Carne à bolonhesa

Sem Avaliações
Sabia que, pode aproveitar a carne à bolonhesa como base para outras refeições? Poupe tempo e dinheiro e prepare refeições para vários dias da semana!
Ingredientes
Ingredientes
  • 1 kg carne picada
  • 400 g tomate em cubos
  • 1 cebola
  • 2 cenouras
  • 4 talos aipo
  • 3 dentes alho
  • 200 ml vinho tinto
  • 100 ml azeite
  • 1 ramos alecrim
  • Sal e pimenta q.b.
Modo de preparação
  • Num tacho, adicione o azeite e o alecrim. Junte a carne picada e deixe fritar, vá mexendo para a carne ficar bem soltinha.
  • Descasque os legumes, corte em pedaços e triture-os, até formar um puré. Junte à carne picada e deixe cozinhar durante 30 minutos.
  • Refresque com o vinho tinto e juntar o tomate em cubos. Tempere com sal e pimenta. Deixe cozinhar durante mais 30 minutos em lume brando, mexendo de tempo a tempo para não agarrar. Retire e reserve.
Notas
Saiba mais sobre o conceito de Batch cooking e os seus benefícios nos nossos artigos! Já pode adquirir a nossa revista com 100 receitas + 95 dicas na nossa loja online.
Sugere quem sabe: Poderá congelar a carne picada durante 30 dias ou consumir no prazo de três dias se guardada no frio.

Gostou? Então vai querer ver estas

Salteado de salsichas frescas com cogumelos
Salteado de salsichas frescas com cogumelosa
Salteado de salsichas frescas com cogumelos. Descubra como cozinhar Salteado de salsichas frescas com cogumelos !
1 hora 20 min
Ver Receita
Bifes com molho de natas
Bifes com molho de natasa
Receita de Bifes com molho de natas. Descubra como cozinhar a receita de Bifes com molho de natas de maneira prática e deliciosa com a Telec...
40 min
Ver Receita
Pernas de frango com alperces e Vinho do Porto
Pernas de frango com alperces e Vinho do Portoa
Hoje sugerimos-lhe a nossa receita de pernas de frango com alperces e vinho do Porto! Esta receita simples é uma receita rápida que vai agra...
1 hora 40 min
Ver Receita
Coelho da horta
Coelho da hortaa
Receita de Coelho da horta. Descubra como cozinhar a receita de Coelho da horta de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
2 horas 40 min
Ver Receita
Favas cozidas com entrecosto
Favas cozidas com entrecostoa
Receita de Favas cozidas com entrecosto. Descubra como cozinhar a receita de Favas cozidas com entrecosto de maneira prática e deliciosa com...
1 hora 30 min
Ver Receita
Almôndegas à Maria José
Almôndegas à Maria Joséa
Receita de Almôndegas à Maria José. Descubra como cozinhar a receita de Almôndegas à Maria José de maneira prática e deliciosa com a Telecul...
1 hora 20 min
Ver Receita
Lombo de porco enrolado
Lombo de porco enroladoa
Receita de Lombo de porco enrolado. Descubra como cozinhar a receita de Lombo de porco enrolado de maneira prática e deliciosa com a Telecul...
2 horas 20 min
Ver Receita
Pá de porco recheada com enchidos
Pá de porco recheada com enchidosa
Receita de Pá de porco recheada com enchidos. Descubra como cozinhar a receita de Pá de porco recheada com enchidos de maneira prática e del...
2 horas
Ver Receita
Bem-vindo ao mundo da teleculinária!
Queremos partilhar consigo todas as novidades, as melhores sugestões de receitas e fantásticas dicas para o ajudar na cozinha.