9 truques e dicas! 🍽
Domine a arte da culinária com os nossos 9 truques e dicas de cozinha! 😍 Clique nas setas e descubra as nossas sugestões!
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1Sabe verificar se o bolo já está cozido?
Espete um palito no bolo, se sair sem massa, o bolo está cozido.
2Sabe como deixar os seus legumes cozidos mais verdes?
Adicione uma colher de café de bicarbonato de sódio à água da cozedura.
3Como deixar a carne mais saborosa e tenra no grelhador?
Envolva a carne em papel de alumínio, para preservar o sabor e ficar também mais macia.
4Quer aprender a descascar um ovo mais facilmente?
Adicione uma pitada de sal na água para facilitar a remoção da casca do ovo.
5Salgou demasiado a sua refeição e não sabe o que fazer?
Adicione meia batata descascada, esta irá atuar como esponja e corrigir o sal em excesso.
6Devo lavar os cogumelos antes de os cozinhar?
Se os quiser lavar, nunca os deixe de molho porque vão absorver a água e alterar a sua textura. Opte por lavar/limpar com um pano húmido.
7Devo lavar o arroz antes de o cozinhar?
Lavar o arroz ajuda a remover o excesso de amido e impurezas. O processo de lavagem melhora também a textura, deixando-o mais solto.
8Como deixar os bolos mais fofos?
Evite bater a massa do bolo em demasia, pois resulta num bolo mais denso e seco, por isso misture apenas até que todos os ingredientes estejam envolvidos.
9A receita está demasiado picante. O que posso fazer?
Experimente adicionar um toque de acidez como sumo de limão, lima ou vinagre. A acidez ajuda a equilibrar o picante, reduzindo a intensidade do prato.