Clique nas setas
2. Torta de chocolate e castanhas 
3. Bolo de castanha e frutos secos
Grau de dificuldade: Fácil
Custo da Refeição: Económica
Tempo: 1h e 20 minutos
Doses: 6 pessoas
Ingredientes:
- 500 g castanhas descascadas
- 200 g açúcar
- 150 g frutos secos a gosto (amêndoas, nozes, passas, etc.)
- 100 g Farinha
- 6 Ovos
- 1 dl Azeite
- 1 colher (sobremesa) fermento em pó
- 1 pitada de sal
- Margarina para untar
- Farinha para polvilhar
- açúcar em pó para polvilhar
Instruções:
1. Leve a cozer as castanhas em água temperada com a pitada de sal, escorra-a e passe-as pelo passevite. Unte uma forma de buraco com margarina e polvilhe-a com farinha. Ligue o forno a 180 graus.
2. Numa tigela, bata muito bem o azeite com o açúcar e os ovos até ficar um creme fofo. Junte depois o puré de castanha, a farinha e o fermento e bata novamente muito bem. Adicione os frutos secos picados grosseiramente e envolva.
3. Verta a mistura anterior para a forma e leve ao forno durante aproximadamente 40 minutos ou até que fique cozido. Retire do forno, deixe arrefecer, desenforme e sirva polvilhado com açúcar em pó e decorado a gosto.
4. Delícias douradas de castanha
Grau de dificuldade: Fácil
Custo da Refeição: Económica
Tempo: 35 minutos
Doses: 6 pessoas
Ingredientes:
- 200 g sobras de castanha cozida (miolo)
- 200 g açúcar
- 100 g miolo de amêndoa em pó
- 12 gemas
- 1 pau de canela
- 1 casca de limão
- 3 dl Água
- açúcar em pó para polvilhar
Instruções:
1. Reduza as castanhas a puré. Leve ao lume um tacho com a água, a casca de limão, o pau de canela e o açúcar e deixe ferver durante 5 minutos. Retire do lume, rejeite a casca de limão e o pau de canela e coloque num recipiente.
2. Numa tigela, coloque as gemas, mexa-as e adicione-as ao preparado anterior, em fio e mexendo sempre.
3. Verta novamente para o tacho, junte o puré de castanha e o miolo de amêndoa, leve ao lume e deixe engrossar. Retire, deixe arrefecer, molde em bolinhas, coloque em forminhas de papel e polvilhe com açúcar em pó.
5. Pudim de castanhas
Grau de dificuldade: Fácil
Custo da Refeição: Económica
Tempo: 40 minutos
Doses: 8 pessoas
Ingredientes:
- 400 g de castanhas congeladas
- 150 g de açúcar
- 4 claras grandes
- 4 dl de natas frescas
- 1 lata de leite condensado
- 10 folhas de gelatina
- 1 colher (sobremesa) de essência de baunilha
- 1 pitada de sal
- 1 pitada de erva-doce
- 1 pitada de canela em pó
- Castanhas em calda para decorar
- Óleo para untar
Instruções:
1. Comece por demolhar as folhas de gelatina em água fria durante 5 minutos. Coloque as castanhas num tacho, cubra com água, tempere com uma pitada de sal, leve ao lume e deixe cozer.
2. Quando as castanhas estiverem cozidas, escorra-as e coloque-as na picadora. Junte o leite condensado, a erva-doce, a canela, a essência de baunilha e as folhas de gelatina escorridas, triture bem e reserve.
3. Bata as natas em chantilly com metade do açúcar. Numa tigela à parte, bata as claras em castelo firme e depois envolva-as suavemente com o chantilly.
4. Coloque o preparado anterior numa forma previamente untada com óleo e leve ao frio até solidificar. No momento de servir, desenforme e sirva decorado com castanhas em calda.
> Gostou desta receita? Se tiver alguma sugestão não se esqueça de comentar. Subscreva a nossa newsletter aqui e tenha acesso a mais receitas, vídeos e dicas úteis para facilitar as refeições do seu dia-a-dia.
Siga-nos no Facebook, YouTube, Twitter, Pinterest e no Instagram
Já conhece os nossos livros e revistas em versão digital? Clique aqui para saber mais!