5 receitas de carbonara
Clique nas setas
1. Carbonara de cogumelos e bacon
Grau de dificuldade: Fácil
Custo da Refeição: Económica
Tempo: 35 minutos
Doses: 4 pessoas
Ingredientes:
- 250 g esparguete
- 200 g bacon
- 100 g queijo ralado
- 100 g azeitonas em rodelas
- 1 lata grande de cogumelos laminados
- 2 gemas
- 1 cebola
- 2 dentes de alho
- 4 dl natas
- orégãos secos q.b.
- Sal e pimenta q.b.
Instruções:
1. Leve ao lume um tacho com água e sal, quando ferver junte o esparguete e deixe cozer. Escorra e reserve.
2. Descasque e lave a cebola e os dentes de alho e pique-os finamente. Retire o courato ao bacon e corte-o em cubinhos. Escorra os cogumelos e as azeitonas, passe-os por água e reserve.
3. Aqueça o azeite num tacho, junte a cebola, os dentes de alho e o bacon e deixe saltear até ficarem macios. Adicione as azeitonas, os cogumelos, a massa e as natas e envolva até ficar quente. Junte as gemas e o queijo ralado e mexa. Retifique os temperos, retire do lume e polvilhe com orégãos.
2. Carbonara com salsichas
Grau de dificuldade: Fácil
Custo da Refeição: Económica
Tempo: 35 minutos
Doses: 4 pessoas
Ingredientes:
- 300 g esparguete
- 200 g cogumelos
- 40 g bacon
- 3 salsichas frankfurt de sobra
- 2 dl natas
- 0,5 Azeite
- Sal e pimenta q.b.
Instruções:
1. Lave, arranje e corte os cogumelos em quartos. Retire o courato ao bacon e corte-o em cubinhos. Escorra as salsichas e corte-as ao meio no sentido do comprimento.
2. Coza o esparguete em água temperada com sal. Deite os cogumelos e o bacon para uma frigideira, adicione o azeite, leve ao lume, tempere com sal e pimenta e deixe saltear até ficar douradinho. Junte o esparguete escorrido e envolva bem.
3. Adicione então as natas, deixe cozinhar até começar a engrossar, retire do lume e sirva com as salsichas por cima, como vê na foto.
3. Carbonara de tamboril
Grau de dificuldade: Fácil
Custo da Refeição: Económica
Tempo: 60 minutos
Doses: 4 pessoas
Ingredientes:
- 600 g de lombo de tamboril
- 400 g de esparguete
- 250 g de cogumelos
- 100 g de tomates cereja
- 1 cebola pequena
- 1 dente de alho
- 2 dl de natas
- 2 Ovos
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 1 fio de óleo
- Sal e pimenta q.b.
Instruções:
1. Coza o esparguete em água abundante, depois passe por água fria, deixe escorrer, junte o fio de óleo, envolva e reserve.
2. Leve uma frigideira ao lume com o azeite, deixe aquecer, junte a cebola e o dente de alho picados e deixe refogar até a cebola ficar macia. Adicione os cogumelos laminados ou cortados em quartos, junte também o tamboril em pedaços e deixe cozinhar até os cogumelos ficarem macios.
3. Bata as natas com os ovos, adicione ao tacho, junte ao mesmo tempo o esparguete e deixe cozinhar em lume brando e apenas um pouco até começar a engrossar. Tempere com sal e pimenta e sirva com os tomates cereja cortados em gomos. Pode polvilhar com coentros picados e sementes a gosto.
4. Carbonara de peixe
5. Carbonara de Cebola e Bacon
Grau de dificuldade: Fácil
Custo da Refeição: Económica
Tempo: 25 minutos
Doses: 4 pessoas
Ingredientes:
- 150 g de bacon
- 5 cebolas médias
- 3 gemas
- 80 g de queijo parmesão ralado
- 2,5 dl de natas
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- Sal e pimenta q.b.
Instruções:
1. Descasque as cebolas e corte-as em rodelas com a mesma espessura da massa tagliatelle. Separe cuidadosamente os aros, coza-os em água com sal durante cerca de 5 minutos, escorra e reserve.
2. Corte o bacon em tiras e leve a tostar numa frigideira antiaderente. Escorra sobre papel absorvente e reserve. Misture as natas com as gemas, o queijo parmesão e uma pitada de sal e pimenta. Reserve também.
3. Leve ao lume um tacho com a manteiga, deixe derreter, junte a cebola e de seguida a mistura das natas com as gemas. Deixe cozinhar em lume brando, mexendo cuidadosamente até engrossar e sem deixar talhar. Sirva polvilhado com o bacon tostado.
> Gostou desta receita? Se tiver alguma sugestão não se esqueça de comentar. Subscreva a nossa newsletter aqui e tenha acesso a mais receitas, vídeos e dicas úteis para facilitar as refeições do seu dia-a-dia.
Siga-nos no Facebook, YouTube, Twitter, Pinterest , TiktTok e no Instagram
Já conhece os nossos livros e revistas em versão digital? Clique aqui para saber mais!