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1. Farófias de forno

Farófias de forno 5

Procura por sobremesas rápidas? Então tem de ver estas 10 receitas rápidas deliciosas que temos para si! Ficam prontas em menos de 40 minutos 😉 Veja aqui as nossas sugestões: Farófias de forno; Delícia de maçã verde e iogurte; Taças de caramelo frescas; Salame de chocolate; Pavê de bolacha maria; Molotof de tabuleiro; Delícia de ananás; Mousse de morango; Bolo de bolacha molhadinho; Mousse de iogurte.

Comecemos pelas farófias de forno. 

Grau de dificuldade: Fácil
Custo da Refeição: Económico
Tempo: 30 minutos + tempo para arrefecer
Doses: 6 pessoas

Ingredientes:

Instruções:

1. Numa tigela bata as claras em castelo com 100 g do açúcar até ficarem bem firmes. Coloque as gemas noutro recipiente e mexa-as. Reserve.

2. Transfira as claras para um tabuleiro ou prato de forno, previamente untado com manteiga, e leve ao forno pré-aquecido a 180°C durante 10 minutos. Retire do forno e deixe arrefecer.

3. Num tacho, coloque a água, a casca de limão, o pau de canela e o restante açúcar. Leve ao lume e deixe ferver. Retire do lume e adicione em fio às gemas, mexendo bem.

4. Deite o molho novamente no tacho e leve ao lume até engrossar, mas sem deixar ferver. Coloque numa tigela e deixe arrefecer. Deite depois sobre as farófias, decore com canela em pó e sirva.

2. Delícia de maçã verde e iogurte

RF Delicia de Maca Verde TC 013

Grau de dificuldade: Fácil
Custo da Refeição: Económico
Tempo: 35 minutos
Doses: 4 pessoas

Ingredientes:

Instruções:

1. Lave as maçãs, retire-lhes as sementes e corte-as em meias luas finas com a casca. Deite a manteiga para uma frigideira, junte a maçã e 100 g do açúcar, leve ao lume e mexa até caramelizar ligeiramente.

2. Numa tigela, bata as natas até ficarem cremosas e adicione o restante açúcar batendo sempre. Junte depois os iogurtes e bata mais um pouco. Dissolva o café solúvel num pouco de água. Reserve cerca de 50 g de bolachas, passe as restantes pelo café, coloque uma camada num tabuleiro de louça ou pirex e cubra com uma camada da mistura de iogurte.

3. Espalhe por cima a maçã caramelizada.

4. Disponha mais uma camada de bolachas passadas pelo café e regue com o resto da mistura de iogurte. Triture os 50 g de bolachas que reservou, polvilhe por cima e sirva decorado com as groselhas.

3. Taças de caramelo frescas

Taças de caramelo frescas CHLM 11

Grau de dificuldade: Fácil
Custo da Refeição: Económico
Tempo: 20 minutos + tempo de frio
Doses: 6 pessoas

Ingredientes:

Instruções:

1. Demolhe as folhas de gelatina em água fria e reserve. Separe as gemas das claras. Disponha numa tigela as gemas, junte o leite condensado e bata bem até ficar com espuma.

2. Escorra as folhas de gelatina, leve-as a derreter no micro-ondas sem deixar ferver e junte, em fio, ao preparado do leite condensado e gemas.

3. Numa tigela à parte bata as claras em castelo bem firme e envolva delicadamente no preparado anterior. Divida por taças individuais e leve ao frio. Sirva com um fio de caramelo líquido ou decoradas a gosto.

4. Salame de chocolate

Salame02 Detalhe

Grau de dificuldade: Fácil
Custo da Refeição: Económico
Tempo: 20 minutos + tempo de frio
Doses: 30 unidades

Ingredientes:

Instruções:

1. Para esta receita de salame de chocolate, esmague as bolachas e deite-as para um tigela. Junte o chocolate em pó, o açúcar, a manteiga e o ovo batido e misture tudo muito bem até obter uma massa moldável.

2. Molde a mistura em forma de salame e enrole em papel de alumínio. Leve ao frio ate ficar com consistência bem dura e que se possa cortar sem desfazer.

3. Sirva o salame de chocolate corado em rodelas, sem o papel de alumínio e decorado a gosto.

5. Pavê de bolacha maria

Pavê de bolacha CHLM 14

Grau de dificuldade: Fácil
Custo da Refeição: Económico
Tempo: 30 minutos + tempo para arrefecer
Doses: 6 pessoas

Ingredientes:

Instruções:

1. Coloque o leite num tacho e leve ao lume. Numa tigela, junte o açúcar, a essência de baunilha, a farinha e mexa.

2. Depois, adicione as gemas e mexa novamente tudo muito bem. Junte o leite em fio, mexendo sempre. Verta tudo para o tacho e leve ao lume, mexendo até engrossar.

3. Retire do lume e deixe arrefecer. Disponha alternadamente em tacinhas o creme e as bolachas, reservando algumas para triturar, sendo que a última camada deve ser de creme. Leve um pouco ao frigorífico e na hora de servir, polvilhe com bolacha moída.

6. Molotof de tabuleiro

Molotff em tabuleiro 3

Grau de dificuldade: Fácil
Custo da Refeição: Económico
Tempo: 35 minutos + tempo de frio
Doses: 6 pessoas

Ingredientes:

Instruções:

1. Unte um tabuleiro com margarina e ligue o forno a 180 graus.

2. Deite as gemas num tacho, junte 150 g do açúcar, a água, a casca de limão e o pau de canela, mexa muito bem e leve depois ao lume, mexendo sempre até engrossar. Retire do lume, passe pelo passador de rede e reserve.

3. Numa tigela, bata as claras em castelo bem firme adicionando o restante açúcar aos poucos e batendo sempre. Adicione o caramelo e bata mais um pouco. Disponha depois num tabuleiro em montinhos e leve ao forno durante 15 minutos.

4. Retire do forno, deixe arrefecer, regue com o molho de gemas que preparou e sirva decorado a gosto e polvilhado com canela em pó. Pode levar ao frio para ficar fresco antes de servir.

7. Delícia de ananás

Delicia de ananás tipo semifrio CHLJ 8

Grau de dificuldade: Fácil
Custo da Refeição: Económico
Tempo: 20 minutos
Doses: 4 pessoas

Ingredientes:

Instruções:

1. Parta as bolachas para uma tigela e triture-as até ficarem bem raladas. Junte a manteiga, envolva e forre uma tarteira. Demolhe as folhas de gelatina, escorra-as e derreta no micro-ondas sem deixar ferver.

2. Reserve 2 rodelas de ananás e triture as restantes, disponha numa tigela, junte o leite condensado e envolva até ficar uma mistura homogénea.

3. À parte bata as natas em chantilly bem firme e junte o preparado do ananás. Bata as claras em castelo e envolva delicadamente no preparado anterior com as folhas de gelatina. Verta sobre a tarteira, alise e leve ao frio durante 2 horas. Retire, decore com as rodelas de ananás que reservou e sirva.

8. Mousse de morango

Mousse de morangos CHAA 5

Grau de dificuldade: Fácil
Custo da Refeição: Económico
Tempo: 20 minutos
Doses: 8 pessoas

Ingredientes:

Instruções:

1. Demolhe as folhas de gelatina em água durante 5 minutos. Lave os morangos, retire-lhes o pé e triture-os com a varinha mágica. Junte o leite condensado e misture bem.

2. Escorra a gelatina, derreta-a no micro-ondas, junte ao creme de morango e envolva.

3. Bata separadamente as claras em castelo e as natas em chantilly e envolva-as alternadamente na mistura dos morangos.

4. Distribua a mousse por taças, decore com morangos e leve ao frio até ficar firme. Sirva fresca.

9. Bolo de bolacha molhadinho

Bolo de bolacha molhadinho CHLM 19

Grau de dificuldade: Fácil
Custo da Refeição: Económico
Tempo: 25 minutos
Doses: 6 pessoas

Ingredientes:

Instruções:

1. Demolhe as folhas de gelatina em água fria. Num tacho disponha o leite, a farinha maizena, o açúcar, e as gemas, misture bem e leve ao lume até engrossar, mexendo sempre. Depois retire, verta para uma tigela e deixe arrefecer.

2. Escorras as folhas de gelatina e leve ao micro-ondas a derreter. Adicione ao preparado anterior e envolva.

3. Bata as natas em chantili bem firme. À parte bata as claras em castelo e junte às natas. Envolva com o preparado anterior.

4. Forre uma forma de bolo com película aderente. Disponha camadas alternadas de creme e bolachas passadas levemente pelo café. Repita as camadas até terminarem os ingredientes. Leve depois ao frio até solidificar, retire, desenforme, polvilhe com cacau em pó e sirva decorado a gosto.

10. Mousse de iogurte

Mousse de iogurte 4

Grau de dificuldade: Fácil
Custo da Refeição: Económico
Tempo: 25 minutos + tempo de frio
Doses: 6 pessoas

Ingredientes:

Instruções:

1. Triture as bolachas na picadora até ficarem em pó. Demolhe as folhas de gelatina em água fria.

2. Deite os iogurtes numa tigela e bata até ficarem bem cremosos. Numa tigela à parte, bata as natas em chantilly bem firme, adicionando o açúcar em pó aos poucos e batendo sempre. Junte o iogurte batido e envolva suavemente.

3. Escorra então as folhas de gelatina, leve-as a derreter no microondas sem deixar ferver e adicione ao preparado anterior, mexendo suavemente. Num tabuleiro de louça ou pirex, disponha em camadas alternadas este creme e a bolacha e leve ao frio até ficar firme. Depois sirva bem fresco e decorado a gosto.

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