6 receitas com doce de ovos
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3. Tortas de azeitão
5. Pastéis amêndoa e doce de ovos
Grau de dificuldade: Fácil
Custo da Refeição: Médio
Tempo: 40 minutos
Doses: 4 pessoas
Ingredientes:
- 16 folhas de massa filo
- 250 g de açúcar
- 150 g de amêndoa granulada
- 50 g de manteiga derretida
- 10 gemas
- 2 dl de água
- Açúcar em pó para polvilhar
- Farinha para polvilhar
Instruções:
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Leve um tacho ao lume com a água e o açúcar, mexa e deixe ferver cerca de 5 minutos. Retire do lume, junte a amêndoa granulada, misture e deixe arrefecer um pouco. Adicione as gemas e leve novamente ao lume, mexendo sempre, até obter um creme bem espesso. Retire e deixe arrefecer.
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Coloque 8 folhas de massa filo sobre as restantes 8 e barre com a manteiga derretida. Distribua o creme por cima e enrole em forma de pastel, “enroscando” as extremidades.
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Coloque no tabuleiro de forno polvilhado com farinha e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC durante 10 minutos ou até ficarem douradinhos e estaladiços. Retire, deixe arrefecer e sirva polvilhados com açúcar em pó.