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1. Ovos escalfados com ervilhas

Precisa de sugestões de refeições? Temos aqui 5 jantares rápidos para durante a semana! Quer saber quais são? Aqui estão: Ovos escalfados com ervilhas; Fettuccine com cogumelos; Bacalhau com grão e pimento; Fusilli com atum e oregãos; Esparguete à bolonhesa.

Grau de dificuldade: Fácil
Custo da Refeição: Económico
Tempo: 40 minutos
Doses: 4 pessoas

Ingredientes:

Instruções:

1. Disponha a carne numa tigela e tempere-a com sal e pimenta. Descasque, lave e pique a cebola e os dentes de alho, coloque numa panela de pressão com a folha de louro e o azeite e leve ao lume, mexendo de vez em quando até ficar macio.

2. Corte o chouriço e a morcela em rodelas. Junte a carne e os enchidos à panela, o tomate e 7 dl de água. Retifique os temperos, feche a panela e leve ao lume durante 15 minutos depois de começar a apitar.

3. Retire do lume e deixe sair o vapor. Retifique os temperos, adicione um ramo de hortelã e junte as ervilhas. Acrescente mais água, se necessário e deixe cozinhar sem tampa até os ingredientes estarem macios. Por fim, verta os ovos, retire do lume e sirva decorado a gosto.

2. Fettuccine com cogumelos

Grau de dificuldade: Fácil
Custo da Refeição: Económico
Tempo: 30 minutos
Doses: 4 pessoas

Ingredientes:

Instruções:

1. Corte o frango em pequenos pedaços, tempere-os com sal e o sumo do limão e envolva. Leve ao lume uma frigideira com um pouco de azeite e um dente de alho picado, deixe aquecer, junte os pedaços de frango, o açafrão e os cogumelos laminados e deixe cozinhar.

2. Encha uma panela com água, tempere com sal e o restante dente de alho descascado, adicione o restante azeite e deixe ferver. Junte a massa e deixe cozer cerca de 8 minutos.

3. Escorra a massa, coloque num prato e coloque o frango por cima. Adicione o parmesão em lascas, polvilhe com salsa picada e sirva.

3. Bacalhau com grão e pimento

Grau de dificuldade: Fácil
Custo da Refeição: Económico
Tempo: 30 minutos
Doses: 4 pessoas

Ingredientes:

Instruções:

1. Lave os pimentos e leve-os a grelhar. Depois retire-os e coloque dentro de um saco de plástico. Deixe amornar, retire as peles, caroço e pevides e corte-os em tiras.

2. Retire as peles e espinhas ao bacalhau, lasque-o e disponha-o numa tigela.

3. Abra a lata de grão, escorra-a, passe por água e junte ao bacalhau. Descasque a cebola e os dentes de alho e pique-os finamente. Junte ao bacalhau, regue com azeite e vinagre, polvilhe com os coentros picados e envolva. Tempere com sal e pimenta, decore com os ovos cozidos e sirva a gosto.

4. Fusilli com atum e oregãos

Grau de dificuldade: Fácil
Custo da Refeição: Económico
Tempo: 30 minutos
Doses: 4 pessoas

Ingredientes:

Instruções:

1. Leve ao lume um tacho com água e sal. Quando a água começar a ferver, deite o fusilli. Deixe a massa cozer até ficar “al dente” e depois escorra-a.

2. Descasque, lave e pique grosseiramente a cebola e os alhos. Coloque-os num tacho ao lume, com o azeite e o louro, e deixe alourar. Acrescente o tomate em pedaços e tempere com o sal, o piripiri, os orégãos e a paprika.

3. Escorra o atum e misture no refogado. Adicione o fusilli cozido, mexa bem e retifique os temperos. Retire do lume e sirva de seguida.

5. Esparguete à bolonhesa

Grau de dificuldade: Fácil
Custo da Refeição: Económico
Tempo: 25 minutos
Doses: 4 pessoas

Ingredientes:

Instruções:

1. Descasque a cenoura e corte-a em meias-luas. Lave o alho- -francês, escorra e pique. Descasque e pique também as cebolas e dois dentes de alho.

2. Coloque o azeite num tacho, leve ao lume, junte a carne picada e deixe saltear, mexendo bem. Retire e reserve.

3. No mesmo tacho, coloque as cebolas, os dentes de alho e o alho-francês, leve ao lume e deixe refogar bem. Refresque com o vinho branco e acrescente a folha de louro e a polpa de tomate. Deixe ferver ligeiramente e depois junte a carne e a cenoura. Retifique o sal e adicione um pouco de pimenta e picante a gosto.

4. Coza a massa em água a ferver temperada com sal, pimenta e o restante dente de alho esmagado. Escorra, envolva com a carne, polvilhe com os oregãos e sirva.

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