5 receitas com atum
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1. Empadão de atum e camarão
Grau de dificuldade: Fácil
Custo da Refeição: Económica
Tempo: 1 hora
Doses: 6 pessoas
Ingredientes:
- 4 latas de atum
- 1 kg batatas
- 100 g Miolo de Camarão
- 50 g Manteiga
- 1 cebola
- 2 dentes de alho
- 1 lata pequena de tomate em pedaços
- 2 dl leite
- 0,5 dl Azeite
- 1 gema misturada com 2 colheres sopa de leite
- Salsa picada q.b.
- Noz-moscada q.b.
- Sal e pimenta q.b.
Instruções:
1. Lave as batatas, corte-as ao meio e leve-as a cozer em água com sal. Depois de cozidas, escorra-as, deixe amornar e retire-lhes as peles. Passe pelo passe-vite, junte o leite, a manteiga, noz-moscada, sal e pimenta e misture bem. Reserve.
2. O recheio: descasque e lave a cebola e os dentes de alho e pique-os finamente. Num tacho aqueça o azeite, junte a cebola e os dentes de alho e deixe refogar, mexendo de vez em quando, até a cebola ficar transparente. Adicione o tomate em pedaços e o miolo de camarão, e deixe refogar mais um pouco até engrossar. Retire do lume, junte a salsa picada e o atum escorrido e desfiado, retifique os temperos e reserve.
3. Disponha uma camada de puré num tabuleiro, depois o recheio e termine com uma última camada de puré. Pincele com a mistura da gema e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC até ficar douradinho. Depois retire e sirva decorado a gosto.
2. Quiche de atum e cebola
Grau de dificuldade: Fácil
Custo da Refeição: Económica
Tempo: 1 hora
Doses: 6 pessoas
Ingredientes:
- 3 latas de atum em conserva
- 1 embalagem de massa folhada
- 2 cebola médias
- 2 dl de natas
- 4 Ovos
- 2 colheres de sopa de azeite
- 1 molho de salsa
- 1 colher de sopa de vinho branco
- Sal e pimenta q.b.
Instruções:
1. Para preparar esta quiche de atum, descasque e corte as cebolas em rodelas finas e coloque-as num tacho com azeite. Cozinhe até caramelizar a cebola, depois, junte o vinho branco e cozinhe, até reduzir o álcool.
2. Estique a massa folhada sobre a tarteira de fundo amovível e forra-a.
3. Numa tigela, misture as natas com os ovos tempere de sal e pimenta, acrescente o atum escorrido e a salsa picada, envolva tudo muito bem. Verta o preparado para a forma e cubra com a cebola caramelizada. Leve ao forno a 180º cerca de 35 minutos. Depois, retire e sirva a quiche.
3. Lacinhos com atum

Grau de dificuldade: Fácil
Custo da Refeição: Económica
Tempo: 40 minutos
Doses: 4 pessoas
Ingredientes:
- 250 g massa de laços
- 3 latas de atum
- 2 dentes de alho
- 1 lata de milho
- 3 Ovos
- 150 g ervilhas
- 100 g tomate cereja
- cebolinho q.b.
- Sal e pimenta q.b.
- 50 g azeitonas em rodelas
- 4 colheres (sopa) Azeite
Instruções:
1. Leve a massa a cozer em agua temperada de sal com as ervilhas. Decorrido esse tempo, retire do lume, escorra e coloque numa tigela. Leve a cozer os ovos durante 12 minutos depois de começar a ferver. Decorrido esse tempo, retire e coloque numa tigela com agua fria. Descasque e corte em gomos.
2. Arranje os tomates e corte ao meio. Abra a lata de milho, coloque num passador de rede e reserve. Abra as latas de atum e escorra.
3. Pique o cebolinho. Junte todos os ingredienets numa tigela. Descasque e lave os dentes de alho, pique e junte a tigela. Tempere e regue com o azeite. Disponha numa travessa e sirva decorado a gosto.
4. Bifes de atum à Madeirense.
Grau de dificuldade: Fácil
Custo da Refeição: Económica
Tempo: 40 minutos
Doses: 4 pessoas
Ingredientes:
- 4 bifes de atum
- 800 g batatas pequenas
- 1 cebola
- 3 dentes de alho
- 1 malagueta
- 4 colheres (sopa) Azeite
- 2 colheres (sopa) Vinagre
- coentros picados q.b.
- Sal q.b.
Instruções:
1. Arranje os bifes de atum e tempere-os com sal. Lave as batatas e leve-as a cozer em água temperada com sal. Depois de cozidas, escorra e retire-lhes a pele.
2. Num tacho aqueça o azeite, disponha os bifes e deixe-os corar de ambos os lados. Retire e reserve.
3. Descasque, lave e pique a cebola e os dentes de alho. Corte a malagueta em rodelas finas. Junte ao tacho a cebola, os dentes de alho, a malagueta e os coentros picados e deixe saltear muito bem. Retire do lume, regue com o vinagre e disponha por cima dos bifes. Decore a gosto e sirva com as batatas cozidas.
5. Bolinhas de atum
Grau de dificuldade: Fácil
Custo da Refeição: Económica
Tempo: 40 minutos
Doses: 4 pessoas
Ingredientes:
- 2 latas de atum
- 250 g Farinha
- 100 g Margarina
- 6 Ovos
- 1 colher (sobremesa) fermento em pó
- Salsa picada q.b.
- Sal q.b.
- Manteiga para untar
- Farinha para polvilhar
- 1 ramilho de salsa
- sal e pimenta branca q.b.
Instruções:
1. Aqueça o forno a 180 graus. Unte formas de queque com manteiga e polvilhe com farinha.
2. Disponha os ovos numa tigela, junte a margarina em pasta e bata muito bem. Adicione depois o fermento e a farinha, misture e bata novamente muito bem.
3. Junte por fim a salsa, o sal e o atum previamente escorrido. Envolva bem e divida pelas formas. Leve ao forno durante 25 minutos até estarem cozidos. Depois retire do forno, desenforme e deixe arrefecer. Decore a gosto e sirva.
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