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1. Toucinho de coco

Grau de Dificuldade: Fácil
Custo da Refeição: Económico
Tempo de Preparação: 1 hora
Doses: 6 pessoas
Ingredientes:
- 16 gemas
- 2 Ovos
- 400 g açúcar
- 200 g coco ralado
- 4 dl leite de coco
- Margarina para untar
- coco ralado para polvilhar
Instruções:
1. Leve ao lume um tacho com o leite de coco e o açúcar e deixe ferver até atingir ponto de pérola. Retire do lume e reserve.
2. Numa tigela, bata bem as gemas com os ovos e depois acrescente a calda anterior em fio, mexendo sempre. Junte o coco ralado e misture tudo bem.
3. Unte uma forma com margarina e forre com papel vegetal. Encha com o preparado anterior e leve ao forno em banho-maria durante 40 minutos. Espete um palito para verificar se está cozido, retire do forno e deixe arrefecer dentro do banho-maria.
4. Depois de frio, desenforme e sirva polvilhado com mais coco ralado.
2. Pastéis de coco

Grau de Dificuldade: Médio
Custo da Refeição: Económico
Tempo de Preparação: 1 hora
Doses: 12 pessoas
Ingredientes:
- 1 embalagem de massa folhada congelada
- açúcar em pó para polvilhar
Instruções:
1. Estenda a massa folhada em forma de retângulo, pincele com água e enrole sobre o comprimento. Corte em rodelas e coloque cada uma dentro de uma forminha. Passe os dedos por água e estique a massa até chegar ao rebordo das formas. Reserve.
2. Prepare o recheio: leve ao lume um tacho com a água e o açúcar, até obter ponto de pérola. Adicione o coco e mexa. Bata as gemas e junte-as o preparado anterior, sem parar de mexer. Leve novamente ao lume, mexendo sempre até engrossar. Retire e distribua pelas formas.
3. Leve ao forno, pré-aquecido a 180ºC, durante 35 minutos. Retire do forno, desenforme e deixe amornar. Sirva polvilhados com açúcar em pó.
3. Queijinhos de coco

Grau de Dificuldade: Fácil
Custo da Refeição: Económico
Tempo de Preparação: 20 minutos
Doses: 6 pessoas
Ingredientes:
- 120 g coco ralado
- 250 g açúcar
- 3 Ovos
- 3 gemas
- 1 colher (sopa) de manteiga bem cheia
- Manteiga para untar
Instruções:
1. Unte pequenas formas com manteiga e reserve.
2. Numa tigela, misture muito bem todos os ingredientes indicados e distribua a massa pelas forminhas. Coloque-as num tabuleiro de laterais baixas.
3. Leve ao forno, pré-aquecido a 180ºC, durante cerca de 15 minutos. Retire, deixe arrefecer e desenforme.
4. Bolo de coco molhadinho

Grau de Dificuldade: Médio
Custo da Refeição: Médio
Tempo de Preparação: 1 hora
Doses: 4 pessoas
Ingredientes:
- 1 lata de leite condensado
- 2,5 dl leite
- 2 dl leite de coco
- coco ralado q.b.
Instruções:
1. Separe as claras das gemas. Coloque as claras numa tigela e bata-as em castelo firme, junte as gemas, uma a uma, depois o açúcar e bata novamente até formar bolhas. Adicione o fermento e a farinha intercalada com o leite.
2. Unte um tabuleiro de louça com manteiga e polvilhe com farinha. Verta a massa para o tabuleiro e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC durante 40 minutos. Verifique a cozedura, retire e reserve.
3. A calda: numa tigela misture o leite condensado com o leite e o leite de coco. Regue por cima do bolo, polvilhe com coco ralado e sirva.
5. Pudim de coco

Grau de Dificuldade: Fácil
Custo da Refeição: Económico
Tempo de Preparação: 1 hora
Doses: 6 pessoas
Ingredientes:
- 1 lata de leite de coco
- 1 lata de leite condensado
- 150 g açúcar
- 100 g de coco ralado
- 2 dl leite
- 8 Ovos
- amêndoa granulada q.b.
Instruções:
1. Prepare o caramelo: leve ao lume uma frigideira com o açúcar, molhando com água à volta. Depois retire e caramelize uma forma. Deixe arrefecer.
2. Disponha numa tigela o leite de coco, o leite condensado, o leite, o coco ralado e os ovos e triture muito bem. Verta para a forma e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC a cozer em banho-maria durante cerca de 50 minutos.
3. Depois verifique a cozedura com um palito, retire do forno e desenforme. Deixe arrefecer e sirva decorado com amêndoa granulada ou a gosto.
6. Tarte de coco

Grau de Dificuldade: Fácil
Custo da Refeição: Económico
Tempo de Preparação: 50 minutos
Doses: 6 pessoas
Ingredientes:
- 100 g coco ralado
- 100 g de açúcar
- 8 gemas
- 2 dl leite
- 1 pacote de massa folhada
- 1 lata de leite condensado
- Raspa de limão
- Farinha para polvilhar
Instruções:
1. Estique a massa folhada numa bancada previamente polvilhada com farinha. Depois, como a ajuda do rolo da massa, estique-a sobre a tarteira.
2. Apare os bordos e pique o fundo da massa com a ajuda de um garfo.
3. Ligue o forno a 180ºC e reserve. Numa tigela grande, adicione as gemas, o açúcar, o leite, o coco ralado e a raspa de limão. Bata bem e junte-lhe o leite condensado.
4. Coloque o preparado sobre a massa, na tarteira leve ao forno durante 40 minutos. Retire do forno, deixe arrefecer e desenforme.