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1. Brigadeiro com chocolate preto


Costumam-se perder em receitas com chocolate? Nós, sem dúvida. Porque não preparar uma destas? São uma delícia! 😀 Têm um sabor mesmo maravilhoso a chocolate. Eis as nossas sugestões: Brigadeiro com chocolate preto; Crepes de chocolate com fruta; Brigadeiro de chocolate; Bolo de chocolate; Salame de chocolate enformado.
Comecemos pelo brigadeiro com chocolate preto. Veja aqui a receita.
Grau de dificuldade: Fácil
Custo da Refeição: Económico
Tempo: 1 hora + 20 minutos + tempo para arrefecer
Doses: 12 pessoas
Ingredientes:
- 200 g de chocolate preto
- 100 g de creme vegetal
- 6 Ovos
- 120 g de açúcar light
- 2 dl de leite magro
- 200 g de farinha
- 50 g de cacau magro em pó
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- 1 pitada de sal
- Creme vegetal para untar
- Farinha para polvilhar
- 400 g de leite condensado magro
- 30 g de chocolate em pó
- 20 g de cacau magro
- 1 dl de leite magro
- 100 g de chocolate granulado
Instruções:
1. Ligue o forno a 170º C. Unte com creme vegetal e polvilhe com farinha uma forma de fundo falso. Derreta o chocolate no microondas juntamente com o creme vegetal, interrompendo de vez em quando para mexer a mistura.
2. Bata as gemas com o açúcar durante 5 minutos até obter uma mistura homogénea. Junte o preparado de chocolate, sem parar de bater. Depois, reduza um pouco a velocidade da batedeira e adicione alternadamente o leite com a farinha previamente peneirada com o cacau, o fermento e a pitada de sal.
3. Batas as claras em castelo, incorpore cuidadosamente na massa e verta na forma. Leve ao forno durante cerca de 45 a 50 minutos. Retire, deixe arrefecer e desenforme cuidadosamente.
4. Faça a cobertura: misture num tachinho o leite condensado magro, o chocolate em pó, o cacau magro e o leite. Leve a lume brando, mexendo até que a mistura atinja o ponto de estrada (ao fim de cerca de 15 a 20 minutos). Retire, deixe arrefecer, deite sobre o bolo e decore com o granulado de chocolate.
2. Crepes de chocolate com frutas


Grau de dificuldade: Fácil
Custo da Refeição: Económico
Tempo: 30 minutos
Doses: 4 pessoas
Ingredientes:
- 5 dl leite
- 300 g Farinha
- 150 g chocolate em pó
- 0,2 dl óleo
- 1 ovo
- 1 banana
- 1 manga
- 6 morangos
- chocolate líquido para decorar
- açúcar em pó
Instruções:
1. Numa tigela junte o ovo, a farinha, e o leite. Misture tudo muito bem e com a ajuda de um passador, adicione o chocolate em pó. Envolva bem.
2. Passe a ponta de um guardanapo de papel pelo fundo da frigideira antiaderente e coloque um pouco de massa para fazer o primeiro crepe. Rode a frigideira no sentido do ponteiro do relógio para a massa se estender por toda a superfície da frigideira. Deixe cozinhar uns minutos e vire. Repita a operação até terminar a massa.
3. Corte as frutas em quartos ou em rodelas, divida-as pelos crepes, enrole-os ligeiramente. Disponha-os num prato ou travessa, polvilhe com açúcar em pó e decore com chocolate líquido.
4. Bolo de chocolate


Grau de dificuldade: Fácil
Custo da Refeição: Económico
Tempo: 45 minutos
Doses: 6 pessoas
Ingredientes:
- 300 g açúcar
- 250 g Farinha
- 200 g chocolate em tablete
- 75 g chocolate em pó
- 60 g Manteiga
- 6 Ovos
- 1 dl natas
- 1 dl água quente
- 0,5 dl licor de café
- 1 colher (chá) fermento em pó
- Manteiga para untar
- Farinha pra polvilhar
Instruções:
1. Aqueça o forno a 180 graus. Misture, numa tigela, a farinha com o fermento e 2/3 do açúcar. Junte as gemas e bata muito bem.
2. À parte, envolva o chocolate em pó com a água e 20 g da manteiga e, de seguida, junte ao preparado anterior, mexendo bem.
3. Bata as claras em castelo com o restante açúcar, incorpore cuidadosamente na massa, e depois verta para uma forma, previamente untada com manteiga e polvilhada com farinha. Leve ao forno durante cerca de 35 minutos.
4. Parta em pedaços o chocolate em tablete e derreta-o juntamente com a restante manteiga, as natas e o licor, mexendo bem até obter um molho liso. Cubra o bolo com este molho, decore a gosto e sirva.
5. Salame de chocolate enformado


Grau de dificuldade: Fácil
Custo da Refeição: Económico
Tempo: 25 minutos
Doses: 6 pessoas
Ingredientes:
- 300 g bolacha maria
- 100 g Margarina
- 100 g chocolate em pó
- 200 g açúcar
- 2 Ovos grandes
- 1 gema
- 1 dl natas
- 200 g chocolate em barra
- 50 g açúcar em pó
Instruções:
1. Parta as bolachas em pedaços e coloque-as numa tigela. À parte, bata muito bem a margarina derretida com o chocolate e o açúcar; adicione, depois, os ovos e a gema e volte a bater bem. Junte a bolacha e envolva muito bem.
2. Coloque numa forma pequena de aro amovível e leve ao frio até solidificar. Desenforme e coloque em cima de uma rede.
3. Entretanto, prepare a cobertura: ferva as natas, depois retire e junte o chocolate picado e o açúcar. Mexa bem até obter um creme liso, regue por cima do salame e deixe solidificar. Decore a gosto e sirva.