Clique nas setas

1. Bolo de iogurte

Veja aqui o video.

2. Queijadas de iogurte

Grau de dificuldade: Fácil
Custo da Refeição: Económico
Tempo: 1h e 15 minutos 
Doses: 12 unidades

Ingredientes:

Instruções:

1. Estenda a massa folhada polvilhada com farinha até obter um rectângulo.

2. Pincele a massa por cima com água e enrole-a.

3. Depois corte a massa em rodelas.

4. Coloque as rodelas de massa em forminhas e estique-as com os dedos até que fiquem bem forradas. Numa tigela, misture bem o leite condensado, os iogurtes, as gemas e os ovos, distribua pelas forminhas e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC durante cerca de 35 minutos ou até que fiquem cozidas e douradinhas. Retire, deixe arrefecer, desenforme e sirva polvilhadas com açúcar em pó.

3. Tarte de iogurte stracciatella

Grau de dificuldade: Fácil
Custo da Refeição: Económico
Tempo: 55 minutos + tempo de frio
Doses: 4 pessoas

Ingredientes:

Instruções:

1. Triture as bolachas e disponha numa tigela, junte a manteiga a leve a derreter, envolva muito bem e forre as laterais e o fundo de uma tarteira.

2. Rale o chocolate. Demolhe as folhas de gelatina em água fria. À parte bata as natas em chantilly bem firme.

3. Numa tigela bata bem os iogurtes com o açúcar. Escorra as folhas de gelatina e derreta-as no micro-ondas sem ferver, junte à mistura dos iogurtes, mexendo sempre, adicione o chocolate e envolva.

4. Envolva as natas já batidas no preparado anterior. Verta sobre a tarteira e leve ao frio a solidificar. Retire e sirva a gosto.

4. Torta de iogurte

Grau de dificuldade: Fácil
Custo da Refeição: Económico
Tempo: 25 minutos
Doses: 6 pessoas

Ingredientes:

Instruções:

1. Aqueça o forno a 180 graus. Unte um tabuleiro com margarina, forre-o com papel vegetal e volte a untar.

2. Verta para uma tigela a farinha, junte o açúcar e mexa, adicione os iogurtes e bata. Junte, aos poucos, os ovos e a margarina e envolva muito bem.

3. Verta para o tabuleiro e leve ao forno durante 15 minutos. Verifique a cozedura, retire e volte sobre um pano polvilhado com açúcar. Enrole a torta com cuidado e deixe arrefecer. Coloque numa travessa e sirva decorada a gosto.

 

5. Bolo de mel e iogurte

Grau de dificuldade: Fácil
Custo da Refeição: Económico
Tempo: 60 minutos
Doses: 8 pessoas

Ingredientes:

Instruções:

1. Para preparar este bolo de mel e iogurte, separe as gemas das claras e reserve.

2. Numa tigela, bata as gemas com o açúcar e a raspa de laranja, até obter um creme esbranquiçado. Junte a manteiga derretida, os iogurtes e 2 colheres de mel e envolva muito bem.

3. Depois, adicione a amêndoa, o sumo de limão, a farinha e o fermento, bata bem até ligar todos os elementos.

 

6. Comentários