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Prepare uma destas 5 receitas com bifes de peru ♥
2. Bifinhos de perú corados ao alhinho.


Grau de dificuldade: Fácil
Custo da Refeição: Médio
Tempo: 25 minutos
Doses: 4 pessoas
Ingredientes
- 700 g bifes de peru
- 3 dentes de alho
- 2 dl vinho branco
- 2 colheres (sopa) Margarina
- 1 colher (sopa) óleo
- 1 folha de louro
- Salsa q.b.
- sumo de limão q.b.
- sal e piri piri q.b.
Instruções:
1. Tempere os bifes de peru com os dentes de alho picados, a folha de louro, sumo de limão, o vinho branco, sal e piripíri. Envolva tudo e reserve durante algum tempo.
2. Aqueça uma fritadeira com a margarina e o óleo. Junte os bifes escorridos e deixe fritar de ambos os lados. Retire e reserve.
3. Coloque a marinada na frigideira em que fritou os bifes, leve ao lume e deixe ferver. Junte novamente os bifes, envolva, retire do lume e sirva com salsa picada.
3. Panados de perú com maionese de alho


Grau de dificuldade: Fácil
Custo da Refeição: Médio
Tempo: 20 minutos
Doses: 4 pessoas
Ingredientes
- 4 bifes de peru
- 2 dl de maionese
- 3 dentes de alho
- 2 ovos batidos
- 120 g de pão ralado
- 5 gotas de tabasco
- Sumo de 1 laranja
- 3 colheres (sopa) de whisky
- 2 colheres sopa flocos de milho
- 2 colheres (sopa) de salsa picada
- 1 colher (sopa) de coentros picados
- Sal e pimenta q.b.
- Farinha para passar
- Óleo para fritar
Instruções:
1. Escalde os dentes de alho em água a ferver. Escorra, deixe arrefecer e coloque numa tigela com a maionese e os coentros. Triture muito bem.
2. Tempere os bifes de peru com sumo de laranja, tabasco e whisky. À parte misture os flocos de milho esmagados com o pão ralado.
3. Retire a carne da marinada, escorra-a e tempere com sal e pimenta. Passe-a depois por farinha, pelos ovos batidos e pela mistura do pão ralado.
4. Frite a carne em óleo abundante e bem quente até ficarem douradinhos. Acompanhe com a maionese de alho. Polvilhe com a salsa picada e sirva.
4. Massa gratinada com perú


Grau de dificuldade: Fácil
Custo da Refeição: Económico
Tempo: 45 minutos
Doses: 4 pessoas
Ingredientes
- 400 g de macarrão grande ou outra massa cortada
- 3 bifes de peru
- 1 lata de cogumelos laminados
- 3 dentes de alho
- 4 colheres (sopa) de azeite
- 5 dl de bechamel de compra
- 100 g de queijo mozzarella ralado
- 1 raminho de salsa picada
- Sal e pimenta q.b.
Instruções:
1. Leve ao lume um tacho com água temperada de sal, deixe ferver, junte o macarrão, mexa até ferver e depois deixe cozer durante 12 minutos. Escorra e reserve a massa.
2. Corte os bifes de peru em tiras e tempere-as com sal e pimenta. Leve ao lume uma frigideira com o azeite, deixe aquecer, junte as tiras de peru e deixe cozinhar até ficarem douradinhas. Adicione os cogumelos escorridos e os dentes de alho picados e deixe cozinhar durante mais 10 minutos, mexendo de vez em quando. Junte a salsa picada e envolva.
3. Deite metade da massa cozida num tabuleiro de louça ou pirex, espalhe em cima a mistura do peru e cubra com o resto da massa. Regue com o bechamel, polvilhe com o queijo mozzarella ralado e leve ao forno pré-aquecido a 200°C até ficar douradinho. Retire e sirva quente polvilhado com mais salsa picada. Separe a dose para levar para o emprego e aqueça bem no microondas.
5. Bifes de perú com leite de coco e coentros


Grau de dificuldade: Fácil
Custo da Refeição: Económico
Tempo: 40 minutos
Doses: 4 pessoas
Ingredientes
- 4 bifes de peru
- 150 g de miolo de camarão médio
- 1 cebola
- 1 dl de azeite
- 1 lata pequena de leite de coco
- 1 colher (sopa) de farinha maisena
- 1 limão pequeno
- 1 molho de coentros
- Sal e pimenta q.b.
- 200 g de arroz agulha
- 100 g de sultanas
- Sal q.b.
Instruções:
1. Coza o arroz em água temperada com sal, escorra-o, passe-o por água, escorra-o novamente, junte as sultanas e misture bem. Raspe a casca e esprema o sumo ao limão.
2. Aqueça o azeite numa frigideira, junte os bifes de peru, deixe-os fritar de ambos os lados, tempere-os com sal, pimenta e o sumo do limão e coloque-os num prato. Descasque e pique a cebola, adicione-a à frigideira com a gordura de fritar e deixe refogar até ficar douradinha.
3. Junte os camarões, deixe saltear até ganharem cor, adicione o leite de coco e a farinha maisena previamente dissolvida num pouco do leite, misture, junte os coentros picado e mexa até começar a engrossar. Polvilhe com a raspa do limão, adicione novamente os bifes, envolva e sirva acompanhados com o arroz de sultanas.