Bacalhau do abade

Sem Avaliações
Receita de Bacalhau do abade. Descubra como cozinhar a receita de Bacalhau do abade de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
Tempo Total 1 hora 30 min
Tempo de preparação 45 min
Tempo de cozedura 45 min
Serve: 5
Ingredientes
Ingredientes
  • 700 g bacalhau demolhado
  • 4 pãezinhos duros
  • 1 cenoura grande
  • 1 cebola grande
  • 3 dentes alho
  • 4 gemas
  • 70 g farinha
  • 30 g margarina
  • 600 ml da água cozer o bacalhau
  • 50 ml azeite
  • Queijo ralado q.b.
  • Sal e pimenta q.b.
Modo de preparação
  • Coza o bacalhau em água abundante, escorra e reserve o caldo. Descasque a cebola e os dentes de alho e pique-os finamente; corte o pão em pedaços pequenos e demolhe-os num pouco do caldo do bacalhau.
  • Aqueça o azeite e a margarina num tacho, junte a cebola, os alhos e a cenoura ralada e deixe refogar, mexendo de vez em quando. Polvilhe com a farinha, mexendo sempre. Acrescente depois o pão e o bacalhau, previamente limpo e lascado, e mexa bem.
  • Bata as gemas numa tigela e junte-lhes um pouco do preparado anterior, mexendo sempre. Deite tudo no tacho, mexa e retifique os temperos de sal e pimenta.
  • Transfira para um tabuleiro e polvilhe com queijo ralado. Leve ao forno, pré-aquecido a 200ºc, e deixe gratinar. Sirva quente.
Notas
Bacalhau do abade é a receita ideal para agradar a miúdos e graúdos hoje ao jantar… Como resistir?
Sugere quem sabe - Se gostar, pode acrescentar um pouco de salsa picada, depois de juntar as gemas.

Gostou? Então vai querer ver estas

Ovos mexidos com espargos
Ovos mexidos com espargosa
Vai dar um jantar em casa para amigos ou família e quer preparar uma entrada saborosa e que todos vão adorar? Ovos mexidos com espargos é um...
40 min
Ver Receita
Polvo assado no forno
Polvo assado no fornoa
Já provou esta receita de polvo? É tão boa! Vai adorar, especialmente se gostar de broa. Experimente a nossa receita simples e prática de po...
1 hora
Ver Receita
Quiche de espinafres, bacon e cogumelos
Quiche de espinafres, bacon e cogumelosa
Receita de Quiche de espinafres, bacon e cogumelos. Descubra como cozinhar esta receita de maneira prática e deliciosa com a TeleCulinária!
2 horas 20 min
Ver Receita
Semifrio de chocolate com cobertura de caramelo
Semifrio de chocolate com cobertura de carameloa
Receita de Semifrio de chocolate com cobertura de caramelo. Descubra como cozinhar a receita de Semifrio de chocolate com cobertura de caram...
3 horas 40 min
Ver Receita
Salada de ovas
Salada de ovasa
Receita de Salada de ovas. Descubra como cozinhar a receita de Salada de ovas de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
1 hora 10 min
Ver Receita
Salmão grelhado com molho fresco
Salmão grelhado com molho frescoa
Receita de Salmão grelhado com molho fresco. Descubra como cozinhar a receita de Salmão grelhado com molho fresco de maneira prática e delic...
1 hora 30 min
Ver Receita
Linguado grelhado com molho de manteiga e ervas
Linguado grelhado com molho de manteiga e ervasa
Venham desfrutar do nosso Linguado Grelhado com Molho de Manteiga e Ervas! Uma receita leve e cheia de sabor, perfeita para quem aprecia a f...
1 hora 20 min
Ver Receita
Jardineira de lulas recheadas
Jardineira de lulas recheadasa
Receita de Jardineira de lulas recheadas. Descubra como cozinhar a receita de Jardineira de lulas recheadas de maneira prática e deliciosa c...
1 hora 40 min
Ver Receita
Bem-vindo ao mundo da teleculinária!
Queremos partilhar consigo todas as novidades, as melhores sugestões de receitas e fantásticas dicas para o ajudar na cozinha.