Clique nas setas
1. Toucinho do céu
2. Formigos
3. Tigelada

4. Barriga de freira
5. Sericaia

Grau de dificuldade: Fácil
Custo da Refeição: Económica
Tempo: 55 minutos
Doses: 6 pessoas
Ingredientes:
- 200 g de açúcar
- 60 g de farinha
- 8 Ovos
- 3 dl de leite
- 1 pau de canela
- 1 casca de limão
- canela em pó q.b.
Instruções:
1. Misture metade do açúcar com a farinha. Junte as gemas e mexa novamente.
2. Ferva o leite com o pau de canela, a casca de limão e o restante açúcar.
3. Retire do lume e adicione ao preparado anterior, mexendo sempre. Verta novamente para o tacho, leve ao lume e mexa até engrossar. Retire, rejeite a casca de limão e o pau de canela e deixe amornar.
4. Bata as claras em castelo e envolva-as com o preparado anterior. Coloque numa travessa de barro, polvilhe com bastante canela em pó e leve ao forno, pré-aquecido a 180ºC, durante 35 minutos ou até que comece a “rachar”. Retire, deixe arrefecer e sirva decorado a gosto.
> Gostou desta receita? Se tiver alguma sugestão não se esqueça de comentar. Subscreva a nossa newsletter aqui e tenha acesso a mais receitas, vídeos e dicas úteis para facilitar as refeições do seu dia-a-dia.
Siga-nos no Facebook, YouTube, Twitter, Pinterest, TiktTok e no Instagram
Já conhece os nossos livros e revistas em versão digital? Clique aqui para saber mais!