Início Blog Agenda & Notícias 5 receitas de doces conventuais

    5 receitas de doces conventuais

    Clique nas setas

    1Toucinho do céu

    Veja aqui o video.

    4Barriga de freira

    Veja aqui o video.

    5Sericaia

    Grau de dificuldade: Fácil
    Custo da Refeição: Económica
    Tempo: 55 minutos
    Doses: 6 pessoas

    Ingredientes:

    Instruções:

    1. Misture metade do açúcar com a farinha. Junte as gemas e mexa novamente.

    2. Ferva o leite com o pau de canela, a casca de limão e o restante açúcar.

    3. Retire do lume e adicione ao preparado anterior, mexendo sempre. Verta novamente para o tacho, leve ao lume e mexa até engrossar. Retire, rejeite a casca de limão e o pau de canela e deixe amornar.

    4. Bata as claras em castelo e envolva-as com o preparado anterior. Coloque numa travessa de barro, polvilhe com bastante canela em pó e leve ao forno, pré-aquecido a 180ºC, durante 35 minutos ou até que comece a “rachar”. Retire, deixe arrefecer e sirva decorado a gosto.