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    6 sobremesas com coco

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    1Toucinho de coco

    Grau de Dificuldade: Fácil 
    Custo da Refeição: Económico
    Tempo de Preparação: 1 hora
    Doses: 6 pessoas

    Ingredientes:

    Instruções:

    1. Leve ao lume um tacho com o leite de coco e o açúcar e deixe ferver até atingir ponto de pérola. Retire do lume e reserve.

    2. Numa tigela, bata bem as gemas com os ovos e depois acrescente a calda anterior em fio, mexendo sempre. Junte o coco ralado e misture tudo bem.

    3. Unte uma forma com margarina e forre com papel vegetal. Encha com o preparado anterior e leve ao forno em banho-maria durante 40 minutos. Espete um palito para verificar se está cozido, retire do forno e deixe arrefecer dentro do banho-maria.

    4. Depois de frio, desenforme e sirva polvilhado com mais coco ralado.

    2Pastéis de coco

    Grau de Dificuldade: Médio
    Custo da Refeição: Económico
    Tempo de Preparação: 1 hora
    Doses: 12 pessoas

    Ingredientes:

    PARA O RECHEIO

    Instruções:

    1. Estenda a massa folhada em forma de retângulo, pincele com água e enrole sobre o comprimento. Corte em rodelas e coloque cada uma dentro de uma forminha. Passe os dedos por água e estique a massa até chegar ao rebordo das formas. Reserve.

    2. Prepare o recheio: leve ao lume um tacho com a água e o açúcar, até obter ponto de pérola. Adicione o coco e mexa. Bata as gemas e junte-as o preparado anterior, sem parar de mexer. Leve novamente ao lume, mexendo sempre até engrossar. Retire e distribua pelas formas.

    3. Leve ao forno, pré-aquecido a 180ºC, durante 35 minutos. Retire do forno, desenforme e deixe amornar. Sirva polvilhados com açúcar em pó.

    3Queijinhos de coco

    Grau de Dificuldade: Fácil
    Custo da Refeição: Económico
    Tempo de Preparação: 20 minutos
    Doses: 6 pessoas

    Ingredientes:

    Instruções:

    1. Unte pequenas formas com manteiga e reserve.

    2. Numa tigela, misture muito bem todos os ingredientes indicados e distribua a massa pelas forminhas. Coloque-as num tabuleiro de laterais baixas.

    3. Leve ao forno, pré-aquecido a 180ºC, durante cerca de 15 minutos. Retire, deixe arrefecer e desenforme.

    4Bolo de coco molhadinho

    Grau de Dificuldade: Médio
    Custo da Refeição: Médio
    Tempo de Preparação: 1 hora
    Doses: 4 pessoas

    Ingredientes:

    PARA O BOLO
    PARA A CALDA

    Instruções:

    1. Separe as claras das gemas. Coloque as claras numa tigela e bata-as em castelo firme, junte as gemas, uma a uma, depois o açúcar e bata novamente até formar bolhas. Adicione o fermento e a farinha intercalada com o leite.

    2. Unte um tabuleiro de louça com manteiga e polvilhe com farinha. Verta a massa para o tabuleiro e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC durante 40 minutos. Verifique a cozedura, retire e reserve.

    3. A calda: numa tigela misture o leite condensado com o leite e o leite de coco. Regue por cima do bolo, polvilhe com coco ralado e sirva.

    5Pudim de coco

    Grau de Dificuldade: Fácil
    Custo da Refeição: Económico
    Tempo de Preparação: 1 hora
    Doses: 6 pessoas

    Ingredientes:

    Instruções:

    1. Prepare o caramelo: leve ao lume uma frigideira com o açúcar, molhando com água à volta. Depois retire e caramelize uma forma. Deixe arrefecer.

    2. Disponha numa tigela o leite de coco, o leite condensado, o leite, o coco ralado e os ovos e triture muito bem. Verta para a forma e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC a cozer em banho-maria durante cerca de 50 minutos.

    3. Depois verifique a cozedura com um palito, retire do forno e desenforme. Deixe arrefecer e sirva decorado com amêndoa granulada ou a gosto.

    6Tarte de coco

    Grau de Dificuldade: Fácil
    Custo da Refeição: Económico
    Tempo de Preparação: 50 minutos
    Doses: 6 pessoas

    Ingredientes:

    Instruções:

    1. Estique a massa folhada numa bancada previamente polvilhada com farinha. Depois, como a ajuda do rolo da massa, estique-a sobre a tarteira.

    2. Apare os bordos e pique o fundo da massa com a ajuda de um garfo.

    3. Ligue o forno a 180ºC e reserve. Numa tigela grande, adicione as gemas, o açúcar, o leite, o coco ralado e a raspa de limão. Bata bem e junte-lhe o leite condensado.

    4. Coloque o preparado sobre a massa, na tarteira leve ao forno durante 40 minutos. Retire do forno, deixe arrefecer e desenforme.