2. Salada de beterraba
Junte beterraba, umas nozes, queijo feta, um pouco de alegria e uns pozinhos de amor. E pronto, eis uma salada cheia de vitaminas para toda a família.
Grau de dificuldade: Fácil
Custo da Refeição: Económica
Tempo: 20 minutos
Doses: 4 pessoas
Ingredientes:
- 3 beterrabas cruas
- 200 g de queijo feta
- 80 g de miolo de noz
- 1 raminho de ervas (manjericão, cebolinho e hortelã)
- 4 colheres (sopa) de vinagre balsâmico
- 1 colher (chá) de mostarda Dijon
- 1 colher (sobremesa) de azeite
- 1 colher (sobremesa) de sal
- Pimenta q.b.
Instruções:
1. Para preparar esta salada de beterraba, comece por descasque as beterrabas e rale-as. Reserve. Deite a mostarda para dentro de uma tigela, junte o vinagre e misture bem, adicione depois o azeite, em fio, mexendo sempre. Tempere com sal e pimenta, junte as ervas aromáticas e envolva. Junte por fim a beterraba e misture.
2. Corte o queijo em cubos, coloque por cima da salada. Junte o miolo de noz, decore com folha de manjericão e sirva.
4. Bacalhau à Brás
Quantas vezes chega a casa sem imaginação nem muita vontade para cozinhar? Nós compreendemos, por isso damos-lhe esta receita de Bacalhau à Brás que pode fazer em apenas 15 minutos.
Grau de dificuldade: Fácil
Custo da Refeição: Económica
Tempo: 15 minutos
Doses: 4 pessoas
Ingredientes:
- 600 g de bacalhau desfiado
- 400 g de batata palha
- 100 g de azeitonas pretas descaroçadas
- 5 Ovos
- 3 cebolas
- 1 dente de alho
- 0,5 dl de natas
- 1 raminho de salsa picada
- 1 folha de louro
- 0,5 dl de azeite
- Sal fino e pimenta q.b.
Instruções:
1. Descasque, lave e lamine as cebolas e o dente de alho. Num tacho aqueça o azeite, junte a cebola, o dente de alho e o louro e deixe alourar.
2. Junte o bacalhau e deixe cozinhar em lume brando, mexendo sempre, até o bacalhau estar quase cozinhado. Adicione 1/3 da batata-palha e envolva até ficar uma mistura consistente.
3. Numa tigela à parte bata os ovos com as natas, tempere com sal, pimenta e verta, em fio, sobre o preparado do bacalhau, mexendo muito bem, junte a restante batata envolva e sirva o bacalhau à brás decorado com azeitonas e a salsa picada.
7. Panados de peru com maionese de alho
Estamos certos que a sua família vai gostar da receita que se segue, uns panados de peru com uma maionese de alho. E melhor do que tudo: estará pronta em 20 minutos.
Grau de dificuldade: Fácil
Custo da Refeição: Médio
Tempo: 20 minutos
Doses: 4 pessoas
Ingredientes:
- 4 bifes de peru
- 2 dl de maionese
- 3 dentes de alho
- 2 ovos batidos
- 120 g de pão ralado
- 5 gotas de tabasco
- Sumo de 1 laranja
- 3 colheres (sopa) de whisky
- 2 colheres sopa flocos de milho
- 2 colheres (sopa) de salsa picada
- 1 colher (sopa) de coentros picados
- Sal e pimenta q.b.
- Farinha para passar
- Óleo para fritar
Instruções:
1. Escalde os dentes de alho em água a ferver. Escorra, deixe arrefecer e coloque numa tigela com a maionese e os coentros. Triture muito bem.
2. Tempere os bifes de peru com sumo de laranja, tabasco e whisky. À parte misture os flocos de milho esmagados com o pão ralado.
3. Retire a carne da marinada, escorra-a e tempere com sal e pimenta. Passe-a depois por farinha, pelos ovos batidos e pela mistura do pão ralado.
4. Frite a carne em óleo abundante e bem quente até ficarem douradinhos. Acompanhe com a maionese de alho. Polvilhe com a salsa picada e sirva.
8. Folhado com pêssego
Refeição que é refeição não fica completa sem um docinho e nós damos-lhe pelo menos três receitas de sobremesas. Começamos por uns folhados de pêssego, que poderá fazer em 25 minutos.
Grau de dificuldade: Fácil
Custo da Refeição: Económico
Tempo: 25 minutos
Doses: 4 pessoas
Ingredientes:
- 4 metades de pêssego em lata
- 2 placas de massa folhada
- 300 ml leite
- 60 g açúcar
- 2 gemas
- 2 colheres (sopa) farinha maisena
- Farinha para polvilhar
Instruções:
1. Estique a massa sobre uma bancada polvilhada com farinha.
2. Numa taça, misture a farinha com as gemas e o açúcar. Adicione depois o leite, mexendo com um batedor de varas, leve ao lume e deixe engrossar, mexendo sempre.
3. Barre o centro das placas com o creme anterior e reserve.
4. Corte os pêssegos em fatias e disponha-as sobre o creme. Coloque num tabuleiro e leve ao forno pré-aquecido a 200ºC durante cerca de 15 minutos. Retire, deixe arrefecer e sirva.
9. Semifrio de caramelo
Segue-se um Semifrio de caramelo muito fácil de fazer, tão fácil que só necessita de 20 minutos. Leite condensado, suspiros e mais uns ingrediente e vai deixar pelo menos 6 pessoas satisfeitas.
Grau de dificuldade: Fácil
Custo da Refeição: Económico
Tempo: 20 minutos + tempo de frio
Doses: 6 pessoas
Ingredientes:
- 100 g de caramelo líquido
- 300 g de leite condensado cozido
- 100 g de açúcar
- 100 g de suspiros de compra
- 0,6 L de natas
- 3 folhas de gelatina
Instruções:
1. Bata as natas com o açúcar até obter um chantilly e envolva com o leite condensado.
2. Demolhe as folhas de gelatina em água fria, escorra-as e depois derreta-as no microondas durante 10 a 15 segundos. Envolva-as no preparado anterior e distribua por taças.
3. Leve as taças ao frio por cerca de 3 horas. Decorrido o tempo indicado, coloque um pouco do caramelo líquido sobre o creme já solidificado. Decore com os suspiros previamente partidos e sirva.
10. Creme de coco e açafrão
Terminamos em beleza, com um Creme de coco e açafrão. Sabores que o vão transportar a um mundo de sabores. Tal como as receitas anteriores, 20 minutos são mais do que suficientes para executar esta sobremesa.
Grau de dificuldade: Fácil
Custo da Refeição: Económico
Tempo: 20 minutos + 2 horas de frio
Doses: 4 pessoas
Ingredientes:
- 8 dl de leite de coco
- 2 dl de leite
- 1/2 colher (chá) de açafrão das índias
- 200 g de açúcar
- 10 gemas
- 45 g de farinha maisena
- Açúcar demerara ou mascavado q.b.
Instruções:
1. Leve ao lume uma panela com o leite de coco e o açafrão e deixe ferver. À parte bata muito levemente as gemas com o açúcar e a farinha maisena.
2. Retire o leite de coco do lume e junte os 2 dl de leite normal. Verta depois sobre a mistura das gemas, mexendo sempre. Leve novamente ao lume até engrossar, mexendo sempre.
3. Disponha o preparado em taças e leve ao frigorífico durante 2 horas. Depois retire, polvilhe com açúcar demerara ou mascavado e queime o açúcar com um ferro de cozinha próprio.
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