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1. Bolo de café e azeite

Veja o video aqui.

2. Mousse de ricota e café

Veja o video aqui.

3. Bolo de café com glace

Grau de dificuldade: Fácil
Custo da Refeição: Económico
Tempo: 50 minutos
Doses: 8 pessoas

Ingredientes:

Instruções:

Prepare o bolo:
Aqueça o forno a 180ºC. Unte uma forma com manteiga e polvilhe com farinha. Reserve.
Dissolva o café em pó no café de máquina quente e deixe arrefecer completamente.
Peneire a farinha com o fermento e o sal e reserve.
Numa tigela, bata a manteiga com o açúcar até ficar cremosa. Adicione a baunilha e as gemas, uma a uma, batendo bem entre cada adição. Reduza a velocidade da batedeira para o mínimo e adicione a farinha alternada com o café por cerca de 3 vezes, terminando também com a farinha.
Bata as claras em castelo e misture delicadamente na massa com uma espátula. Deite a massa numa forma e leve ao forno durante cerca de 30 minutos. Retire, deixe arrefecer ligeiramente dentro da forma por cerca de 10 minutos, antes de desenformar.
Entretanto, faça a glace:
Misture o café com o café em pó e o leite. Adicione o açúcar em pó e bata até que fique homogéneo. Deite sobre o bolo frio, deixe escorrer e sirva.

 

4. Mousse de café e chocolate branco

Mousse de café e chocolate branco

Grau de dificuldade: Fácil
Custo da Refeição: Económico
Tempo: 25 minutos + tempo de frio
Doses: 6 pessoas

Ingredientes:

Instruções:

1. Para preparar esta receita, parta o chocolate branco em pedaços, deite-os numa tigela, junte as natas e leve ao microondas a 700 watts até o chocolate derreter. Retire e mexa bem.
2. À parte, misture o queijo mascarpone, o café e o açúcar e distribua por copos ou taças individuais. Coloque depois por cima o preparado do chocolate branco e leve ao frio durante 2 horas.
3. Depois sirva decorado a gosto, por exemplo com raspa e bolinhas de chocolate.

5. Bolo de bolacha com café

bolo de bolacha com café

Grau de dificuldade: Médio
Custo da Refeição: Económico
Tempo: 50 minutos + tempo de frio
Doses: 8 pessoas

Ingredientes:

Instruções:

1. Misture muito bem 200 g da manteiga com as gemas e o açúcar, até obter uma massa cremosa e homogénea. Reserve um pouco do café pronto, adicione o restante ao creme de manteiga e misture novamente.
2. Passe as bolachas pelo café que reservou, disponha-as num prato, formando uma base em forma de flor, e cubra com uma camada de creme. Continue a formar camadas intercaladas de bolacha e café até terminarem. Cubra todo o bolo com o resto do creme e leve ao frio.
3. Leve ao lume o leite condensado com a restante manteiga e o café solúvel, previamente dissolvido em água. Retire e deixe arrefecer.
4. Retire o bolo do frio e cubra com o creme anterior. Decore com bolacha esmigalhada e sirva.

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