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2. Receita de bacalhau com grão e pimentos

Grau de dificuldade: Fácil
Custo da Refeição: Económica
Tempo: 30 minutos
Doses: 4 pessoas
Ingredientes:
- 2 postas de bacalhau cozidas
- 2 Ovos cozidos
- 1 lata grande de grão
- 2 pimentos vermelhos
- 3 dentes de alho
- 1 cebola
- 4 colheres (sopa) de azeite
- 2 colheres (sopa) de vinagre
- coentros picados q.b.
- Sal e pimenta q.b.
Instruções:
1. Lave os pimentos e leve-os a grelhar. Depois retire-os e coloque dentro de um saco de plástico. Deixe amornar, retire as peles, caroço e pevides e corte-os em tiras.
2. Retire as peles e espinhas ao bacalhau, lasque-o e disponha-o numa tigela.
3. Abra a lata de grão, escorra-a, passe por água e junte ao bacalhau. Descasque a cebola e os dentes de alho e pique-os finamente. Junte ao bacalhau, regue com azeite e vinagre, polvilhe com os coentros picados e envolva. Tempere com sal e pimenta, decore com os ovos cozidos e sirva a gosto.
5. Sopa de grão com espinafres e chouriço

Grau de dificuldade: Fácil
Custo da Refeição: Económica
Tempo: 60 minutos
Doses: 4 pessoas
Ingredientes:
- 500 g de batatas
- 150 g de folhas de espinafre
- 1 lata grande de grão
- 1 cebola
- 2 dentes de alho
- 4 rodelas de chouriço
- 0,5 dl de azeite
- Sal q.b.
Instruções:
1. Descasque e lave a cebola e os dentes de alho e pique-os grosseiramente. Descasque e lave as batatas e corte-as em pedaços. Leve uma panela ao lume com o azeite, deixe aquecer, junte a cebola e os alhos e deixe refogar até que a cebola fique macia.
2. Escorra o grão, reserve cerca de 1/4, adicione o restante à panela, junte também as batatas, acrescente água até cobrir e deixe cozer durante 35 minutos. Retire do lume, rectifique o sal e reduza a puré.
3. Acrescente mais água se necessário, leve novamente ao lume, adicione as folhas de espinafre e deixe cozinhar, mexendo de vez em quando, até que fiquem macias. Junte depois o grão que reservou, envolva, deixe ferver e sirva decorado com as rodelas de chouriço.