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2. Bavaroise de suspiros com calda de café quente
Grau de dificuldade: Fácil
Custo da Refeição: Económico
Tempo: 30 minutos
Doses: 8 pessoas
Ingredientes:
- 4 folhas de gelatina
- 6 dl de natas
- 100 g de açúcar
- 2 colheres (sopa) de água
- 100 g de nozes
- 100 g de chocolate
- 200 g de suspiros
- 6 colheres (chá) de café solúvel
- 400 g de leite condensado cozido
- Papel vegetal
Instruções:
1. Coloque as folhas de gelatina a demolhar em água fria. Entretanto, bata 5 dl de natas com o açúcar até ficarem volumosas e macias.
2. Derreta as folhas de gelatina em banho-maria com 2 colheres (sopa) de água e adicione-as às natas, batendo sempre.
3. Pique muito bem as nozes, o chocolate e os suspiros e envolva-os cuidadosamente nas natas. Verta para uma forma redonda de fundo removível, forrada com papel vegetal e leve ao frio até solidificar.
4. Faça a calda de café na hora de servir: aqueça 1 dl de natas e dissolva nele o café solúvel. Adicione ao leite condensado cozido e misture bem. Se estiver muito espesso, leve ao lume uns minutos, mexendo até obter a consistência desejada. Sirva a bavaroise em fatias, regadas com a calda de café quente.
3. Suspiros casados

Grau de dificuldade: Fácil
Custo da Refeição: Económico
Tempo: 60 minutos
Doses: 12 pessoas
Ingredientes:
- 500 g de açúcar
- 12 claras
- 1 lata de leite condensado cozido
- Manteiga para untar
- Papel vegetal
Instruções:
1. Unte um tabuleiro com manteiga, forre-o com papel vegetal e volte a untar. Reserve. Aqueça o forno a 140 graus.
2. Bata as claras em castelo bem firme, adicionando o açúcar aos poucos, batendo sempre muito bem até deixar de se sentir o açúcar, como referem os passos do merengue.
3. Verta para um saco de pasteleiro de boquilha frisada e disponha nos tabuleiros num formato mais comprido, como vê na foto, ou noutro formato a gosto. Leve ao forno durante 1 hora. Depois faça o mesmo procedimento de desligar o forno e deixar arrefecer com a porta meio-aberta. Barre um suspiro com o leite condensado, coloque por cima outro suspiro e sirva a gosto.
4. Tarte de limão com suspiros
Grau de dificuldade: Fácil
Custo da Refeição: Económico
Tempo: 50 minutos
Doses: 6 pessoas
Ingredientes:
- 1 rolo de massa quebrada estendida de compra
- 200 g de açúcar
- 200 g de suspiros de compra
- 6 dl de natas
- 5 gemas
- 2 limões
- Manteiga para untar
Instruções:
1. Unte uma tarteira larga com manteiga, coloque-lhe a massa quebrada por cima, estenda com os dedos para forrar e apare os rebordos. Raspe a casca e esprema o sumo aos limões.
2. Num tacho, coloque o açúcar, as natas e as gemas, junte o sumo e a raspa dos limões, leve ao lume brando e deixe cozinhar até ficar bem cremoso. Retire do lume, deixe arrefecer um pouco verta na tarteira sobre a massa quebrada e leve ao forno pré-aquecido a 170°C durante 15 a 20 minutos. Depois de cozida, retire do forno, desenforme e deixe arrefecer.
3. Desfaça grosseiramente os suspiros e espalhe por cima da tarte. Decore com limão em pedacinhos e um pouco de raspa de limão e sirva.
5. Creme de café com suspiros
Grau de dificuldade: Fácil
Custo da Refeição: Económico
Tempo: 40 minutos + tempo frio
Doses: 6 pessoas
Ingredientes:
- 180 g de suspiros
- 6 dl de natas
- 2 dl de café quente bem forte
- 1 lata de leite condensado cozido
- 5 folhas de gelatina
- Caramelo líquido q.b.
Instruções:
1. Demolhe as folhas de gelatina em água fria. Coloque o café numa tigela, junte as folhas de gelatina escorridas e o leite condensado e mexa bem até que a gelatina fique bem dissolvida. Bata as natas em chantilly bem firme e envolva com o preparado anterior.
2. Disponha numa taça camadas alternadas do creme anterior e de suspiros partidos em pedaços, sendo que a última deve ser de suspiros.
3. No momento de servir, regue a superfície com fios de caramelo.