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1. Semifrio de pêssegoReceita de semifrio de pêssego

Grau de dificuldade: Fácil
Custo da Refeição: Económico
Tempo: 40 minutos + tempo de frio
Doses: 6 pessoas

Ingredientes:

Instruções:

1. Prepare a gelatina de acordo com as instruções da embalagem. Unte uma forma com óleo e verta 1/4 da gelatina e leve ao frio até prender um pouco.

2. Abra a lata de pêssego, escorra e reserve a calda. Disponha as metades de pêssego na forma, regue com mais um pouco da gelatina e leve ao frio até prender novamente. Por fim junte a restante gelatina e deixe prender.

3. Demolhe as folhas de gelatina em água fria. Depois escorra-as e leve a derreter no micro-ondas sem deixar ferver. Junte a calda e mexa.

4. Verta as natas para uma tigela e bata-as em chantilly bem firme. Envolva com a mistura das folhas de gelatina e da calda e verta por cima da gelatina. Leve ao frio até solidificar. Retire, desenforme com cuidado e sirva decorado a gosto.

2. Pão de ló com chantili e pêssego

Pao de lo com chantili e pessego CHFB 3

3. Folhado com pêssego
Folhado com pêssego

Grau de dificuldade: Fácil
Custo da Refeição: Económico
Tempo: 25 minutos
Doses: 4 pessoas

Ingredientes:

Instruções:

1. Estique a massa sobre uma bancada polvilhada com farinha.

2. Numa taça, misture a farinha com as gemas e o açúcar. Adicione depois o leite, mexendo com um batedor de varas, leve ao lume e deixe engrossar, mexendo sempre.

3. Barre o centro das placas com o creme anterior e reserve.

4. Corte os pêssegos em fatias e disponha-as sobre o creme. Coloque num tabuleiro e leve ao forno pré-aquecido a 200ºC durante cerca de 15 minutos. Retire, deixe arrefecer e sirva.

4. Tarte de pêssegotarte de pêssego

Grau de dificuldade: Fácil
Custo da Refeição: Económico
Tempo: 50 minutos
Doses: 6 pessoas

Ingredientes:

Instruções:

1. Ligue o forno a 180 graus. Escorra os pêssegos, seque-os com um papel de cozinha e reserve-os.

2. Deite a calda do pêssego para uma tigela, junte a farinha maisena e mexa bem. Adicione depois o leite condensado e as gemas e mexa novamente muito bem.

3. Forre uma tarteira de fundo amovível com a massa folhada, apare os rebordos e pique o fundo com um garfo. Coloque-lhe as metades de pêssego com a parte cortada virada para baixo, cubra com a mistura anterior e leve ao forno durante 40 minutos ou até que a tarte fique cozida e douradinha.

4. Retire do forno, deixe arrefecer, desenforme e sirva decorada a gosto, se quiser polvilhado com açúcar em pó.

5. Bavaroise de pêssegoBavaroise de pêssego

Grau de dificuldade: Fácil
Custo da Refeição: Económico
Tempo: 20 minutos + tempo de frio
Doses: 8 pessoas

Ingredientes:

Instruções:

1. Escorra e corte o pêssego em pedaços grosseiros, deite-os na liquidificadora, junte o açúcar e triture bem.

2. Demolhe as folhas de gelatina em água, depois escorra-as e derreta-as no micro-ondas sem deixar ferver.

3. Deite a mistura do pêssego para uma tigela, junte as gemas e a gelatina derretida e envolva bem.

4. Numa tigela à parte bata as natas em chantilly e envolva delicadamente no preparado anterior.

5. Verta depois para uma forma pincelada com água e leve ao frigorífico cerca de uma hora e meia para solidificar. Retire, desenforme e sirva decorada a gosto, por exemplo com pedaços de pêssego.

6. Tarteletes de pêssegoTarteletes de pêssego

Grau de dificuldade: Fácil
Custo da Refeição: Económico
Tempo: 45 minutos
Doses: 8 unidades

Ingredientes:

Para a massa:
Para o recheio:

Instruções:

1. Prepare a massa: coloque numa tigela a farinha e a margarina e misture bem até obter um género de areia grossa. Adicione depois o ovo e a água e amasse tudo bem. Estenda a massa sobre a bancada polvilhada com farinha e corte em oito pedaços.

2. Forre formas de tartelete com os pedaços de massa, apare os bordos e pique o fundo com um garfo. Reserve.

3. Prepare o recheio: numa tigela, deite 1 dl da calda dos pêssegos, o açúcar, as natas, os ovos e a amêndoa granulada. Misture tudo muito bem.

4. Disponha uma metade de pêssego em cada forma de tartelete, regue com o preparado anterior e leve ao forno pré-aquecido a 180°C durante 25 minutos. Retire, deixe arrefecer e sirva.