Clique nas setas
6. Bolo de mel e iogurte
Grau de dificuldade: Fácil
Custo da Refeição: Económica
Tempo: 1 hora
Doses: 8 pessoas
Ingredientes:
- 2 iogurtes simples
- 6 Ovos
- 170 g açúcar
- 170 g Manteiga
- 170 g amêndoa ralada
- 140 g Farinha
- raspa de 2 laranjas
- Sumo de um limão
- 2 colheres (chá) fermento
- 5 colheres (sopa) Mel
- frutos do bosque q.b.
Instruções:
1. Para preparar este bolo de mel e iogurte, separe as gemas das claras e reserve.
2. Numa tigela, bata as gemas com o açúcar e a raspa de laranja, até obter um creme esbranquiçado. Junte a manteiga derretida, os iogurtes e 2 colheres de mel e envolva muito bem.
3. Depois, adicione a amêndoa, o sumo de limão, a farinha e o fermento, bata bem até ligar todos os elementos.
4. À parte, bata as claras em castelo e junte cuidadosamente ao preparado. Unte uma forma com manteiga, polvilhe com farinha, verta o preparado para o seu interior e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC, cerca de 40 minutos. Decore com frutos do bosque e as três colheres de mel restantes.