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1. Bolo de gengibre e mel

Bolo de gengibre e mel

Grau de dificuldade: Fácil
Custo da Refeição: Económica
Tempo: 1 hora
Doses: 6 pessoas

Ingredientes:

Instruções:

1. Leve ao lume brando um tacho com a manteiga e deixe derreter, junte o açúcar e o mel e mexa. Depois retire do lume e junte os iogurtes naturais.

2. Adicione também os ovos e envolva bem. Peneire a farinha e o gengibre e junte à massa.

3. Forre uma forma com papel vegetal, unte-a com manteiga e verta por cima a massa. Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC durante 30 minutos. Verifique a cozedura, retire, deixe arrefecer e desenforme. Sirva polvilhado com açúcar em pó ou decorado a gosto.

2. Bolo de mel e canela

Bolo de mel com canela

Grau de dificuldade: Fácil
Custo da Refeição: Económica
Tempo: 1 hora
Doses: 6 pessoas

Ingredientes:

Instruções:

1. Unte uma forma de buraco com margarina e polvilhe com farinha. Ligue o forno a 180º graus.

2. Numa tigela junte o mel com o açúcar e a margarina e bata tudo muito bem. Junte depois os ovos um a um batendo sempre.

3. Numa tigela à parte, junte o fermento com a farinha e a canela, envolva tudo muito bem e junte ao preparado anterior.

4. Coloque o preparado na forma e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC, cerca de 30 minutos. Verifique com um palito se está cozido. Retire do lume, desenforme, deixe arrefecer e sirva decorado a gosto.

3. Pão de mel com doce de ovos

Veja aqui o video.

4. Bolo de azeite e mel com canela e nozes

Bolo de azeite e mel com canela e nozes

Grau de dificuldade: Fácil
Custo da Refeição: Económica
Tempo: 50 minutos
Doses: 8 pessoas

Ingredientes:

Instruções:

1. Aqueça o forno a 180 graus. Bata os ovos com o açúcar até ficar uma massa fofa. Adicione o azeite e o leite e envolva bem. Peneire a farinha com o fermento e a canela e envolva delicadamente na massa, até ficar bem ligado. Adicione as nozes e o mel e envolva.

2. Unte uma forma com azeite, polvilhe-a com farinha e verta a massa. Leve ao forno durante 35 minutos até estar cozido. Retire, desenforme e sirva a gosto.

 

5. Bolo de mel algarvio

bolo de mel algarvio

Grau de dificuldade: Fácil
Custo da Refeição: Económica
Tempo: 1 hora
Doses: 8 pessoas

Ingredientes:

Instruções:

1. Unte uma forma com margarina e polvilhe com farinha. Ligue o forno a 180 graus.

2. Numa tigela, junte a margarina e o açúcar e bata bem até ficar cremoso. Adicione depois os ovos e o mel e bata novamente. Acrescente aos poucos a farinha, o fermento e a amêndoa e continue a bater até obter um creme fofo.

3. Verta a massa na forma e leve ao forno durante aproximadamente 45 minutos. Retire do forno, desenforme e deixe arrefecer. Decore a gosto e sirva.

6. Bolo de mel e iogurte

Bolo de mel e iogurte

Grau de dificuldade: Fácil
Custo da Refeição: Económica
Tempo: 1 hora
Doses: 8 pessoas

Ingredientes:

Instruções:

1. Para preparar este bolo de mel e iogurte, separe as gemas das claras e reserve.

2. Numa tigela, bata as gemas com o açúcar e a raspa de laranja, até obter um creme esbranquiçado. Junte a manteiga derretida, os iogurtes e 2 colheres de mel e envolva muito bem.

3. Depois, adicione a amêndoa, o sumo de limão, a farinha e o fermento, bata bem até ligar todos os elementos.

4. À parte, bata as claras em castelo e junte cuidadosamente ao preparado. Unte uma forma com manteiga, polvilhe com farinha, verta o preparado para o seu interior e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC, cerca de 40 minutos. Decore com frutos do bosque e as três colheres de mel restantes.

7. Bolo de mel e passas

Grau de dificuldade: Fácil
Custo da Refeição: Económica
Tempo: 1 hora
Doses: 8 pessoas

Ingredientes:

Instruções:

1. Deite as passas numa tigela, adicione um pouco de rum e envolva. Unte uma forma de bolo inglês com manteiga e polvilhe-a com farinha.

2. Numa tigela, bata a manteiga com o açúcar durante 3 minutos. Junte os ovos, um a um e batendo sempre. Adicione depois os 150 g de farinha peneirada com o fermento e bata. Junte então o mel e bata mais um pouco.

3. Adicione as passas, envolva, verta na forma e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC durante cerca de 35 minutos ou até ficar cozido mas não muito seco. Retire, deixe arrefecer, desenforme e sirva.

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