Borrego assado à padeiro

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Gosta de borrego? Então vai adorar esta receita suculenta. Experimente aí em casa para um almoço ou jantar de família especial, pois esta receita de borrego assado à padeiro é uma delícia!
Tempo Total 1 hora 15 min
Tempo de cozedura 1 hora 15 min
Serve: 6
Ingredientes
Ingredientes
  • 1 Perna de borrego
  • 1 kg Batatinhas
  • 3 Cebolas
  • 6 Dentes de alho
  • 300 ml Vinho branco
  • 100 ml Azeite
  • 1 colher (sopa) + 1 pitada Colorau
  • 2 Folhas de louro
  • q.b. Sal e pimenta
  • - Grelos ou espinafres salteados para acompanhar
  • - Papel de alumínio
Modo de preparação
  • Arranje a perna de borrego, coloque-a num tabuleiro e tempere-a com sal, pimenta, metade dos alhos picados, 1 cebola, cortada em meias-luas, a colher (sopa) de colorau, o vinho branco e 1 folha de louro. Misture bem, regue com metade do azeite e deixe marinar no frio, de um dia para o outro, virando de vez em quando.
  • No dia seguinte, asse a carne no forno, pre-aquecido a 180°c, durante 1 hora, virando e regando de vez em quando com o próprio molho.
  • Descasque as batatas, mantenha-as inteiras (se forem grandes, corte-as em gomos) e deite-as num tabuleiro. Junte os restantes alhos picados e cebolas, cortadas em gomos. Regue com o restante azeite, adicione a outra folha de louro, tempere com sal, pimenta e a pitada de colorau e misture bem.
  • Cubra as batatas com papel de alumínio e leve-as ao forno, durante 40 minutos. Retire o papel, misture delicadamente e deixe assar por mais 15 minutos. Sirva a perna de borrego com as batatas assadas e grelos ou espinafres salteados.

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