1. Bolinhas de alheira

Bolinhas de alheira com maçã CHPS 10

2. Salada de beterrabaSalada de Beterraba

Junte beterraba, umas nozes, queijo feta, um pouco de alegria e uns pozinhos de amor. E pronto, eis uma salada cheia de vitaminas para toda a família.

Grau de dificuldade: Fácil
Custo da Refeição: Económica
Tempo: 20 minutos
Doses: 4 pessoas

Ingredientes:

Instruções:

1. Para preparar esta salada de beterraba, comece por descasque as beterrabas e rale-as. Reserve. Deite a mostarda para dentro de uma tigela, junte o vinagre e misture bem, adicione depois o azeite, em fio, mexendo sempre. Tempere com sal e pimenta, junte as ervas aromáticas e envolva. Junte por fim a beterraba e misture.

2. Corte o queijo em cubos, coloque por cima da salada. Junte o miolo de noz, decore com folha de manjericão e sirva.

3. Salada mediterrânica com queijo feta

Salada mediterranica CHLM 9 e1524743133839

4. Bacalhau à BrásBacalhau à Brás

Quantas vezes chega a casa sem imaginação nem muita vontade para cozinhar? Nós compreendemos, por isso damos-lhe esta receita de Bacalhau à Brás que pode fazer em apenas 15 minutos.

Grau de dificuldade: Fácil
Custo da Refeição: Económica
Tempo: 15 minutos
Doses: 4 pessoas

Ingredientes:

Instruções:

1. Descasque, lave e lamine as cebolas e o dente de alho. Num tacho aqueça o azeite, junte a cebola, o dente de alho e o louro e deixe alourar.

2. Junte o bacalhau e deixe cozinhar em lume brando, mexendo sempre, até o bacalhau estar quase cozinhado. Adicione 1/3 da batata-palha e envolva até ficar uma mistura consistente.

3. Numa tigela à parte bata os ovos com as natas, tempere com sal, pimenta e verta, em fio, sobre o preparado do bacalhau, mexendo muito bem, junte a restante batata envolva e sirva o bacalhau à brás decorado com azeitonas e a salsa picada.

5. Lombinhos de salmão com camarão

Lombinhos de salmao com camarao CHLJ 15

6. Esparguete de atum

Esparguete de atum com azeitonas CHAA 9

7. Panados de peru com maionese de alhoPanados de peru com maionese de alho

Estamos certos que a sua família vai gostar da receita que se segue, uns panados de peru com uma maionese de alho. E melhor do que tudo: estará pronta em 20 minutos.

Grau de dificuldade: Fácil
Custo da Refeição: Médio
Tempo: 20 minutos
Doses: 4 pessoas

Ingredientes:

Instruções:

1. Escalde os dentes de alho em água a ferver. Escorra, deixe arrefecer e coloque numa tigela com a maionese e os coentros. Triture muito bem.

2. Tempere os bifes de peru com sumo de laranja, tabasco e whisky. À parte misture os flocos de milho esmagados com o pão ralado.

3. Retire a carne da marinada, escorra-a e tempere com sal e pimenta. Passe-a depois por farinha, pelos ovos batidos e pela mistura do pão ralado.

4. Frite a carne em óleo abundante e bem quente até ficarem douradinhos. Acompanhe com a maionese de alho. Polvilhe com a salsa picada e sirva.

8. Folhado com pêssegoFolhado com pêssego

Refeição que é refeição não fica completa sem um docinho e nós damos-lhe pelo menos três receitas de sobremesas. Começamos por uns folhados de pêssego, que poderá fazer em 25 minutos.

Grau de dificuldade: Fácil
Custo da Refeição: Económico
Tempo: 25 minutos
Doses: 4 pessoas

Ingredientes:

Instruções:

1. Estique a massa sobre uma bancada polvilhada com farinha.

2. Numa taça, misture a farinha com as gemas e o açúcar. Adicione depois o leite, mexendo com um batedor de varas, leve ao lume e deixe engrossar, mexendo sempre.

3. Barre o centro das placas com o creme anterior e reserve.

4. Corte os pêssegos em fatias e disponha-as sobre o creme. Coloque num tabuleiro e leve ao forno pré-aquecido a 200ºC durante cerca de 15 minutos. Retire, deixe arrefecer e sirva.

9. Semifrio de carameloSemifrio de caramelo

Segue-se um Semifrio de caramelo muito fácil de fazer, tão fácil que só necessita de 20 minutos. Leite condensado, suspiros e mais uns ingrediente e vai deixar pelo menos 6 pessoas satisfeitas.

Grau de dificuldade: Fácil
Custo da Refeição: Económico
Tempo: 20 minutos + tempo de frio
Doses: 6 pessoas

Ingredientes:

Instruções:

1. Bata as natas com o açúcar até obter um chantilly e envolva com o leite condensado.

2. Demolhe as folhas de gelatina em água fria, escorra-as e depois derreta-as no microondas durante 10 a 15 segundos. Envolva-as no preparado anterior e distribua por taças.

3. Leve as taças ao frio por cerca de 3 horas. Decorrido o tempo indicado, coloque um pouco do caramelo líquido sobre o creme já solidificado. Decore com os suspiros previamente partidos e sirva.

10. Creme de coco e açafrãocreme-de-coco-e-acafrao

Terminamos em beleza, com um Creme de coco e açafrão. Sabores que o vão transportar a um mundo de sabores. Tal como as receitas anteriores, 20 minutos são mais do que suficientes para executar esta sobremesa.

Grau de dificuldade: Fácil
Custo da Refeição: Económico
Tempo: 20 minutos + 2 horas de frio
Doses: 4 pessoas

Ingredientes:

Instruções:

1. Leve ao lume uma panela com o leite de coco e o açafrão e deixe ferver. À parte bata muito levemente as gemas com o açúcar e a farinha maisena.

2. Retire o leite de coco do lume e junte os 2 dl de leite normal. Verta depois sobre a mistura das gemas, mexendo sempre. Leve novamente ao lume até engrossar, mexendo sempre.

3. Disponha o preparado em taças e leve ao frigorífico durante 2 horas. Depois retire, polvilhe com açúcar demerara ou mascavado e queime o açúcar com um ferro de cozinha próprio.

comentar. Subscreva a nossa newsletter aqui e tenha acesso a mais receitas, vídeos e dicas úteis para facilitar as refeições do seu dia-a-dia.

Siga-nos no FacebookYouTubeTwitterPinterest , TiktTok e no Instagram

Já conhece os nossos livros e revistas em versão digital? Clique aqui para saber mais!