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1. Lasanha de carne e abóbora

Lasanha de carne e abóbora

Grau de dificuldade: Fácil
Custo da Refeição: Económica
Tempo: 1 hora 10 min
Doses: 4 pessoas

Ingredientes:

Instruções:

1. Descasque e lave a abóbora e corte-a em fatias finas. Disponha num tabuleiro, tempere com sal, pimenta e orégãos e leve ao forno pré-aquecido a 160ºC cerca de 30 minutos.

2. Descasque e lave a cebola e pique-a finamente. Num tacho aqueça o azeite, junte a cebola e deixe refogar, junte a carne e mexa bem. Adicione a polpa de tomate e deixe cozinhar em lume brando. Retifique os temperos e polvilhe com manjericão.

3. Unte um pirex com manteiga, disponha no fundo uma folha de massa para lasanha, depois coloque uma camada de carne picada e outra de abóbora. Volte a colocar uma folha de massa e as restantes camadas até terminarem os ingredientes. Polvilhe com o queijo e leve ao forno pré-aquecido a 170ºC cerca de 20 minutos.

2. Rolo de carne recheado

Rolo de carne recheado

Veja aqui o video.

3. Almôndegas com jardineira

Almôndegas com jardineira

Grau de dificuldade: Fácil
Custo da Refeição: Económica
Tempo: 40 min + tempo para temperar
Doses: 4 pessoas

Ingredientes:

Instruções:

1. Descasque e pique a cebola e os dentes de alho. Coloque a carne numa tigela, junte a cebola e os alhos picados, um pouco de salsa picada, os ovos, sal e pimenta.

2. Misture muito bem os ingredientes anteriores até obter uma massa bem ligada e depois molde bolinhas com as mãos enfarinhadas.

3. Aqueça o azeite num tacho, junte as almôndegas e deixe corar uniformemente, mexendo de vez em quando. Junte depois a polpa de tomate e o caldo de carne e mexa.

4. Cubra as almôndegas com água, retifique os temperos, mexa e deixe cozinhar até ficar tudo bem cozido. Coza a jardineira de legumes num tacho à parte, em água temperada com sal, escorra e sirva como acompanhamento das almôndegas.

4. Hambúrgueres recheados

Receita de hambúrgueres recheados

Grau de dificuldade: Fácil
Custo da Refeição: Económica
Tempo: 40 min
Doses: 4 pessoas

Ingredientes:

Instruções:

1. Descasque e lave a cebola e os dentes de alho e pique-os finamente. Disponha a carne numa tigela, junte a cebola, os dentes de alho e o manjericão e misture muito bem.

2. Tempere com sal e pimenta, junte os ovos e envolva.

3. Disponha numa bancada ou num prato um aro de metal, verta um pouco da mistura da carne e por cima coloque uma fatia de queijo cortada em pedaços.

4. Verta por cima mais um pouco de carne, calque bem e reserve. Repita o mesmo para os restantes hambúrgueres até terminar a carne. Leve depois a grelhar de ambos os lados. Retire e sirva os hambúrgueres decorados a gosto.

5. Esparguete à bolonhesa

receita de esparguete à bolonhesa

Grau de dificuldade: Fácil
Custo da Refeição: Económica
Tempo: 25 min
Doses: 4 pessoas

Ingredientes:

Instruções:

1. Descasque a cenoura e corte-a em meias-luas. Lave o alho- -francês, escorra e pique. Descasque e pique também as cebolas e dois dentes de alho.

2. Coloque o azeite num tacho, leve ao lume, junte a carne picada e deixe saltear, mexendo bem. Retire e reserve.

3. No mesmo tacho, coloque as cebolas, os dentes de alho e o alho-francês, leve ao lume e deixe refogar bem. Refresque com o vinho branco e acrescente a folha de louro e a polpa de tomate. Deixe ferver ligeiramente e depois junte a carne e a cenoura. Retifique o sal e adicione um pouco de pimenta e picante a gosto.

4. Coza a massa em água a ferver temperada com sal, pimenta e o restante dente de alho esmagado. Escorra, envolva com a carne, polvilhe com os oregãos e sirva.

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