9 truques e dicas! 🍽

Domine a arte da culinária com os nossos 9 truques e dicas de cozinha! 😍 Clique nas setas e descubra as nossas sugestões!

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1Sabe verificar se o bolo já está cozido?

Bolo de lima e limão
Bolo de lima e limão

Espete um palito no bolo, se sair sem massa, o bolo está cozido.

2Sabe como deixar os seus legumes cozidos mais verdes?

Legumes

Adicione uma colher de café de bicarbonato de sódio à água da cozedura.

3Como deixar a carne mais saborosa e tenra no grelhador?

Vazia grelhada
Vazia grelhada

Envolva a carne em papel de alumínio, para preservar o sabor e ficar também mais macia.

4Quer aprender a descascar um ovo mais facilmente?

Descascar ovo
Descascar ovo

Adicione uma pitada de sal na água para facilitar a remoção da casca do ovo.

5Salgou demasiado a sua refeição e não sabe o que fazer?

Sal
Sal

Adicione meia batata descascada, esta irá atuar como esponja e corrigir o sal em excesso.

6Devo lavar os cogumelos antes de os cozinhar?

Cogumelos
Cogumelos

Se os quiser lavar, nunca os deixe de molho porque vão absorver a água e alterar a sua textura. Opte por lavar/limpar com um pano húmido.

7Devo lavar o arroz antes de o cozinhar?

Lavar o arroz
Lavar o arroz

Lavar o arroz ajuda a remover o excesso de amido e impurezas. O processo de lavagem melhora também a textura, deixando-o mais solto.

8Como deixar os bolos mais fofos?

0362 Bolo da avo CHLM
0362 Bolo da avo CHLM

Evite bater a massa do bolo em demasia, pois resulta num bolo mais denso e seco, por isso misture apenas até que todos os ingredientes estejam envolvidos.

9A receita está demasiado picante. O que posso fazer?

Porco com ervilhas @TeleCulinária
Porco com ervilhas @TeleCulinária

Experimente adicionar um toque de acidez como sumo de limão, lima ou vinagre. A acidez ajuda a equilibrar o picante, reduzindo a intensidade do prato.