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6. Bolo de cenoura

Grau de dificuldade: Fácil
Custo da Refeição: Económico
Tempo: 75 minutos
Doses: 6 pessoas
Ingredientes:
- 700 g de cenouras
- 250 g de farinha
- 100 g de margarina
- 15 g de adoçante culinário em pó
- 4 Ovos
- 1 colher (sobremesa) de fermento em pó
- Sal q.b.
- Margarina para untar
- Farinha para polvilhar
Instruções:
1. Para preparar esta receita de bolo de cenoura, descasque e lave as cenouras, corte-as em pedaços e leve-as a cozer em água temperada com uma pitada de sal. Escorra, triture bem e deixe escorrer muito bem.
2. Ligue o forno a 180ºC, unte uma forma com margarina e polvilhe-a com farinha. Numa tigela, bata a margarina com o puré de cenoura, o adoçante e as gemas. Junte depois a farinha com o fermento, aos poucos e batendo sempre.
3. Bata as claras em castelo e envolva-as no preparado anterior. Verta para a forma e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC durante 40 minutos ou até que fique cozido. Retire, desenforme e sirva decorado a gosto ou como vê na foto.
7. Bolo de iogurte

Grau de dificuldade: Fácil
Custo da Refeição: Económico
Tempo: 60 minutos
Doses: 6 pessoas
Ingredientes:
- 250 g Farinha
- 180 g de açúcar
- 5 Ovos
- 2 iogurtes
- 5 colheres (sopa) de óleo
- 1 colher (sobremesa) de essência de baunilha
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- Manteiga para untar
- Farinha para polvilhar
Instruções:
1. Aqueça o forno a 180 graus. Unte uma forma com manteiga e polvilhe-a com farinha.
2. Verta para uma tigela o óleo, os ovos, os iogurtes, o açúcar e a essência de baunilha e bata muito bem. Adicione depois o fermento e a farinha, aos poucos, e bata novamente muito bem.
3. Verta a massa para a forma e leve ao forno durante 40 minutos. Verifique a cozedura, retire e desenforme. Deixe arrefecer e sirva decorado a gosto, por exemplo com canela e açúcar em pó.