Este prato de cabrito dourado é uma refeição saborosa, muito completa e que aconchega o estômago e a alma! Além disso, é uma receita perfeita para ocasiões festivas! Experimente fazer aí por casa.
Numa tigela, misture os 70 ml de azeite com a massa de pimentão, os alhos picados, o sumo do limão, as folhas de louro, sal e pimenta. Reserve um pouco desta marinada e junte o cabrito à restante, envolvendo bem. Deixe marinar de um dia para o outro.
No dia seguinte, descasque as batatas, lave-as, coloque-as num recipiente e junte-lhes a marinada que reservou, envolvendo muito bem.
Disponha o cabrito com a marinada num tabuleiro. Regue à volta com o vinho e rodeie com as batatas. Tempere com pimenta e regue tudo com bastante azeite.
Leve ao forno, pré-aquecido a 180ºC, durante cerca de 1 hora, virando e regando de vez em quando com o próprio molho. Sirva com legumes cozidos.