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1. Semifrio de pêssego
Grau de dificuldade: Fácil
Custo da Refeição: Económico
Tempo: 40 minutos + tempo de frio
Doses: 6 pessoas
Ingredientes:
- 1 lata de pêssego grande
- 2 pacotes de gelatina de pêssego
- 6 folhas de gelatina
- 4 dl de natas
- óleo para untar
Instruções:
1. Prepare a gelatina de acordo com as instruções da embalagem. Unte uma forma com óleo e verta 1/4 da gelatina e leve ao frio até prender um pouco.
2. Abra a lata de pêssego, escorra e reserve a calda. Disponha as metades de pêssego na forma, regue com mais um pouco da gelatina e leve ao frio até prender novamente. Por fim junte a restante gelatina e deixe prender.
3. Demolhe as folhas de gelatina em água fria. Depois escorra-as e leve a derreter no micro-ondas sem deixar ferver. Junte a calda e mexa.
4. Verta as natas para uma tigela e bata-as em chantilly bem firme. Envolva com a mistura das folhas de gelatina e da calda e verta por cima da gelatina. Leve ao frio até solidificar. Retire, desenforme com cuidado e sirva decorado a gosto.
3. Folhado com pêssego

Grau de dificuldade: Fácil
Custo da Refeição: Económico
Tempo: 25 minutos
Doses: 4 pessoas
Ingredientes:
- 4 metades de pêssego em lata
- 2 placas de massa folhada
- 300 ml leite
- 60 g açúcar
- 2 gemas
- 2 colheres (sopa) farinha maisena
- Farinha para polvilhar
Instruções:
1. Estique a massa sobre uma bancada polvilhada com farinha.
2. Numa taça, misture a farinha com as gemas e o açúcar. Adicione depois o leite, mexendo com um batedor de varas, leve ao lume e deixe engrossar, mexendo sempre.
3. Barre o centro das placas com o creme anterior e reserve.
4. Corte os pêssegos em fatias e disponha-as sobre o creme. Coloque num tabuleiro e leve ao forno pré-aquecido a 200ºC durante cerca de 15 minutos. Retire, deixe arrefecer e sirva.
4. Tarte de pêssego
Grau de dificuldade: Fácil
Custo da Refeição: Económico
Tempo: 50 minutos
Doses: 6 pessoas
Ingredientes:
- 1 rolo de massa folhada estendida de compra
- 1 lata de pêssegos em calda
- 1 lata de leite condensado
- 12 gemas
- 1 colher (sobremesa) de farinha maisena
Instruções:
1. Ligue o forno a 180 graus. Escorra os pêssegos, seque-os com um papel de cozinha e reserve-os.
2. Deite a calda do pêssego para uma tigela, junte a farinha maisena e mexa bem. Adicione depois o leite condensado e as gemas e mexa novamente muito bem.
3. Forre uma tarteira de fundo amovível com a massa folhada, apare os rebordos e pique o fundo com um garfo. Coloque-lhe as metades de pêssego com a parte cortada virada para baixo, cubra com a mistura anterior e leve ao forno durante 40 minutos ou até que a tarte fique cozida e douradinha.
4. Retire do forno, deixe arrefecer, desenforme e sirva decorada a gosto, se quiser polvilhado com açúcar em pó.
5. Bavaroise de pêssego
Grau de dificuldade: Fácil
Custo da Refeição: Económico
Tempo: 20 minutos + tempo de frio
Doses: 8 pessoas
Ingredientes:
- 300 g pêssego em calda
- 200 g açúcar
- 2,5 dl natas
- 4 gemas
- 4 folhas de gelatina
Instruções:
1. Escorra e corte o pêssego em pedaços grosseiros, deite-os na liquidificadora, junte o açúcar e triture bem.
2. Demolhe as folhas de gelatina em água, depois escorra-as e derreta-as no micro-ondas sem deixar ferver.
3. Deite a mistura do pêssego para uma tigela, junte as gemas e a gelatina derretida e envolva bem.
4. Numa tigela à parte bata as natas em chantilly e envolva delicadamente no preparado anterior.
5. Verta depois para uma forma pincelada com água e leve ao frigorífico cerca de uma hora e meia para solidificar. Retire, desenforme e sirva decorada a gosto, por exemplo com pedaços de pêssego.
6. Tarteletes de pêssego
Grau de dificuldade: Fácil
Custo da Refeição: Económico
Tempo: 45 minutos
Doses: 8 unidades
Ingredientes:
- 350 g de farinha
- 120 g de margarina
- 1 ovo
- 0,5 dl de água
- Farinha para polvilhar
- 1 lata grande de pêssegos
- 100 g de amêndoa granulada
- 50 g de açúcar
- 8 Ovos
- 2 dl de natas
Instruções:
1. Prepare a massa: coloque numa tigela a farinha e a margarina e misture bem até obter um género de areia grossa. Adicione depois o ovo e a água e amasse tudo bem. Estenda a massa sobre a bancada polvilhada com farinha e corte em oito pedaços.
2. Forre formas de tartelete com os pedaços de massa, apare os bordos e pique o fundo com um garfo. Reserve.
3. Prepare o recheio: numa tigela, deite 1 dl da calda dos pêssegos, o açúcar, as natas, os ovos e a amêndoa granulada. Misture tudo muito bem.
4. Disponha uma metade de pêssego em cada forma de tartelete, regue com o preparado anterior e leve ao forno pré-aquecido a 180°C durante 25 minutos. Retire, deixe arrefecer e sirva.