Receitas de queijadas
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1. Queijadas de iogurte
Grau de dificuldade: Fácil
Custo da Refeição: Económica
Tempo: 1h 15 minutos
Doses: 12 unidades
Ingredientes:
- 400 g massa folhada
- 4 iogurtes aroma a gosto
- 1 lata de leite condensado
- 8 gemas
- 4 Ovos
- açúcar em pó para polvilhar
- Farinha para polvilhar
Instruções:
1. Estenda a massa folhada polvilhada com farinha até obter um rectângulo.
2. Pincele a massa por cima com água e enrole-a.
3. Depois corte a massa em rodelas.
4. Coloque as rodelas de massa em forminhas e estique-as com os dedos até que fiquem bem forradas. Numa tigela, misture bem o leite condensado, os iogurtes, as gemas e os ovos, distribua pelas forminhas e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC durante cerca de 35 minutos ou até que fiquem cozidas e douradinhas. Retire, deixe arrefecer, desenforme e sirva polvilhadas com açúcar em pó.
2. Queijadas de cenoura
3. Queijadas de Évora (robot de cozinha)
Grau de dificuldade: Fácil
Custo da Refeição: Económica
Tempo: 1h
Doses: 16 unidades
Ingredientes:
- 350 g de farinha
- 100 g de margarina
- 70 g de água
- 1 ovo
- Farinha para polvilhar
- 500 g de açúcar
- 500 g de queijo fresco
- 120 g de farinha
- 120 g de manteiga
- 12 gemas
Instruções:
1. Comece pela massa: deite a farinha no copo, junte a margarina, a água e o ovo e ligue 30 segundos na velocidade 6 (velocidade 7 na Mycook). Retire do copo, estenda a massa numa bancada polvilhada com farinha, corte-a em rodelas, forre forminhas, apare os rebordos e pique o fundo com um garfo.
2. O recheio: deite o açúcar no copo, adicione as gemas, o queijo fresco, a farinha e a manteiga e ligue 30 segundos na velocidade 6 (velocidade 7 na Mycook). Passe a espátula e ligue mais 20 segundos na velocidade 6 (velocidade 7 na Mycook).
3. Divida a mistura anterior pelas forminhas e leve ao forno pré-aquecido a 180°C durante aproximadamente 35 minutos ou até que fiquem douradinhas. Retire do forno, deixe amornar, desenforme, deixe arrefecer e sirva as queijadas decoradas a gosto. Pode polvilhar com açúcar em pó.
4. Queijadas de queijo fresco
Grau de dificuldade: Fácil
Custo da Refeição: Económica
Tempo: 1h
Doses: 6 pessoas
Ingredientes:
- 300 g de queijo fresco
- 50 g de açúcar
- 5 dl de leite
- 1 lata de leite condensado
- 3 Ovos
- 3 colheres (sopa) de farinha
- 1 colher (café) de canela em pó
- Margarina para untar
- Farinha para polvilhar
- Açúcar em pó para polvilhar
- Caixinha de papel
Instruções:
1. Ligue o forno a 180°C, barre formas pequenas com margarina e polvilhe-as com farinha.
2. Passe o queijo fresco através de um coador de rede fina, deite-o para uma tigela, junte o leite condensado, os ovos e o açúcar e misture bem. Adicione a canela, a farinha e depois o leite, em fio e mexendo sempre.
3. Divida o preparado anterior pelas formas, sem as encher demasiado, e leve ao forno durante 30 minutos. Retire, deixe arrefecer um pouco as queijadinhas, desenforme-as, deixe-as arrefecer totalmente e sirva-as dentro de caixinhas de papel e polvilhadas com açúcar em pó.
5. Queijadas de amêndoa

Grau de dificuldade: Fácil
Custo da Refeição: Económica
Tempo: 1h
Doses: 6 pessoas
Ingredientes:
- 250 g de farinha
- 250 g de açúcar
- 50 g de amêndoa moída
- 50 g de manteiga amolecida
- 4 gemas + 2 ovos
- 3 dl de leite
- 1 colher (sopa) de farinha maisena
- 1 casquinha de limão
- Amêndoa granulada q.b.
- Açúcar em pó q.b.
- Manteiga para untar
Instruções:
1. Faça a massa: numa tigela, misture 100 g do açúcar com os ovos e a manteiga amolecida. Junte depois a farinha e a amêndoa moída, aos poucos e amassando sempre até obter uma massa homogénea.
2. Faça o recheio: deite o leite num tacho, adicione os restantes 150 g de açúcar e a casca de limão, mexa, leve ao lume, deixe ferver, retire do lume e deixe arrefecer um pouco. Junte as gemas batidas, em fio e mexendo sempre, adicione depois a farinha maisena e leve novamente ao lume, mexendo continuamente e sem deixar ferver, até engrossar.
3. Unte formas pequenas com manteiga. Estenda a massa, corte-a em rodelas, forre as formas, apare e distribua o recheio. Coloque num tabuleiro e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC durante cerca de 35 minutos ou até ficarem bem cozidas. Retire as queijadinhas do forno, deixe-as arrefecer, desenforme-as e sirva-as polvilhadas com amêndoa granulada e açúcar em pó.
6. Queijadas de leite

Grau de dificuldade: Fácil
Custo da Refeição: Económica
Tempo: 70 minutos
Doses: 6 pessoas
Ingredientes:
- 2 rolos de massa quebrada estendida de compra
- 175 g de açúcar
- 100 g de farinha
- 50 g de manteiga derretida
- 5 dl de leite
- 4 Ovos
- Açúcar para polvilhar
Instruções:
1. Ligue o forno a 180 graus. Corte a massa quebrada em pequenas rodelas e forre forminhas ou mini formas, pressionando bem com o dedo.
2. Numa tigela, misture bem os ovos com o açúcar, a manteiga derretida e a farinha. Junte depois o leite, em fio e mexendo sempre. Divida a mistura pelas forminhas sem as encher demasiado e leve ao forno até ficarem cozidas e douradinhas.
3. Retire, desenforme, deixe arrefecer, polvilhe com açúcar e sirva. Também pode polvilhar com canela em pó.
7. Queijadas de coco

Grau de dificuldade: Fácil
Custo da Refeição: Económica
Tempo: 50 minutos
Doses: 12 unidades
Ingredientes:
- 200 g de coco ralado
- 200 g de açúcar
- 100 g de queijo ralado
- 40 g de farinha
- 4 Ovos
- 3 dl de leite
- Açúcar em pó ou coco ralado para polvilhar
- Forminhas de papel
Instruções:
1. Deite o açúcar no liquidificador e junte o coco ralado, a farinha, o queijo ralado, os ovos e o leite. Ligue até ficar homogéneo.
2. Coloque forminhas de papel em formas metálicas pequenas. Divida o preparado anterior pelas formas e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC durante 35 minutos ou até que fiquem bem cozidas e douradinhas.
3. Retire do forno, desenforme das formas metálicas e mantendo as formas de papel, deixe arrefecer e sirva polvilhadas com açúcar em pó ou coco ralado.
8. Queijadas de figo seco
Grau de dificuldade: Fácil
Custo da Refeição: Económica
Tempo: 50 minutos
Doses: 12 unidades
Ingredientes:
- 500 g açúcar
- 150 g Mel
- 100 g figos secos
- 100 g amendoa moída
- 50 g Farinha
- 7 Ovos
- Manteiga para untar
- Açúcar para polvilhar
Instruções:
1. Numa tigela, junte os ovos, o açúcar e o mel e mexa tudo muito bem. De seguida, junte os figos cortados em lâminas finas e a amêndoa. Incorpore a farinha na massa e envolva tudo muito bem.
2. Unte forminhas com manteiga e açúcar e divida a massa pelas forminhas. Leve ao forno pré-aquecido a 160ºC, cerca de 45 minutos. Depois, retire, deixe arrefecer e desenforme.
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