5 receitas com iogurte
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1. Bolo de iogurte
2. Queijadas de iogurte
Grau de dificuldade: Fácil
Custo da Refeição: Económico
Tempo: 1h e 15 minutos
Doses: 12 unidades
Ingredientes:
- 400 g massa folhada
- 4 iogurtes aroma a gosto
- 1 lata de leite condensado
- 8 gemas
- 4 Ovos
- açúcar em pó para polvilhar
- Farinha para polvilhar
Instruções:
1. Estenda a massa folhada polvilhada com farinha até obter um rectângulo.
2. Pincele a massa por cima com água e enrole-a.
3. Depois corte a massa em rodelas.
4. Coloque as rodelas de massa em forminhas e estique-as com os dedos até que fiquem bem forradas. Numa tigela, misture bem o leite condensado, os iogurtes, as gemas e os ovos, distribua pelas forminhas e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC durante cerca de 35 minutos ou até que fiquem cozidas e douradinhas. Retire, deixe arrefecer, desenforme e sirva polvilhadas com açúcar em pó.
3. Tarte de iogurte stracciatella
Grau de dificuldade: Fácil
Custo da Refeição: Económico
Tempo: 55 minutos + tempo de frio
Doses: 4 pessoas
Ingredientes:
- 250 g bolacha maria
- 100 g Manteiga
- 4 dl natas
- 4 iogurtes
- 150 g açúcar
- 200 g chocolate em barra
- 8 folhas gelatina
Instruções:
1. Triture as bolachas e disponha numa tigela, junte a manteiga a leve a derreter, envolva muito bem e forre as laterais e o fundo de uma tarteira.
2. Rale o chocolate. Demolhe as folhas de gelatina em água fria. À parte bata as natas em chantilly bem firme.
3. Numa tigela bata bem os iogurtes com o açúcar. Escorra as folhas de gelatina e derreta-as no micro-ondas sem ferver, junte à mistura dos iogurtes, mexendo sempre, adicione o chocolate e envolva.
4. Envolva as natas já batidas no preparado anterior. Verta sobre a tarteira e leve ao frio a solidificar. Retire e sirva a gosto.
4. Torta de iogurte
Grau de dificuldade: Fácil
Custo da Refeição: Económico
Tempo: 25 minutos
Doses: 6 pessoas
Ingredientes:
- 2 iogurtes
- 8 Ovos
- 250 g de açúcar
- 30 g Manteiga derretida
- 1 colher (sopa) de farinha bem cheia
- açúcar para polvilhar
- Margarina para untar
- Papel vegetal
Instruções:
1. Aqueça o forno a 180 graus. Unte um tabuleiro com margarina, forre-o com papel vegetal e volte a untar.
2. Verta para uma tigela a farinha, junte o açúcar e mexa, adicione os iogurtes e bata. Junte, aos poucos, os ovos e a margarina e envolva muito bem.
3. Verta para o tabuleiro e leve ao forno durante 15 minutos. Verifique a cozedura, retire e volte sobre um pano polvilhado com açúcar. Enrole a torta com cuidado e deixe arrefecer. Coloque numa travessa e sirva decorada a gosto.
5. Bolo de mel e iogurte
Grau de dificuldade: Fácil
Custo da Refeição: Económico
Tempo: 60 minutos
Doses: 8 pessoas
Ingredientes:
- 2 iogurtes simples
- 6 Ovos
- 170 g açúcar
- 170 g Manteiga
- 170 g amêndoa ralada
- 140 g Farinha
- raspa de 2 laranjas
- Sumo de um limão
- 2 colheres (chá) fermento
- 5 colheres (sopa) Mel
- frutos do bosque q.b.
Instruções:
1. Para preparar este bolo de mel e iogurte, separe as gemas das claras e reserve.
2. Numa tigela, bata as gemas com o açúcar e a raspa de laranja, até obter um creme esbranquiçado. Junte a manteiga derretida, os iogurtes e 2 colheres de mel e envolva muito bem.
3. Depois, adicione a amêndoa, o sumo de limão, a farinha e o fermento, bata bem até ligar todos os elementos.
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