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1. Tarte de pêssego e amêndoaReceita de tarte de pêssego e amêndoa

Procura por sobremesas fáceis e deliciosas? Experimente estas sobremesas com pêssego! 😉 Vai adorar. As nossas sugestões: Tarte de pêssego e amêndoa; Creme de pêssego com iogurte e amêndoa; Delícia de pêssego; Gelatina de pêssego com natas; Pudim de pêssego e morango; Tarteletes de pêssego; Semifrio de pêssego; Mini tartes de gelatina de pêssego; Bavaroise de pêssego; Tarte de pêssego. 

Comecemos pela receita de tarte de pêssego e amêndoa. Veja aqui a receita.

Grau de dificuldade: Médio
Custo da Refeição: Económica
Tempo: 55 minutos + tempo de frio
Doses: 8 pessoas

Ingredientes:

Instruções:

1. Numa tigela, misture a farinha com a amêndoa, as gemas, o açúcar, uma pitada de sal, a manteiga e o sumo da laranja. Bata até ficar um preparado homogéneo. Verta numa forma de fundo amovível e reserve.

2. Corte os pêssegos em fatias finas e disponha-as sobre a massa. Leve depois ao forno pré-aquecido a 180ºC durante cerca de 30 minutos. Retire, deixe arrefecer, desenforme e sirva.

2. Creme de pêssego com iogurte e amêndoaCreme de pêssego com iogurte e amêndoa

Grau de dificuldade: Fácil
Custo da Refeição: Económica
Tempo: 20 minutos + tempo de frio
Doses: 4 porções

Ingredientes:

Instruções:

1. Demolhe as folhas de gelatina em água fria durante 5 minutos, depois escorra-a e leve-a a derreter no microondas sem deixar ferver.

2. Deite os pêssegos na liquidificadora e reduza-os a puré. Deite para uma tigela, junte os iogurtes, mexa bem, junte a gelatina, mexa, adicione a amêndoa, mexa bem e deite para taças.

3. Leve depois ao frio até ficar bem fresco. Sirva polvilhado com a amêndoa laminada torrada e decorado a gosto.

3. Delícia de pêssegoDelicia de pêssego

Grau de dificuldade: Fácil
Custo da Refeição: Económica
Tempo: 35 minutos + tempo de frio
Doses: 6 pessoas

Ingredientes:

Instruções:

1. Escorra os pêssegos e reserve a calda. Prepare a gelatina conforme as instruções da embalagem, utilizando a calda e acrescentando a água necessária para fazer a quantidade certa. Deite a gelatina numa tigela e deixe arrefecer.

2. Corte 3 metades de pêssego em fatias e as restantes em cubos. Bata as natas em chantilly, junte o leite condensado e envolva suavemente.

3. Deite um pouco da gelatina numa taça funda, adicione metade dos cubos de pêssego e leve ao congelador até começar a solidificar. Junte depois metade do chantilly por cima e leve novamente ao congelador durante 5 minutos. Regue então com a restante gelatina, junte o resto dos cubos de pêssego e leve mais uma vez ao congelador até ficar firme. Cubra com o restante chantilly e leve ao frio até solidificar. Na hora de servir, disponha por cima as fatias de pêssego e decore a gosto.

4. Gelatina de pêssego com natasgelatina de pêssego e natas

Grau de dificuldade: Fácil
Custo da Refeição: Económica
Tempo: 20 minutos + tempo de frio
Doses: 6 pessoas

Ingredientes:

Instruções:

1. Leve ao lume um tacho com 2,5 dl de água, deixe começar a ferver, retire do lume, deite para uma tigela, junte o pó da gelatina de pêssego e mexa bem. Adicione depois 5 dl de água fria e mexa.

2. Passe uma forma por água fria e verta-lhe a gelatina. Disponha as metades de pêssego escorridas por cima e leve ao frigorífico até solidificar.

3. Coloque as folhas de gelatina a demolhar em água fria durante 5 minutos. Bata as natas em chantilly, junte-lhe a gelatina previamente derretida, aos poucos e batendo sempre.

4. Verta o preparado anterior para a forma sobre a gelatina com o pêssego e leve de novo ao frigorífico até solidificar bem. Na hora de servir, desenforme cuidadosamente e decore a gosto.

 

5. Pudim de pêssego e morangoPudim de pêssego e morango

Grau de dificuldade: Fácil
Custo da Refeição: Económica
Tempo: 40 minutos + tempo de frio
Doses: 6 pessoas

Ingredientes:

Instruções:

1. Aqueça o leite num tacho e depois deite metade para outro tacho. Junte o pudim instantâneo de morango a um tacho e o pudim instantâneo de pêssego a outro. Leve ambos os tachos ao lume e deixe cozinhar um pouco até começar a engrossar, mas sem deixar ferver.

2. Deite a mistura do pudim de morango numa taça funda e leve ao frio até solidificar um pouco. De seguida disponha por cima a mistura do pudim de pêssego e leve novamente ao frio até ficar bem consistente.

3. Lave a arranje os morangos e corte-os em quartos. Lamine o pêssego. Disponha estas frutas por cima, polvilhe com uns grãos de pimenta rosa e sirva fresco.

6. Tarteletes de pêssegoTarteletes de pêssego

Grau de dificuldade: Fácil
Custo da Refeição: Económica
Tempo: 45 minutos
Doses: 8 unidades

Ingredientes:

Para a massa:
Para o recheio:

Instruções:

1. Prepare a massa: coloque numa tigela a farinha e a margarina e misture bem até obter um género de areia grossa. Adicione depois o ovo e a água e amasse tudo bem. Estenda a massa sobre a bancada polvilhada com farinha e corte em oito pedaços.

2. Forre formas de tartelete com os pedaços de massa, apare os bordos e pique o fundo com um garfo. Reserve.

3. Prepare o recheio: numa tigela, deite 1 dl da calda dos pêssegos, o açúcar, as natas, os ovos e a amêndoa granulada. Misture tudo muito bem.

4. Disponha uma metade de pêssego em cada forma de tartelete, regue com o preparado anterior e leve ao forno pré-aquecido a 180°C durante 25 minutos. Retire, deixe arrefecer e sirva.

7. Semifrio de pêssegoReceita de semifrio de pêssego

Grau de dificuldade: Fácil
Custo da Refeição: Económica
Tempo: 40 minutos + tempo de frio
Doses: 6 pessoas

Ingredientes:

Instruções:

1. Prepare a gelatina de acordo com as instruções da embalagem. Unte uma forma com óleo e verta 1/4 da gelatina e leve ao frio até prender um pouco.

2. Abra a lata de pêssego, escorra e reserve a calda. Disponha as metades de pêssego na forma, regue com mais um pouco da gelatina e leve ao frio até prender novamente. Por fim junte a restante gelatina e deixe prender.

3. Demolhe as folhas de gelatina em água fria. Depois escorra-as e leve a derreter no micro-ondas sem deixar ferver. Junte a calda e mexa.

4. Verta as natas para uma tigela e bata-as em chantilly bem firme. Envolva com a mistura das folhas de gelatina e da calda e verta por cima da gelatina. Leve ao frio até solidificar. Retire, desenforme com cuidado e sirva decorado a gosto.

8. Mini tartes de gelatina de pêssegomini tartes de pêssegos

Grau de dificuldade: Fácil
Custo da Refeição: Económica
Tempo: 40 minutos + tempo de frio
Doses: 8 pessoas

Ingredientes:

Instruções

1. Prepare a gelatina como vem indicado na embalagem e deixe-a arrefecer. Deite-a depois para um tabuleiro previamente passado por água fria e leve ao frio até ficar solidificado.

2. Mergulhe os pêssegos em água a ferver durante 30 segundos, retire-os para uma taça, elimine-lhes a pele, corte-os ao meio e retire-lhes o caroço. Reserve no frio.

3. Com um pequeno cortador circular, corte círculos de gelatina e disponha-os num prato.

4. Corte as metades de pêssego em tiras, sem as separar, coloque-as sobre a gelatina e reserve no frio. Leve ao lume as sobras de gelatina até derreterem ligeiramente. Regue os pêssegos com a gelatina e deixe no frio até ao momento de servir.

9. Bavaroise de pêssegoBavaroise de pêssego

Grau de dificuldade: Fácil
Custo da Refeição: Económica
Tempo: 20 minutos + tempo de frio
Doses: 8 pessoas

Ingredientes:

Instruções

1. Escorra e corte o pêssego em pedaços grosseiros, deite-os na liquidificadora, junte o açúcar e triture bem.

2. Demolhe as folhas de gelatina em água, depois escorra-as e derreta-as no micro-ondas sem deixar ferver.

3. Deite a mistura do pêssego para uma tigela, junte as gemas e a gelatina derretida e envolva bem.

4. Numa tigela à parte bata as natas em chantilly e envolva delicadamente no preparado anterior.

5. Verta depois para uma forma pincelada com água e leve ao frigorífico cerca de uma hora e meia para solidificar. Retire, desenforme e sirva decorada a gosto, por exemplo com pedaços de pêssego.

10. Tarte de pêssegotarte de pêssego

Grau de dificuldade: Fácil
Custo da Refeição: Económica
Tempo: 50 minutos
Doses: 6 pessoas

Ingredientes:

Instruções

1. Ligue o forno a 180 graus. Escorra os pêssegos, seque-os com um papel de cozinha e reserve-os.

2. Deite a calda do pêssego para uma tigela, junte a farinha maisena e mexa bem. Adicione depois o leite condensado e as gemas e mexa novamente muito bem.

3. Forre uma tarteira de fundo amovível com a massa folhada, apare os rebordos e pique o fundo com um garfo. Coloque-lhe as metades de pêssego com a parte cortada virada para baixo, cubra com a mistura anterior e leve ao forno durante 40 minutos ou até que a tarte fique cozida e douradinha.

4. Retire do forno, deixe arrefecer, desenforme e sirva decorada a gosto, se quiser polvilhado com açúcar em pó.