A utilização de frutos secos é também uma constante na cozinha deste país (nozes, amêndoas, pistachos, etc.), tal como os cereais e as leguminosas como as lentilhas e o grão. Para dar ainda mais perfume a uma culinária intensa, usam-se ingredientes ainda mais orientais como é o caso do almíscar (resina vegetal para aromatizar alguns doces), da água de rosas e da água de flor de laranjeira. Coalhada e iogurte também são frequentes em molhos para acompanhar.
A culinária do Líbano reúne assim tradições mediterrânicas, europeias e também orientais. Carnes, peixes, frutas e legumes fazem parte do cardápio, sempre bem conjugados com os temperos e em receitas variadas e coloridas. Entre elas, o sayadiah (peixe com arroz e pistachos), as beringelas com carne, o lahmé mechaoui (carne assada) e o frango com grão e sésamo.
Para acompanhar, serve-se o arak, a bebida alcoólica nacional com sabor de anis que costuma ser dissolvido num pouco de água.
Beringelas com carne picada
Frango com grão e sésamo
Bolo libanês