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1. Tarte delícia de cocoTarte delícia de coco

As tartes coloridas de verão chegaram! ♥ Prontos para preparar uma delas? Vejam as nossas sugestões: Tarte delícia de coco; Tarte de iogurte e gelatina; Tarte de frutas frescas; Tarte de frutos silvestres; Tarte de natas e fruta; Tarte de manga; Tarte de amoras; Tarte de amêndoa caramelizada; Tarte cheesecake com framboesas frescas; Tarte de pêssego e amêndoa.

Comecemos pela tarte delícia de coco. Veja aqui a receita.

Grau de dificuldade: Fácil
Custo da Refeição: Económico
Tempo: 55 minutos
Doses: 6 pessoas

Ingredientes:

Instruções:

1. Aqueça o forno a 180 graus. Disponha a massa quebrada em cima de uma bancada, desenrole-a e forre com ela uma tarteira. Apare os bordos e pique o fundo da massa.

2. Coloque numa tigela o leite condensado, o coco ralado, as 6 gemas e os ovos e as natas, mexa bem e triture depois com a varinha mágica. Verta o creme para a forma e leve ao forno durante cerca de 40 minutos ou até a tarte estar cozida e douradinha. Retire do forno, desenforme e deixe arrefecer. Decore a gosto e sirva.

2. Tarte de iogurte e gelatinatarte de iogurte com gelatina

Grau de dificuldade: Fácil
Custo da Refeição: Económico
Tempo: 40 minutos + tempo de frio
Doses: 8 pessoas

Ingredientes:

Instruções:

1. Ligue o forno a 180 graus. Forre uma tarteira com a massa quebrada, apare, cubra com papel vegetal, encha com feijões secos e leve ao forno durante 30 minutos ou até fique cozida. Retire, deixe arrefecer, rejeite o papel e o feijão e desenforme com cuidado.

2. Faça as três gelatinas em separado de acordo com as instruções da embalagem mas utilizando apenas metade da água. Deite em tabuleiros rectangulares e leve ao frio até solidificarem. Depois retire, corte as gelatinas em cubos e espalhe-os dentro da tarte.

3. Demolhe as folhas de gelatina em água fria, depois escorra e leve a derreter no microondas, sem deixar ferver. Deite os iogurtes numa tigela, adicione a hortelã picada e a raspa de laranja, junte depois a gelatina derretida e mexa bem com umas varas. Verta para a base de massa sobre os cubos de gelatina e leve ao frio até solidificar. Retire e sirva a tarte decorada a gosto.

3. Tarte de frutas frescasTarte de Frutas Frescas

Grau de dificuldade: Fácil
Custo da Refeição: Económico
Tempo: 1 hora
Doses: 6 pessoas

Ingredientes

PARA A MASSA
PARA O RECHEIO

Instruções:

1. Faça a massa: deite a farinha e o açúcar numa bancada, abra uma cavidade ao meio, coloque a margarina e misture bem até ficar um género de areia grossa. Adicione depois o ovo e a água e amasse muito bem até ficar homogéneo. Estenda a massa numa bancada polvilhada com farinha, forre uma tarteira, apare os rebordos e pique o fundo com um garfo.

2. Ligue o forno a 180 graus. Numa tigela, deite as natas, o leite condensado e as gemas, bata muito bem e verta para a tarteira. Leve ao forno durante 40 minutos ou até que fique bem cozida e douradinha. Retire do forno, deixe arrefecer e desenforme.

3. Descasque e lave a manga e lamine-a. Descasque os kiwis e corte-os em rodelas. Arranje e lave os morangos e lamine-os. Disponha as frutas por cima da tarte, como vê na foto, e sirva decorada a gosto.

4. Tarte de frutos silvestres
Tarte de frutos Silvestres

Grau de dificuldade: Fácil
Custo da Refeição: Económico
Tempo: 1 hora + tempo de frio
Doses: 6 pessoas

Ingredientes

Instruções:

1. Triture muito bem as bolachas e coloque-as numa tigela. Derreta a margarina e junte ao preparado das bolachas, misturando bem. Forre depois uma tarteira e reserve.

2. Demolhe as folhas de gelatina em água fria e reserve. Bata o leite condensado com o queijo-creme. Entretanto escorra as folhas de gelatina, junte-as ao preparado e bata muito bem.

3. Numa tigela à parte bata as natas em chantilly e envolva com o creme anterior. Deite para dentro da tarteira, alise e leve ao frio até solidificar.

4. Disponha por cima a compota de frutos vermelhos, decore com os frutos frescos e polvilhe com um pouco de açúcar em pó. Sirva a gosto.

5. Tarte de natas e frutaTarte de natas e fruta

Grau de dificuldade: Fácil
Custo da Refeição: Económico
Tempo: 35 minutos + tempo de frio
Doses: 6 pessoas

Ingredientes

Instruções:

1. Forre uma tarteira com a massa folhada, encha-a com feijão seco e leve ao forno, pré-aquecido a 180ºc, por cerca de 25 minutos. Retire, elimine o feijão e deixe arrefecer. Desenforme e coloque num prato.

2. Demolhe a gelatina em água fria, escorra-a e derreta-a em banho-maria. Coloque o leite condensado numa tigela, junte a gelatina e mexa para ficar bem incorporada.

3. Bata as natas em chantili, envolva com o preparado de leite condensado e deite dentro da massa folhada cozida.

4. Descasque e corte a fruta a gosto. Disponha-a sobre o recheio da tarte e leve ao frigorífico durante 1 hora.

6. Tarte de mangaReceita de tarte de manga

Grau de dificuldade: Fácil
Custo da Refeição: Económico
Tempo: 35 minutos + tempo de frio
Doses: 6 pessoas

Ingredientes

PARA A BASE

Instruções:

1. Para preparar esta receita de tarte de manga, triture as bolachas para dentro de uma tigela. Numa frigideira derreta a manteiga e junte-a às bolachas misturando muito bem. Forre a parte de baixo e as laterais de uma tarteira com esta mistura, calque bem e reserve.

2. Demolhe as folhas de gelatina em água fria. Misture o leite condensado com o puré de manga, reservando um pouco do puré.

3. Escorra as folhas de gelatina, derreta-as no micro-ondas sem deixar ferver e junte ao preparado anterior, mexendo sempre. À parte bata as natas em chantilly firme e envolva com o preparado. Verta para a tarteira e leve ao frio até solidificar.

4. Descasque a manga, retire-lhe o caroço e corte-a em cubinhos. Disponha por cima da tarte, regue com a polpa que reservou e sirva fresca.

7. Tarte de amorastarte de amoras

Grau de dificuldade: Fácil
Custo da Refeição: Económico
Tempo: 30 minutos
Doses: 8 pessoas

Ingredientes

Instruções:

1. Pre-aqueça o forno a 180 graus. Forre uma tarteira de fundo amovível com a massa quebrada e leve ao forno ate ficar dourada. Retire e deixe arrefecer.

2. Numa tigela, junte o mascarpone com as natas, o interior da vagem da baunilha e o açúcar e bata ate ficar tudo bem misturado e com uma textura brilhante.

3. Recheie a massa fria com o creme de mascarpone e espalhe por cima o doce da amora. Decore com as amoras e leve ao frigorífico ate servir.

8. Tarte de amêndoa caramelizadatarte de amêndoa caramelizada

Grau de dificuldade: Fácil
Custo da Refeição: Económico
Tempo: 40 minutos
Doses: 8 pessoas

Ingredientes

Instruções:

1. Forre a tarteira com a massa quebrada e leva ao forno a 180ºC cerca de 10 minutos.

2. Num tacho ao lume, coloque o açúcar, a manteiga e as natas e vá mexendo até começar a escurecer. Depois, adicione as amêndoas e continue a mexer até ficar caramelizado.

3. Retire a tarteira do forno, verta o preparado das amêndoas para o seu interior e leve novamente ao forno por mais 20 minutos. Sirva decorado a gosto.

9. Tarte cheesecake com framboesas frescasTarte de cheesecake com framboesas

Grau de dificuldade: Fácil
Custo da Refeição: Económico
Tempo: 40 minutos + tempo de frio
Doses: 6 pessoas

Ingredientes

Instruções:

1. Para preparar esta tarte cheesecake com framboesas frescas, demolhe as folhas de gelatina em água fria. Triture bem as bolachas até ficarem bem raladas, coloque numa tigela, junte a manteiga derretida e envolva muito bem. Forre o fundo e as laterais da tarteira com esta mistura e reserve. Disponha as framboesas frescas na tarteira.

2. Numa tigela à parte bata as natas em chantilly bem firme com metade do açúcar. Verta noutra tigela o queijo mascarpone e misture.

3. Junte o queijo às natas, escorra as folhas de gelatina e derreta-as no micro-ondas sem deixar ferver. Envolva depois no preparado anterior e verta na tarteira por cima das framboesas. Leve ao frio a solidificar.

4. Num tacho misture as framboesas congeladas com o restante açúcar e leve ao lume brando até ficar com aspeto de compota. Retire do lume e deixe arrefecer. Retire a tarte do frio, regue com o molho de framboesas e sirva a gosto.

10. Tarte de pêssego e amêndoa
Receita de tarte de pêssego e amêndoa

Grau de dificuldade: Fácil
Custo da Refeição: Económico
Tempo: 55 minutos
Doses: 8 pessoas

Ingredientes

Instruções:

1. Numa tigela, misture a farinha com a amêndoa, as gemas, o açúcar, uma pitada de sal, a manteiga e o sumo da laranja. Bata até ficar um preparado homogéneo. Verta numa forma de fundo amovível e reserve.

2. Corte os pêssegos em fatias finas e disponha-as sobre a massa. Leve depois ao forno pré-aquecido a 180ºC durante cerca de 30 minutos. Retire, deixe arrefecer, desenforme e sirva.