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2. Torta de merengue com doce de ovos


Grau de dificuldade: Fácil
Custo da Refeição: Económica
Tempo: 40 minutos + tempo de frio
Doses: 8 pessoas
Ingredientes:
- 8 Ovos
- 250 g de açúcar
- 1 dl Água
- canela em pó q.b.
- Manteiga para untar
- Papel vegetal
Instruções:
1. Forre um tabuleiro de forno com papel vegetal e unte-o com manteiga. Aqueça o forno a 180 graus. Separe as gemas das claras.
2. Coloque num tacho as gemas com metade do açúcar e a água e leve ao lume brando, mexendo sempre, até engrossar. Depois retire, verta para uma tigela e deixe arrefecer.
3. Bata as claras em castelo com o restante açúcar e disponha no tabuleiro. Alise e leve ao forno durante 10 minutos até que fiquem cozidas.
4. Retire do forno, desenforme em cima de um pano de cozinha polvilhado com açúcar e barre com o creme de ovos a gosto. Enrole e disponha num tabuleiro. Deixe arrefecer, regue com mais creme de ovos e sirva decorado a gosto ou polvilhe com canela em pó.
4. Crepes de doce de ovos


Grau de dificuldade: Fácil
Custo da Refeição: Económica
Tempo: 30 minutos
Doses: 6 pessoas
Ingredientes:
- 12 crepes de compra
- 200 g de açúcar
- 60 g de amêndoa granulada torrada
- 8 gemas
- 1,5 dl de água
- 1 casquinha de limão
- 1 pau de canela
Instruções:
1. Para preparar esta receita de crepes, num tacho pequeno, misture o açúcar com a água, a casquinha de limão e o pau de canela. Leve ao lume e deixe ferver até formar uma calda de açúcar, retire e deixe arrefecer ligeiramente. Rejeite depois a casca de limão e o pau de canela.
2. Bata as gemas e depois envolva-as cuidadosamente com a calda anterior, mexendo sempre. Leve ao lume até engrossar, sem parar de mexer.
3. Coloque os crepes em pratos de servir, cubra com o doce de ovos, polvilhe com a amêndoa torrada e sirva com decoração a gosto.
5. Pastéis amêndoa e doce de ovos


Grau de dificuldade: Fácil
Custo da Refeição: Médio
Tempo: 40 minutos
Doses: 4 pessoas
Ingredientes:
- 16 folhas de massa filo
- 250 g de açúcar
- 150 g de amêndoa granulada
- 50 g de manteiga derretida
- 10 gemas
- 2 dl de água
- Açúcar em pó para polvilhar
- Farinha para polvilhar
Instruções:
-
Leve um tacho ao lume com a água e o açúcar, mexa e deixe ferver cerca de 5 minutos. Retire do lume, junte a amêndoa granulada, misture e deixe arrefecer um pouco. Adicione as gemas e leve novamente ao lume, mexendo sempre, até obter um creme bem espesso. Retire e deixe arrefecer.
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Coloque 8 folhas de massa filo sobre as restantes 8 e barre com a manteiga derretida. Distribua o creme por cima e enrole em forma de pastel, “enroscando” as extremidades.
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Coloque no tabuleiro de forno polvilhado com farinha e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC durante 10 minutos ou até ficarem douradinhos e estaladiços. Retire, deixe arrefecer e sirva polvilhados com açúcar em pó.
6. Farófias de forno


Grau de dificuldade: Fácil
Custo da Refeição: Económica
Tempo: 30 minutos
Doses: 8 pessoas
Ingredientes:
- 15 Ovos
- 400 g de açúcar
- 1,5 dl de água
- Canela em pó para polvilhar
- Amêndoa granulada torrada q.b.
- Manteiga para untar
Instruções:
1. Unte um pirex com manteiga e ligue o forno a 180 graus. Numa tigela, bata as claras em castelo bem firme, adicionando metade do açúcar aos poucos e batendo sempre.
2. Disponha depois as claras batidas em colheradas no pirex, como vê na foto. Leve ao forno durante cerca de 20 minutos ou até que fiquem douradinhas por cima. Retire do forno e reserve.
3. Deite o restante açúcar para um tacho, junte a água e as gemas, misture bem e leve ao lume, mexendo sempre até engrossar. Retire do lume, passe pelo passador de rede, deite numa tigela e deixe arrefecer. Regue depois as farófias com este molho, polvilhe com canela em pó e amêndoa granulada torrada a gosto e sirva.