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1. Lasanha de carne e abóbora


Grau de dificuldade: Fácil
Custo da Refeição: Económica
Tempo: 1 hora 10 min
Doses: 4 pessoas
Ingredientes:
- 500 g carne picada
- 500 g abóbora
- 250 g queijo mozzarella
- 1 embalagem de massa para lasanha
- 1 cebola média
- 4 dl polpa de tomate
- 1 dl Azeite
- oregãos e manjericão q.b.
- Sal e pimenta q.b.
- Manteiga para untar
Instruções:
1. Descasque e lave a abóbora e corte-a em fatias finas. Disponha num tabuleiro, tempere com sal, pimenta e orégãos e leve ao forno pré-aquecido a 160ºC cerca de 30 minutos.
2. Descasque e lave a cebola e pique-a finamente. Num tacho aqueça o azeite, junte a cebola e deixe refogar, junte a carne e mexa bem. Adicione a polpa de tomate e deixe cozinhar em lume brando. Retifique os temperos e polvilhe com manjericão.
3. Unte um pirex com manteiga, disponha no fundo uma folha de massa para lasanha, depois coloque uma camada de carne picada e outra de abóbora. Volte a colocar uma folha de massa e as restantes camadas até terminarem os ingredientes. Polvilhe com o queijo e leve ao forno pré-aquecido a 170ºC cerca de 20 minutos.
3. Almôndegas com jardineira


Grau de dificuldade: Fácil
Custo da Refeição: Económica
Tempo: 40 min + tempo para temperar
Doses: 4 pessoas
Ingredientes:
- 700 g carne picada
- 700 g jardineira de legumes
- 2 Ovos
- 1 cebola
- 2 dentes de alho
- 1,5 dl polpa de tomate
- 1 caldo de carne
- 0,5 dl Azeite
- Salsa q.b.
- Farinha q.b.
- Sal e pimenta q.b.
Instruções:
1. Descasque e pique a cebola e os dentes de alho. Coloque a carne numa tigela, junte a cebola e os alhos picados, um pouco de salsa picada, os ovos, sal e pimenta.
2. Misture muito bem os ingredientes anteriores até obter uma massa bem ligada e depois molde bolinhas com as mãos enfarinhadas.
3. Aqueça o azeite num tacho, junte as almôndegas e deixe corar uniformemente, mexendo de vez em quando. Junte depois a polpa de tomate e o caldo de carne e mexa.
4. Cubra as almôndegas com água, retifique os temperos, mexa e deixe cozinhar até ficar tudo bem cozido. Coza a jardineira de legumes num tacho à parte, em água temperada com sal, escorra e sirva como acompanhamento das almôndegas.
4. Hambúrgueres recheados


Grau de dificuldade: Fácil
Custo da Refeição: Económica
Tempo: 40 min
Doses: 4 pessoas
Ingredientes:
- 800 g carne picada
- 200 g queijo fatiado
- 2 Ovos
- 1 cebola
- 2 dentes de alho
- manjericão picado q.b.
- Sal e pimenta q.b.
Instruções:
1. Descasque e lave a cebola e os dentes de alho e pique-os finamente. Disponha a carne numa tigela, junte a cebola, os dentes de alho e o manjericão e misture muito bem.
2. Tempere com sal e pimenta, junte os ovos e envolva.
3. Disponha numa bancada ou num prato um aro de metal, verta um pouco da mistura da carne e por cima coloque uma fatia de queijo cortada em pedaços.
4. Verta por cima mais um pouco de carne, calque bem e reserve. Repita o mesmo para os restantes hambúrgueres até terminar a carne. Leve depois a grelhar de ambos os lados. Retire e sirva os hambúrgueres decorados a gosto.
5. Esparguete à bolonhesa


Grau de dificuldade: Fácil
Custo da Refeição: Económica
Tempo: 25 min
Doses: 4 pessoas
Ingredientes:
- 500 g esparguete
- 800 g carne picada
- 1 cenoura
- 1 alho-francês
- 2 cebolas
- 3 dentes de alho
- 100 g polpa de tomate
- 0,5 dl vinho branco
- 1 dl Azeite
- 1 colher (sopa) orégãos
- 1 folha de louro
- sal, pimenta e picada q.b.
Instruções:
1. Descasque a cenoura e corte-a em meias-luas. Lave o alho- -francês, escorra e pique. Descasque e pique também as cebolas e dois dentes de alho.
2. Coloque o azeite num tacho, leve ao lume, junte a carne picada e deixe saltear, mexendo bem. Retire e reserve.
3. No mesmo tacho, coloque as cebolas, os dentes de alho e o alho-francês, leve ao lume e deixe refogar bem. Refresque com o vinho branco e acrescente a folha de louro e a polpa de tomate. Deixe ferver ligeiramente e depois junte a carne e a cenoura. Retifique o sal e adicione um pouco de pimenta e picante a gosto.
4. Coza a massa em água a ferver temperada com sal, pimenta e o restante dente de alho esmagado. Escorra, envolva com a carne, polvilhe com os oregãos e sirva.