
- 1 barra de chocolate
- 2 Ovos
- 2 dl natas
- açúcar para adoçar q.b.
- Margarina para untar
Instruções:
1. Leve a derreter a manteiga com o chocolate picado e o açúcar em banho-maria. Depois bata tudo muito bem.
2. Parta as bolachas e coloque-as numa tigela e reserve. Ao preparado do chocolate junte os ovos e bata bem, adicione depois as bolachas e envolva. Verta para uma forma previamente untada e forrada com papel vegetal e alise e leve ao frio e reserve.
3. Bata as natas em chantilly bem firme e adoce a gosto. Retire a forma do frio e coloque o chantilly por cima, decore com pepitas de chocolate e sirva decorado a gosto.
8. Semifrio de natas e chocolate
Grau de dificuldade: Fácil
Custo da Refeição: Económica
Tempo: 30 minutos + tempo de frio
Doses: 4 pessoas
Ingredientes:
- 2 tortas de compra a gosto
- 100 g de chocolate de culinária
- 4 dl de natas
- 1 lata de leite condensado
- 2 iogurtes de aroma a gosto
- 8 folhas de gelatina
- Fruta fresca para decorar
Instruções:
1. Demolhe as folhas de gelatina em água fria. Verta para uma tigela o leite condensado e os iogurtes e envolva. Escorra as folhas de gelatina, leve a derreter no micro-ondas sem deixar ferver e junte ao preparado anterior, em fio, mexendo sempre.
2. Bata 2 dl de natas em chantilly bem firme e envolva suavemente no creme.
3. Corte o bolo em fatias e forre a parte de baixo e as laterais de uma forma de aro amovível. Verta o creme de natas por cima e leve ao frio até solidificar.
4. O molho: leve ao lume 2 dl de natas com o chocolate picado e mexa bem até obter um creme liso. Retire e regue por cima do semifrio. Sirva decorado com fruta fresca.
9. Natas do céu em camadas
Grau de dificuldade: Fácil
Custo da Refeição: Económica
Tempo: 25 minutos
Doses: 6 pessoas
Ingredientes:
- 6 dl de natas
- 200 g de bolacha Maria
- 1 lata de leite condensado
- 100 g de açúcar
- 6 gemas
- 1 dl de água
Instruções:
1. Leve ao lume um tacho com as gemas, o açúcar e a água, mexendo sempre até engrossar. Retire do lume, deixe arrefecer e reserve.
2. Triture muito bem as bolachas até ficarem tipo “raladas”. À parte bata as natas em chantilly firme, junte o leite condensado e envolva.
3. Numa taça disponha alternadamente camadas de natas, de bolacha ralada e de creme de ovos. Repita as camadas até terminarem os ingredientes. Leve ao frio, retire e sirva decorado a gosto.
10. Delícia de natas com morangos e chocolate
Grau de dificuldade: Fácil
Custo da Refeição: Económica
Tempo: 1 hora
Doses: 6 pessoas
Ingredientes:
- 500 g de morangos
- 200 g de chocolate de barra
- 170 g de açúcar
- 80 g de manteiga
- 5 ovos grandes
- 4 dl de natas frescas
- 1/2 lata de leite condensado
- Chocolate granulado q.b.
Instruções:
1. Faça a mousse: numa tigela, junte o chocolate picado com a manteiga e leve a derreter em banho-maria ou no microondas sem deixar ferver. Retire, adicione o açúcar e as gemas e bata bem. À parte, bata as claras em castelo bem firme, envolva-as no preparado, deite numa taça grande ou várias mais pequena e leve ao frio durante 15 minutos.
2. Arranje e lave os morangos, seque-os, corte-os em fatias e disponha-as por cima da mousse. Numa tigela, bata as natas em chantilly bem firme e junte depois o leite condensado, em fio e envolvendo suavemente.
3. Disponha a mistura anterior por cima da mousse na tigela, polvilhe com granulado de chocolate e decore a gosto, por exemplo com mais morangos cortados em quartos. Reserve no frio até servir.
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