Clique nas setas

1. Toucinho do céuToucinho do céu CHAA (3) (Large)

Veja aqui o video.

3. Tigelada
Tigelada CHPS-16 (Large)

Veja aqui o video.

4. Barriga de freiraBarriga de freira CHLJ-9 (Large)

Veja aqui o video.

5. Sericaia
Sericaia de elvas

Grau de dificuldade: Fácil
Custo da Refeição: Económica
Tempo: 55 minutos
Doses: 6 pessoas

Ingredientes:

Instruções:

1. Misture metade do açúcar com a farinha. Junte as gemas e mexa novamente.

2. Ferva o leite com o pau de canela, a casca de limão e o restante açúcar.

3. Retire do lume e adicione ao preparado anterior, mexendo sempre. Verta novamente para o tacho, leve ao lume e mexa até engrossar. Retire, rejeite a casca de limão e o pau de canela e deixe amornar.

4. Bata as claras em castelo e envolva-as com o preparado anterior. Coloque numa travessa de barro, polvilhe com bastante canela em pó e leve ao forno, pré-aquecido a 180ºC, durante 35 minutos ou até que comece a “rachar”. Retire, deixe arrefecer e sirva decorado a gosto.

> Gostou desta receita? Se tiver alguma sugestão não se esqueça de comentar. Subscreva a nossa newsletter aqui e tenha acesso a mais receitas, vídeos e dicas úteis para facilitar as refeições do seu dia-a-dia.

Siga-nos no FacebookYouTubeTwitterPinterestTiktTok e no Instagram

Já conhece os nossos livros e revistas em versão digital? Clique aqui para saber mais!