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1. Pasta de atum no forno
Gosta de massas? Então não pode mesmo perder estas 5 receitas de pasta que seleccionamos. 😉 Qualquer receita de pasta é sempre deliciosa, não é verdade? O estômago já ronca… Quer saber quais foram as nossas escolhas? Ora veja: Pasta de atum no forno; Pasta com tomate à italiana; Salada de pasta com legumes; Pasta de atum gratinada; Pasta fresca com manjericão. Gosta?
Comecemos então pela pasta de atum no forno. Veja aqui o video.
2. Pasta com tomate à italiana
Grau de dificuldade: Fácil
Custo da Refeição: Económico
Tempo: 1 hora
Doses: 4 pessoas
Ingredientes:
- 500 g de massa fresca (fettuccine ou tagliatelle)
- 1 lata grande de tomate pelado
- 1 cebola grande
- 3 dentes de alho
- 0,5 dl de azeite + 1 fio de azeite
- Manjericão q.b.
- Sal e pimenta ou piripiri q.b.
Instruções:
1. Leve a cozer a massa fresca em água temperada com sal de acordo com as instruções da embalagem. Depois escorra, regue com o fio de azeite, mexa, deite num tabuleiro e deixe arrefecer.
2. Descasque e pique a cebola e os dentes de alho. Aqueça o 0,5 dl de azeite num tacho, junte a cebola e os alhos e deixe refogar, mexendo de vez em quando, até que fique douradinho. Junte o tomate pelado picado, tempere com sal e pimenta (ou piripiri) e deixe cozinhar durante 10 minutos.
3. Retire do lume, adicione à massa, envolva bem e sirva com manjericão picado.
3. Salada de pasta com legumes
4. Pasta de atum gratinada
Grau de dificuldade: Fácil
Custo da Refeição: Económico
Tempo: 1 hora
Doses: 5 pessoas
Ingredientes:
- 300 g de massa penne
- 3 latas de atum
- 2 cebolas
- 2 dentes de alho
- 8 dl de leite
- 150 g de queijo mozzarella ralado
- 80 g de farinha
- 50 g de margarina
- Sumo de limão q.b.
- Coentros q.b.
- Noz-moscada q.b.
- Sal e pimenta q.b.
Instruções:
1. Leve a cozer a massa penne em água temperada com sal, depois escorra-a, passe-a por água fria e deixe-a escorrer.
2. Descasque e lave as cebolas e os dentes de alho e pique-os. Ferva o leite num tacho. Num tacho à parte, derreta a margarina, junte a cebola e os alhos e deixe refogar, mexendo de vez em quando até que fique douradinho. Polvilhe com a farinha e mexa bem até ficar com um tom acastanhado. Regue depois com o leite, aos poucos e mexendo sempre para que não fique com grumos e deixe engrossar bem. Retire do lume, tempere com noz-moscada, sumo de limão, sal e pimenta e deite para uma tigela.
3. Escorra bem o atum, desfie-o, adicione-o à tigela, junte também a massa bem escorrida, polvilhe com coentros picados finamente, envolva e rectifique os temperos. Deite num tabuleiro de louça ou pirex, polvilhe com o queijo ralado e leve ao forno pré-aquecido a 200ºC até que fique bem quente e douradinho. Sirva decorado a gosto.
5. Pasta fresca com manjericão
Grau de dificuldade: Fácil
Custo da Refeição: Médio
Tempo: 20 minutos
Doses: 5 pessoas
Ingredientes:
- 1 pacote de massa tagliatelle fresca (aprox. 250 g)
- 40 g pinhões
- 2 dentes de alho
- 5 colheres (sopa) de azeite
- 1 colher (sopa) de sumo de limão
- 1 molho de manjericão
- Sal e pimenta q.b.
Instruções:
1. Descasque os dentes de alho e deite-os para um liquidificador. Junte o manjericão, os pinhões, o sumo de limão e o azeite e tempere com sal, pimenta. Ligue e deixe triturar muito bem.
2. Leve a cozer a massa em água temperada com sal deixando-a “al dente”. Depois escorra e coloque numa tigela
3. Regue com o molho de manjericão, envolva e sirva decorado a gosto, se quiser com mais pinhões. Acompanhe pratos de carne.
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