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1. Creme de limão e bolacha
Não vai conseguir resistir a estas 7 receitas com limão 😉 São de perder a cabeça. Veja as nossas sugestões e delicie-se! Escolha a sua preferida: Creme de limão e bolacha; Bolo fino de limão; Tarte de limão; Bolo de limão com glace; Mousse de limão; Tarte de limão merengada; Delícia de limão.
Grau de dificuldade: Fácil
Custo da Refeição: Económico
Tempo: 20 minutos + tempo de frio
Doses: 6 pessoas
Ingredientes:
- 200 g de bolachas tipo Maria
- 6 dl de natas frescas
- 1 lata de leite condensado
- 1 dl de sumo de limão natural
- 2 folhas de gelatina
Instruções:
1. Demolhe as folhas de gelatina em água. Deite o sumo de limão numa tigela, junte o leite condensado e mexa bem.
2. Numa tigela à parte, bata as natas em chantilly bem firme. Escorra as folhas de gelatina, leve-as derreter em banho-maria ou no microondas sem deixar ferver e junte ao chantilly, em fio e batendo mais um pouco. Adicione depois a mistura do leite condensado e envolva suavemente até ficar cremoso.
3. Pique finamente as bolachas na picadora. Numa tigela funda, disponha camadas alternadas do creme anterior e de bolacha, sendo que a última deve ser de creme. Decore a gosto e sirva.
2. Bolo fino de limão
Grau de dificuldade: Fácil
Custo da Refeição: Económico
Tempo: 1 hora e 20 minutos
Doses: 6 pessoas
Ingredientes:
- 175 g de farinha
- 1 colher (chá) rasa de fermento em pó
- 150 g de açúcar
- 4 Ovos
- 1 limão
- Manteiga para untar
- Amêndoa granulada q.b.
- Coco ralado q.b.
- Papel vegetal
- 0,5 L de leite
- 1 casca de limão
- 150 g de açúcar
- 1 colher (sopa) bem cheia de farinha maisena
- 3 gemas
Instruções:
1. Unte uma forma com manteiga, forre-lhe o fundo com papel vegetal e volte a untar. Peneire a farinha e o fermento.
2. Bata 100 g do açúcar com as gemas até obter um creme fofo e volumoso. Bata as claras em castelo e adicione-lhes os restantes 50 g de açúcar, aos poucos e batendo sempre energicamente.
3. Misture a gemada com as claras em castelo, a raspa da casca do limão e, aos poucos, a farinha peneirada, envolvendo alternadamente e sem bater.
4. Deite o preparado na forma e leve a cozer em forno 160° C, cerca de 40 minutos. Verifique antes de retirar do forno.
5. Faça o creme: Ferva o leite com a casca de limão. Misture o açúcar com a farinha maisena e junte as gemas, o sumo do limão e, por fim, o leite (elimine a casca primeiro), aos poucos e mexendo sempre. Leve ao lume até ferver, mexendo com colher de pau. Retire do lume e deixe arrefecer.
6. Depois de tudo frio, abra o bolo transversalmente com dois cortes, recheie-o com o creme de limão, reconstitua-o e cubra-o também com o creme. Polvilhe a gosto com amêndoa granulada e coco ralado.
3. Tarte de limão
Grau de dificuldade: Fácil
Custo da Refeição: Económico
Tempo: 40 minutos
Doses: 4 pessoas
Ingredientes:
- 1 rolo de massa quebrada estendida de compra
- 100 g de açúcar
- 50 g de farinha maisena
- 2 dl de leite condensado
- 3 Ovos
- 1 limão
Instruções:
1. Leve ao lume um tacho com o leite condensado, o sumo e a raspa do limão, as gemas e a farinha e mexa muito bem até engrossar, mas sem deixar ferver. Depois retire do lume e deixe arrefecer.
2. Forre uma tarteira com a massa quebrada, verta-lhe o preparado anterior e leve ao forno a 180°C durante 25 minutos. Depois retire e deixe arrefecer um pouco.
3. Numa tigela bata bem as claras com o açúcar até ficarem bem firmes. Coloque-as dentro de um saco de pasteleiro, verta sobre a tarte e leve novamente ao forno durante 5 minutos a 200 graus. Decore a gosto e sirva.
4. Bolo de limão com glace
Grau de dificuldade: Fácil
Custo da Refeição: Económico
Tempo: 55 minutos
Doses: 6 pessoas
Ingredientes:
- 250 g de farinha
- 200 g de açúcar em pó
- 180 g de açúcar
- 100 g de manteiga
- 20 g de claras de ovo
- 6 Ovos
- 1 colher (sobremesa) de fermento em pó
- Sumo e raspa de limão q.b.
- Manteiga para untar
- Farinha para polvilhar
Instruções:
1. Para preparar este bolo de limão com glace, aqueça o forno a 180 graus. Unte uma forma com manteiga e polvilhe-a com farinha.
2. Numa tigela misture a manteiga com o sumo e a raspa de limão e o açúcar e bata muito bem, adicione os ovos, um a um, batendo sempre. Junte o fermento e a farinha, aos poucos, batendo sempre.
3. Verta massa para a forma e leve ao forno durante 40 minutos até estar cozida. Verifique a cozedura, depois retire, desenforme e deixe arrefecer.
4. À parte bata as claras em castelo com o açúcar em pó, verta por cima do bolo e deixe secar. Decore a gosto e sirva.
5. Mousse de limão
6. Tarte de limão merengada
Grau de dificuldade: Fácil
Custo da Refeição: Económico
Tempo: 50 minutos
Doses: 6 pessoas
Ingredientes:
- 1 rolo massa folhada
- 2 latas de leite condensado
- 150 g açúcar
- 2 limões (cerca de 2 dl)
- 5 Ovos
- 3 gemas
Instruções:
1. Forre uma tarteira com a massa folhada, apare os bordos e pique o fundo com um garfo. Reserve.
2. Numa tigela, misture bem o sumo de limão com as 8 gemas e o leite condensado. Verta na tarteira e leve ao forno, pré-aquecido a 180ºC, durante 35 minutos. Retire do forno, desenforme e deixe arrefecer.
3. À parte, bata as 5 claras em castelo com o açúcar, até ficarem bem firmes. Disponha por cima do recheio da tarte e leve ao forno até o merengue ficar coradinho. Retire, deixe arrefecer e sirva fresca.