Brigadeiro

Sem Avaliações
Fã de chocolate? Então tem mesmo de provar este brigadeiro, um bolo de chocolate tão cremoso... Ninguém vai resistir aí em casa. Experimentem esta receita fantástica aí em casa.
Tempo Total 1 hora
Tempo de cozedura 1 hora
Serve: 12
Ingredientes
Ingredientes
  • 200 g de chocolate preto
  • 100 g de creme vegetal
  • 6 Ovos
  • 120 g de açúcar light
  • 2 dl de leite magro
  • 200 g de farinha
  • 50 g de cacau magro (em pó)
  • 1 colher (chá) de fermento (em pó)
  • 1 pitada de sal
  • Creme vegetal (para untar)
  • Farinha (para polvilhar)
PARA O CREME E COBERTURA
  • 400 g de leite condensado magro
  • 30 g de chocolate em pó
  • 20 g de cacau magro
  • 1 dl de leite magro
  • 100 g de chocolate granulado
Modo de preparação
  • Ligue o forno a 170º C. Unte com creme vegetal e polvilhe com farinha uma forma de fundo falso. Derreta o chocolate no microondas juntamente com o creme vegetal, interrompendo de vez em quando para mexer a mistura.
  • Bata as gemas com o açúcar durante 5 minutos até obter uma mistura homogénea. Junte o preparado de chocolate, sem parar de bater. Depois, reduza um pouco a velocidade da batedeira e adicione alternadamente o leite com a farinha previamente peneirada com o cacau, o fermento e a pitada de sal.
  • Batas as claras em castelo, incorpore cuidadosamente na massa e verta na forma. Leve ao forno durante cerca de 45 a 50 minutos. Retire, deixe arrefecer e desenforme cuidadosamente.
  • Faça a cobertura: misture num tachinho o leite condensado magro, o chocolate em pó, o cacau magro e o leite. Leve a lume brando, mexendo até que a mistura atinja o ponto de estrada (ao fim de cerca de 15 a 20 minutos). Retire, deixe arrefecer, deite sobre o bolo e decore com o granulado de chocolate.
Notas
Bata as gemas com o açúcar durante 5 minutos até obter uma mistura homogénea. Junte o preparado de chocolate, sem parar de bater. Depois, reduza um pouco a velocidade da batedeira e adicione alternadamente o leite com a farinha previamente peneirada com o cacau, o fermento e a pitada de sal.

Gostou? Então vai querer ver estas

Cubos de maçã e canela
Cubos de maçã e canela
Receita de Cubos de maçã e canela. Descubra como cozinhar a receita de Cubos de maçã e canela de maneira prática e deliciosa com a Teleculin...
2 horas 30 min
Ver Receita
Bolo de maçã aos gomos
Bolo de maçã aos gomos
Receita de Bolo de maçã aos gomos. Descubra como cozinhar a receita de Bolo de maçã aos gomos de maneira prática e deliciosa com a Teleculin...
2 horas 20 min
Ver Receita
Batatas mistas com queijo e fiambre
Batatas mistas com queijo e fiambre
Receita de Batatas mistas com queijo e fiambre. Descubra como cozinhar batatas mistas com queijo e fiambre de maneira deliciosa com a TeleCu...
2 horas
Ver Receita
Creme de café e suspiros
Creme de café e suspiros
Nós adoramos doces de colher! E este creme de café e suspiros além de cremoso é uma verdadeira delícia. Uma sobremesa que vai deixar todos r...
1 hora
Ver Receita
Feijão preto com bacon
Feijão preto com bacon
Descubra como cozinhar a receita de Feijão preto com bacon de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
40 min
Ver Receita
Creme de chocolate enformado
Creme de chocolate enformado
Receita de Creme de chocolate enformado. Descubra como cozinhar a receita de Creme de chocolate enformado de maneira prática e deliciosa com...
3 horas 40 min
Ver Receita
Bacalhau à lagareiro com cebola
Bacalhau à lagareiro com cebola
Receita de Bacalhau à lagareiro com cebola. Descubra como cozinhar a receita de Bacalhau à lagareiro com cebola de maneira prática e delicio...
2 horas
Ver Receita
Tigelada da Margarida
Tigelada da Margarida
Tigelada da Margarida
2 horas 40 min
Ver Receita
Bem-vindo ao mundo da teleculinária!
Queremos partilhar consigo todas as novidades, as melhores sugestões de receitas e fantásticas dicas para o ajudar na cozinha.