Instruções: 1. Lave as batatas, corte-as ao meio e leve-as a cozer em água com sal. Depois de cozidas, escorra-as, deixe amornar e retire-lhes as peles. Passe pelo passe-vite, junte o leite, a manteiga, noz-moscada, sal e pimenta e misture bem. Reserve. 2. O recheio: descasque e lave a cebola e os dentes de alho e pique-os finamente. Num tacho aqueça o azeite, junte a cebola e os dentes de alho e deixe refogar, mexendo de vez em quando, até a cebola ficar transparente. Adicione o tomate em pedaços e o miolo de camarão, e deixe refogar mais um pouco até engrossar. Retire do lume, junte a salsa picada e o atum escorrido e desfiado, retifique os temperos e reserve. 3. Disponha uma camada de puré num tabuleiro, depois o recheio e termine com uma última camada de puré. Pincele com a mistura da gema e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC até ficar douradinho. Depois retire e sirva decorado a gosto.
Quiche de atum e cebola
Grau de dificuldade: FácilCusto da Refeição: EconómicaTempo: 1 hora Doses: 6 pessoas
Instruções: 1. Para preparar esta quiche de atum, descasque e corte as cebolas em rodelas finas e coloque-as num tacho com azeite. Cozinhe até caramelizar a cebola, depois, junte o vinho branco e cozinhe, até reduzir o álcool. 2. Estique a massa folhada sobre a tarteira de fundo amovível e forra-a. 3. Numa tigela, misture as natas com os ovos tempere de sal e pimenta, acrescente o atum escorrido e a salsa picada, envolva tudo muito bem. Verta o preparado para a forma e cubra com a cebola caramelizada. Leve ao forno a 180º cerca de 35 minutos. Depois, retire e sirva a quiche.
Lacinhos com atum
Grau de dificuldade: FácilCusto da Refeição: EconómicaTempo: 40 minutos Doses: 4 pessoas
Instruções: 1. Leve a massa a cozer em agua temperada de sal com as ervilhas. Decorrido esse tempo, retire do lume, escorra e coloque numa tigela. Leve a cozer os ovos durante 12 minutos depois de começar a ferver. Decorrido esse tempo, retire e coloque numa tigela com agua fria. Descasque e corte em gomos. 2. Arranje os tomates e corte ao meio. Abra a lata de milho, coloque num passador de rede e reserve. Abra as latas de atum e escorra. 3. Pique o cebolinho. Junte todos os ingredienets numa tigela. Descasque e lave os dentes de alho, pique e junte a tigela. Tempere e regue com o azeite. Disponha numa travessa e sirva decorado a gosto.
Bifes de atum à Madeirense.
Grau de dificuldade: FácilCusto da Refeição: EconómicaTempo: 40 minutos Doses: 4 pessoas
Instruções: 1. Arranje os bifes de atum e tempere-os com sal. Lave as batatas e leve-as a cozer em água temperada com sal. Depois de cozidas, escorra e retire-lhes a pele. 2. Num tacho aqueça o azeite, disponha os bifes e deixe-os corar de ambos os lados. Retire e reserve. 3. Descasque, lave e pique a cebola e os dentes de alho. Corte a malagueta em rodelas finas. Junte ao tacho a cebola, os dentes de alho, a malagueta e os coentros picados e deixe saltear muito bem. Retire do lume, regue com o vinagre e disponha por cima dos bifes. Decore a gosto e sirva com as batatas cozidas.
Bolinhas de atum
Grau de dificuldade: FácilCusto da Refeição: EconómicaTempo: 40 minutos Doses: 4 pessoas
Instruções: 1. Aqueça o forno a 180 graus. Unte formas de queque com manteiga e polvilhe com farinha. 2. Disponha os ovos numa tigela, junte a margarina em pasta e bata muito bem. Adicione depois o fermento e a farinha, misture e bata novamente muito bem. 3. Junte por fim a salsa, o sal e o atum previamente escorrido. Envolva bem e divida pelas formas. Leve ao forno durante 25 minutos até estarem cozidos. Depois retire do forno, desenforme e deixe arrefecer. Decore a gosto e sirva. [td_smart_list_end]