7 receitas de arroz de peixe
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1. Arroz de lingueirão e corvina
Se é fã de receitas de arroz de peixe, tem mesmo de experimentar uma destas nossas 10 sugestões! 😀 A família vai adorar ♥ Aqui estão as nossas sugestões: Arroz de lingueirão e corvina; Lombo de tamboril com molho de caril e arroz de amêndoa; Arroz de peixe com tomate; Arroz de línguas de bacalhau; Arroz de tamboril e camarão; Arroz de bacalhau com pimentos; Arroz de tamboril.
Comecemos pelo arroz de lingueirão e corvina. Veja aqui a receita.
Grau de dificuldade: Fácil
Custo da Refeição: Médio
Tempo: 50 minutos
Doses: 4 pessoas
Ingredientes:
- 600 g de corvina
- 500 g de lingueirão demolhado
- 600 g de arroz carolino
- 1 cebola média
- 2 dentes de alho
- 1 dl de azeite
- 1 dl de vinho branco
- 3 colheres (sopa) de polpa de tomate
- 1 colher (chá) de pimentão-doce
- Coentros q.b.
- Piripiri q.b.
- Sal e pimenta q.b.
Instruções:
1. Leve a cozer a massa fresca em água temperada com sal de acordo com as instruções da embalagem. Depois escorra, regue com o fio de azeite, mexa, deite num tabuleiro e deixe arrefecer.
2. Descasque e pique a cebola e os dentes de alho. Aqueça o 0,5 dl de azeite num tacho, junte a cebola e os alhos e deixe refogar, mexendo de vez em quando, até que fique douradinho. Junte o tomate pelado picado, tempere com sal e pimenta (ou piripiri) e deixe cozinhar durante 10 minutos.
3. Retire do lume, adicione à massa, envolva bem e sirva com manjericão picado.
2. Lombo de tamboril com molho de caril e arroz de amêndoa
Grau de dificuldade: Fácil
Custo da Refeição: Económico
Tempo: 45 minutos
Doses: 4 pessoas
Ingredientes:
- 700 g de lombos de tamboril
- 200 g de arroz basmati
- 60 g de amêndoa laminada ou palitada torrada
- 1 cebola
- 2 dentes de alho
- 1,5 dl de natas
- 4 colheres (sopa) de azeite
- 1 colher (sopa) de caril em pó
- coentros q.b.
- Sal e pimenta q.b.
Instruções:
1. Descasque e pique a cebola e os dentes de alho. Leve uma frigideira ao lume com 2 colheres (sopa) do azeite, junte o tamboril, deixe cozinhar até ficar douradinho de ambos os lados, retire e reserve.
2. Deite o restante azeite num tacho, adicione a cebola e os alhos e deixe alourar. Junte o caril e misture bem.
3. Adicione as natas e o peixe, tempere com sal e pimenta e deixe cozinhar durante cerca de 10 minutos. Rectifique os temperos.
4. Coza o arroz basmati em água abundante temperada com sal, retire, escorra bem, junte as amêndoas e envolva. Sirva a acompanhar o peixe polvilhado com coentros picados.
3. Arroz de peixe com tomate
Grau de dificuldade: Fácil
Custo da Refeição: Económico
Tempo: 45 minutos
Doses: 4 pessoas
Ingredientes:
- 600 g peixe a gosto
- 350 g arroz
- 0,5 dl Azeite
- 1 cebola
- 3 dentes de alho
- 1 folha de louro
- 1 ramo de coentros
- 1 lata pequena de tomate pelado
- Sal e pimenta q.b.
Instruções:
1. Descongele o peixe coloque-o num tacho com água, temperada de sal e coza-o. Depois retire, passe o caldo pelo passador de rede e reserve. Deixe o peixe amornar e retire pele e espinhas.
2. Num tacho, aqueça o azeite e junte a cebola e os dentes de alho previamente picados, deixe refogar até a murchar, depois, adicione o tomate, a pimenta e deixe cozinhar cerca de 5 minutos. Regue com o caldo que reservou, junte os coentros picados, a folha de louro e deixe ferver bem.
3. Junte o arroz, mexa e deixe cozinhar aproximadamente 15 minutos, por fim, adicione o peixe, rectifique a quantidade de caldo, retire do lume e sirva.
4. Arroz de línguas de bacalhau
Grau de dificuldade: Fácil
Custo da Refeição: Económico
Tempo: 35 minutos
Doses: 4 pessoas
Ingredientes:
- 1 embalagem de línguas de bacalhau
- 400 g arroz carolino
- 1 Pimento Vermelho
- 1 cebola
- 3 dentes de alho
- 1 dl polpa de tomate
- 0,5 dl Azeite
- coentros q.b.
- sal e piripiri q.b.
Instruções:
1. Demolhe as línguas de bacalhau em água até que fiquem no ponto de sal. Limpe o pimento de sementes e corte em cubinhos.
2. Aqueça o azeite num tacho, junte a cebola e os dentes de alho picados e deixe refogar, mexendo de vez em quando. Adicione depois o pimento e a polpa de tomate e deixe alourar durante mais 1 minuto.
3. De seguida, acrescente 1,2 L de água e deixe ferver. Junte o arroz e as línguas de bacalhau escorridas, retifique os temperos de sal e piripiri e deixe cozinhar durante mais 20 minutos, mexendo de vez em quando.
4. Adicione coentros picados a gosto, envolva, retire do lume e sirva de imediato.
5. Arroz de tamboril e camarão
Grau de dificuldade: Fácil
Custo da Refeição: Médio
Tempo: 1 hora e 20 minutos
Doses: 3 pessoas
Ingredientes:
- 800 g de tamboril
- 500 g de miolo de camarão
- 12 camarões com casca
- 150 g de arroz carolino
- 1 tomate maduro
- 1 cebola média
- 2 dentes de alho
- 2 colheres (sopa) de concentrado de tomate
- 0,5 dl de azeite + 1 fio de azeite
- 1 folha de louro
- Vinho branco q.b.
- Coentros q.b.
- Piripiri q.b.
- Sal e pimenta q.b.
Instruções:
1. Corte o tamboril em cubos médios, retire-lhe a espinha central e reserve-a. Descasque os camarões deixando-lhes apenas a ponta da cauda. Leve uma panela ao lume com o fio de azeite, junte as cabeças dos camarões e deixe refogar até libertar o sabor.
2. Adicione um pouco de vinho branco, deixe reduzir, junte metade do concentrado de tomate e 1/2 cebola cortada em cubos e deixe refogar mais um pouco. Adicione então as espinhas do peixe, acrescente água e deixe ferver até reduzir cerca de 1/3. Passe pelo coador de rede e reserve este caldo.
3. Deite o resto da cebola e os alhos picados num tacho, junte o louro e o 0,5 dl de azeite e deixe refogar até alourar. Adicione o tomate cortado em cubos e o restante concentrado de tomate, mexa, junte o caldo, deixe ferver e tempere com sal e piripiri. Junte o arroz, mexa até ferver, adicione o tamboril e os camarões e mexa suavemente até tudo ficar cozido. Retifique os temperos e sirva polvilhado com coentros picados.
6. Arroz de bacalhau com pimentos
Grau de dificuldade: Fácil
Custo da Refeição: Económico
Tempo: 30 minutos
Doses: 4 pessoas
Ingredientes:
- 400 g de bacalhau desfiado
- 400 g de arroz carolino
- 2 pimentos vermelhos
- 2 pimentos verdes
- 1 cebola grande
- 1 dente de alho
- 1 dl de azeite
- Sal e pimenta q.b.
Instruções:
1. Descasque a cebola e o alho, corte a cebola em meias-luas e pique o alho. Limpe os pimentos de sementes e peles brancas e corte em tiras finas.
2. Leve ao lume um tacho com o azeite, deixe aquecer, junte a cebola e o alho e deixe refogar, de seguida acrescente os pimentos. Junte o bacalhau desfiado, envolva e deixe cozinhar um pouco.
3. De seguida, junte o arroz, envolva, adicione água a ferver, rectifique os temperos de sal e pimenta e deixe cozinhar até o arroz ficar no ponto. Sirva quente.
7. Arroz de tamboril
Grau de dificuldade: Fácil
Custo da Refeição: Económico
Tempo: 40 minutos
Doses: 6 pessoas
Ingredientes:
- 600 g de tamboril em cubos
- 500 g de arroz carolino
- 2 cebolas médias
- 2 dentes de alho
- 1 colher (sopa) de polpa de tomate
- 1 dl de azeite
- 1 dl de vinho branco
- 1 colher (café) de colorau
- 1 ramo de coentros
- Piripiri q.b.
- Sal e pimenta q.b.
Instruções:
1. Descasque e lave a cebola e os dentes de alho e pique-os finamente. Aqueça o azeite num tacho, junte os alhos e a cebola e deixe refogar.
2. Adicione depois o arroz, envolva e deixe fritar um pouco. Junte a polpa de tomate e o colorau, mexa, adicione o vinho branco e a água necessária para cozer o arroz.
3. Quando estiver quase cozido, junte os cubos de tamboril e deixe cozinhar mais cerca de 5 minutos. Tempere com sal, pimenta e piripiri e deixe apurar um pouco. Depois retire do lume e sirva de imediato polvilhado com os coentros picados.
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