6 sobremesas com coco
1. Clique nas setas
3. Pastéis de coco
Grau de Dificuldade: Médio
Custo da Refeição: Económico
Tempo de Preparação: 1 hora
Doses: 12 pessoas
Ingredientes:
- 1 embalagem de massa folhada congelada
- açúcar em pó para polvilhar
Instruções:
1. Estenda a massa folhada em forma de retângulo, pincele com água e enrole sobre o comprimento. Corte em rodelas e coloque cada uma dentro de uma forminha. Passe os dedos por água e estique a massa até chegar ao rebordo das formas. Reserve.
2. Prepare o recheio: leve ao lume um tacho com a água e o açúcar, até obter ponto de pérola. Adicione o coco e mexa. Bata as gemas e junte-as o preparado anterior, sem parar de mexer. Leve novamente ao lume, mexendo sempre até engrossar. Retire e distribua pelas formas.
3. Leve ao forno, pré-aquecido a 180ºC, durante 35 minutos. Retire do forno, desenforme e deixe amornar. Sirva polvilhados com açúcar em pó.
4. Queijinhos de coco

Grau de Dificuldade: Fácil
Custo da Refeição: Económico
Tempo de Preparação: 20 minutos
Doses: 6 pessoas
Ingredientes:
- 120 g coco ralado
- 250 g açúcar
- 3 Ovos
- 3 gemas
- 1 colher (sopa) de manteiga bem cheia
- Manteiga para untar
Instruções:
1. Unte pequenas formas com manteiga e reserve.
2. Numa tigela, misture muito bem todos os ingredientes indicados e distribua a massa pelas forminhas. Coloque-as num tabuleiro de laterais baixas.
3. Leve ao forno, pré-aquecido a 180ºC, durante cerca de 15 minutos. Retire, deixe arrefecer e desenforme.